аренда - зачем доки?

Anonymous
08 May 2008, 07:41
суть следующая в квартире живет семья - у жены нет московской прописки им надо встать на учет в пол-ку и в роддом вопрос: при постановке на учет может ли роддом потребовать св-во на квартиру (копию) чтобы на основании этого поставить девушку на учет ? просто жильцы просят копию св-ва с такими целями
08 May 2008, 09:47
какое отношение ваше Свидетельство имеет к жильцам?
08 May 2008, 11:26
Для постановки на учет свидетельство о собственности не нужно. Оно им ничего не даст, потому как оформлено на ваше имя, а не на их. Каким образом они смогут по свидетельству на ваше имя доказать, что живут по данному адресу? :) Им для предоставления в ЖК нужен договор найма на квартиру и личные документы. Так что или вы неправильно поняли, или жильцы что-то крутят. Свидетельство не давайте.
Anonymous
08 May 2008, 11:54
говорят что типа в роддоме им заведующая сказала принести копию свидетельства той квартиры где они живут - мол на основании этой копии мы вас сможем поставить на учет по этому адресу (по месту жительства)
08 May 2008, 12:17
в РД вообще никакие документы не нужны, только направление и паспорт. А по поводу ЖК-спросите, куда хотят встать на учет, потом позвоните туда и узнайте, зачем им нужно ВАШЕ свидетельство о собственности, чтоб поставить на учет квартиросъемщиков. Потому как требование бредовое. Не нужно в ЖК это свидетельство.
08 May 2008, 09:55
Не давайте! Это махинация!Жильцы не имеют никакого отношения к вашей квартире, даже если если у них регистрация с вашим адресом. Родовспоможение у нас в стране является бесплатным видом медицинской помощи, и обращаться можно в любой роддом, а не по месту прописки.
08 May 2008, 10:55
Речь не о роддоме, а о ЖК. На учет тоже ставят в любую консультацию?
оЛя
08 May 2008, 10:57
меня поставили не по прописке. просили написать заявлениена имя директора и поставили
08 May 2008, 11:00
У вас тоже не было московской прописки? Интересно.. С меня почему-то просили паспорт с пропиской.
оЛя
08 May 2008, 11:16
нет, московская прописка была, но в другом районе.
08 May 2008, 11:04
Вот это точно не знаю.Но думаю, если они хотят наблюдаться в приличной клинике, а не по месту регистрации надо будет платить. Могу уточнить у подруги- у них персонал в фирме, которую она возглавляет, разношерстный, они недавно отправляли в декрет девочку- приезжую. В любом случае, ваше свидетельство на квартиру им никаким местом не нужно. Если есть справка о регистрации- этого достаточно.
Anonym
08 May 2008, 11:02
А какую махинацию можно провести с копией свидетельства????
08 May 2008, 11:05
Любую. Это каких лохов найдут.От кредита до авансов за съем вашей квариры.
Anonymous
08 May 2008, 11:57
говорят нужна копия свидетельства чтобы их в роддоме привязали именно к конкретному адресу и на основании этой копии поставили на учет...
08 May 2008, 12:01
Не слушайте эту чушь. Конкретный адрес- по регистрации. Ни один врач это не потребует.Прчем здесь ВАШЕ право собственности? Не вы же рожать собрались?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)