Последний этаж.

Ненавижу соседей сверху.Постоянно гремят и смотрят телевизор так,что у нас стены срясутся.Наш дом на слом идет.Вот думаю,может попроситься на последний этаж.Туда вообще мало кто хочет ехать.Зато над головой никто не гремит.Или я не права?Подскажите! Спасибо.
08 May 2008, 21:20
Хорошо если крыша хорошая. А мы не в самом плохом доме несколько лет мучились протечкой потолка
08 May 2008, 21:59
Я живу на последнем девятом этаже.Дому 30лет и не сказала бы,что мучаемся протечками крыши.Бывало,но на нос не капало,особо ничего не портило.Зато огромный плюс-никто не мешает,тишина и спокойствие.Обожаю свою квартиру на последнем этаже:-)
Плюсы моего 9 этажа: никто сверху не зальет евроремонт, комары с трудом долетают, на вывешенное белье никто не потрясет коврик.
08 May 2008, 22:48
Про комаров - это вы э.... мягко сказать поторопились )) Вы в Москве ? Мы тоже: на 18 этаже в приличном доме они вполне комфортно себя чувствуют! Возможно от района зависит конечно, мы жили на чертановской, в "элитном" доме. Чтоб коврики не трясли - надо застеклить балкон )) К счастью на последнем этаже не жила никогда, но все что от знакомых слышала (жили 4 семьи в разных домах на последних этажах) - не сразу, так позже вылезет протечка крыши. Некоторые жаловались что печет солнце летом на последнем этаже да так - что невозможно. Но это конечно со слов все.
Я не люблю застекленные балконы(к сожалению)А вот как насчет слышимости того ,что делается внизу?Напрмер на 17 этаже.
11 May 2008, 00:20
насчет комаров))) 14 этаж, надалеко от Чертаново - нету!! раз в год залетит какой-нить нечаянно)))
11 May 2008, 14:51
А у нас были... И на Пражской на 12 этаже - замучили комары.
09 May 2008, 20:56
Аналогично, потому сейчас и купила на последнем, сверху влезть могут, это решаемо, зато по голове никто не ходит, но по опыту - нижние соседи также опасны, чуть менее боковые - шум и ударный и структурный достанет все равно, звукоизоляцию все равно лучше сделать. Сейчас живем на последнем после ужаса на втором -супер, тишина...
Anonymous
10 May 2008, 20:35
Живу на последнем этаже 10 лет.Довольна как слон.Ничего не протекает,этаж не проходной,молодежь с бомжами не тусует.
:-)
08 May 2008, 22:55
я жила на последнем. крыша не текла ни разу за 8 лет, но жарко летом было, жжжуть. окна на юг были.
Cмотря какой дом. Моя двоюродная сестра жила на последнем этаже 12-ти этажного панельного дома, Летом - жарища от крыши была. Сейчас переехали в новый дом и то же на последний этаж, говорит что красота, никаких проблем.
А как узнать,будет жарко или нет?Вот сейчас переселяют в новые высотки.Интересно как в них,никто не знает?
К сожалению не знаю, я рассказала только как у моей сестры было. Все таки я думаю что в новых домах получше, там еще тех.этаж обычно есть.
09 May 2008, 09:58
+1. Когда-то очень давно я жила на последнем этаже. Мне очень нравилось, несмотря на то, чтои крыша протекала ( увы, это закономерность), и летом крыша раскалялась и в квартире была парилка ( я тепло люблю :)) Зато сейчас целый день слушаю, как наверху стадо соседей с детьми топочет по голому полу и мне по ушам :(
А вот как насчет слышимости того ,что делается внизу?Напрмер на 17 этаже.
В смысле ,если жить на 17 этаже.
09 May 2008, 14:07
Никак :) Двор не слышен.
Боже!!!Какая прелесть!!!
Тогда объясните мне пожалуйста,если жить на последнем этаже даже прекрасно(над головой никто не гремит,не слышно как пьяные подростки орут по ночам),то почему народ редко хочет туда ехать???
09 May 2008, 21:25
Дак ведь и минусов достаточно.
Один из важных минусов - то, что с крыши могут залезть. Хотя я считаю, что с таким же успехом можно и на любой другой этаж залезть. Однако многие люди считают опасным именно первый и последний этаж. Мы ставили квартиру на сигнализацию, так охрана потребовала поставить датчики на все окна. И выходя из квартиры,окна нужно было закрывать. Представляете, этот кошмар? Пока дети в квартире, нормально не проветришь. И уходишь гулять - тоже не проветришь. Для меня этот пункт важный, поэтому я решила больше верхний этаж не покупать.
А решетки наверху не ставят?Я тоже например всегда открываю окна,когда на улицу выхожу.
Я не подумала насчет решеток. А ведь это еще и для детей безопасно.
17 May 2008, 15:41
Знаете, всю жизнь прожила на последнем этаже, НИ РАЗУ такая мысль даже в голову не пришла. Окна всегда открываем, когда гулять идем. Вы меня даже озадачили:)
15 May 2008, 20:06
все минусы решаемы - сигнализация, контроль доступа, экономия на звукоизоляции сверху, у кого деньги позволяют в некоторых случаях могут взять в аренду тех этаж или чердак приватизировать, дляменя плюсы тишины и вид из окна, море света все перевесили
Так ведь сигнализация предусматривает закрытые окна,когда вы на улицу выходите.Это же очень неудобно.Я например,всегда оставляю квартиру на проветривание.Может все таки решетки? Или их на вершних этажах не ставят?(ну может по технике противопожарной безопасности не положено)
16 May 2008, 01:02
а клапан на окна? и не надо оставлять открытыми
А что значит клапан на окна?Я не знаю :-(
Высотный житель
09 May 2008, 17:39
Обычно текут крыша и углы мокнут+ промерзают Грибок. Опасность, что залезут воры с крыши ( об этом часто предупреждает милиция и советует ставить датчики на окна). Иногда ( в старых домах) гремит мотор лифта.
А у вас технический этаж есть?
Высотный житель
09 May 2008, 17:45
Есть. Все равно все выше перечисленные прелести- в наличии. Но может быть, это мне так "повезло".
Anonymous
09 May 2008, 17:52
Лифты гремят и в новых домах и при наличии тех. этажа.
тоже с высоты :)
11 May 2008, 01:16
Мы переехали с третьего на последний. Над нами техэтаж. Минус вижу один для себя - очень высоко, лифт ждать не привыкла, а туда-сюда по лесенке на 16 этаж не побегаешь. Да, еще минус - мы не можем закрыть общий коридор, потому что через наш этаж всякие технические службы поднимаются на техэтаж. Им это неудобно. Зато мы отгородили часть коридора себе с одним соседом, сделали там ремонт, получился суперский "предбанник", еще и с окном. А так все ОК - лифт не шумит, крыша не течет, никто сюда не доезжает. Вид хороший из окна, светло всегда в квартире.
Вот мы тоже сейчас на 3 этаже живем.Интересно,к высоте долго привыкать?
тоже с высоты :)
12 May 2008, 01:18
Именно к высоте я привыкла быстро. Ну недели 2 может....а то и меньше. Сначала так непривычно было видеть кроны деревьев и фонарные столбы сверху, смотреть вниз вообще не могла, пройти по балкону от лестницы до квартирного коридора было жутко. Голова кружилась, хваталась за стены. Куда что делось!! :) А вот когда смотрю на свою квартиру снизу, с земли, у меня такое ощущение, что живу прямо на "крыше мира". Вот это не проходит никак. Но я по природе вообще не городской житель. Мне бы все на даче сидеть, в доме "на земле". Так что у Вас может такого ощущения не будет.
15 May 2008, 20:15
Я ищу квартиру только на последнем этаже, как вспомню кошмар над головой на старой квартире. Хотя всё от соседей зависит. (с транслита)
16 May 2008, 08:24
Мои родители живут на последнем,8-ом этаже в кирпичном доме. Лифта не слшыно,оч. тихо, на площадке чисто,тк пешком мимо нас никто не ходит. Не холодно. Неск раз понемногу капало с крыши, зато 5 этажей в нашем подъезде одна квартира затопила-разрушений на порядки больше.А мы позвонили в ДЭЗ и нам потолки покрасили) Сейчас живу не на последнем,очень раздражает топот сверху,страшно окна открытыми держать-окурок может залететь(
16 May 2008, 21:59
Сколько стоит "охрана", поделитесь, пожалуйста... и еще, у меня маман забывчева, я боюсь, как бы ее регулярно не "захватывали":(
А что значит клапан на окна?Я не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)