Аукцион?
09 May 2008, 18:27
Народ! Хотела воспользоваться Вашим бесценным опытом. Неделю назад дала объявление о продаже квартиры. Договорилась с мужем, что показывать он будет только раз в неделю, поскольку живем реально далеко. За неделю было звонков 15, причем некоторые даже съездили на неделе, посмотрели на дом и теперь, как мне кажется, настроены серьезно на покупку. Квартира в подмосковье, относительно недорогая, с ремонтом и бытовой техникой. В общем, муж даже в некоторой растерянности, боится ехать, типа, что он будет делать, если реально будет несколько претедентов. Конечно, я слышала про инспирированные торги в таких случаях, хотя сами, видит бог, ничего такого не планировали. Отец у меня тоже старых традиций, говорит тоже, что это нехорошо и можно "нарваться". Поделитесь опытом, если у кого-то такое было! В принципе я так понимаю, что виновата сама, видимо, цена мной была слегка занижена, одно агентство даже сразу предложила выкупить. Как это теперь обставить, чтобы поделикатнее? Я надеюсь, что, может, в реале и не придется. Приедет пара человек и еще никому и не понравится. Ну, а если все-таки? Как быть?
09 May 2008, 19:43
Выбирайте клиента который вам удобен, с реальными деньгами, без ипотеки. так же если цена заниженна и будет много желающих - можно поднять, это же рынок.
09 May 2008, 19:47
А чем для меня плоха ипотека? Они меня все убеждают, что для меня никакой разницы... Потом, поднять цену, а в каких словах? Скажут: "Ну, Вы же сами поставили!"
09 May 2008, 19:53
Когда человек с реальными деньгами - это всегда лучше, с ипотекой сделка может надолго затянуться, а цены за это время растут, но эти тонкости вам лучше у риэлтора спросить. Цену поднять -легко, еще по телефону можете говорить что цена выросла на столько-то. Жилье сейчас постоянно растет, когда давали объявление - была одна цена, сейчас другая. так же если несколько желающих на покупку, то аукцион возникает автоматически.
09 May 2008, 19:59
Спасибо! Ипотечники, кстати, как раз и торопят, говорят, что у них уже все готово. А насчет автоматичности аукциона будем надеяться. А то у меня муж не коммерсант, всю жизнь на государство работал, в общем тяжело ему психологически.
09 May 2008, 21:32
Так напрямую и скажите, мол тут такое дело, много желающих, поэтому решили поднять цену на столько то, не враги же мы сами себе, чтоб от денег отказываться.
Anonymous
10 May 2008, 09:54
Повысьте цену и отзвонитесь всем до того как приедут смотреть. Оставьте 2-3 претендентов и из них выберите покупателя. Расскажу вам минусы ипотечников. Сами продавали им в подмосковье. 1. Банк может потребовать доп бумажки за которыми придется ехать в подмосковье несколько раз. 2. Сдека может затянуться на неделю - две больше чем планировали. 3. банк заставляет подписывать акт передачи в день сделки, а не после получения свидетельства. Нам это обернулось в быстром собирании монаток, хотя была устная договоренность о 2 неделях после регистрации. Регистрация была ускоренная - 1 неделя.
10 May 2008, 11:40
Спасибо за участие! Правда две последние причины для нас неактуальны: вопрос о сроках стоит не так уж остро, и квартира абсолютно свободна. А вот насчет первой - это да!
10 May 2008, 11:45
Согласна, но по п. 3 в Подмосковье - это требование не банка, а областной рег.палаты. Но физ.освобождение обычно по договоренности.
10 May 2008, 14:24
Попала в жернова такого аукциона:((( Не дали купить квартиру, которая очень нравилась. Готовы были в тот же день аванс внести, так агенство нам каждый день повышало цену и откровенно спрашивало устраивает ли нас на 100 000 больше - а то есть несколько претендентов, и они выбирают. Не знаю, за сколько они в итоге эту кв. продали, но нас все равно как ипотечников отсекли. Чувствуешь себя просто по-идиотски. Так нагло тебя накручивают, а ты ничего не можешь сделать - рынок есть рынок. Сейчас не покупатель на нем главный, а продавец и его риелтор. Это я без эмоций, это реальность...
Anonymous
10 May 2008, 23:10
ХМ.. Мы не ипотечники были, нам нагло предложили купить на 5 тыс долл. дороже :), в другой квартире нас пытались с другими покупателями столкнуть, кто больше даст :) Наглости нет предела, особенно риэлторской....
12 May 2008, 13:14
+1000!!!!!!!!!! Когда мы продавали, мы вели сябя по человечески, ничего не поднимали не возвращали залоги, нормально с людми разговаривали, зато когда мы покупали это была жесть мне три раза возвращали залог, в день сделки, продацы все нервы мне истрепали, то они продаю, то не продают, прямо в банке, а их риэлтор в итоге сказала вы же хотите купить квартиру, вот и терпите.
12 May 2008, 14:31
А нам Люди квартиру продали.Мы видимо им понравились-молодая семья с ребенком.Мы били вторыми,кто квартиру посмотрел и потом много звонков было,предлагали денег больше,но они сказали-нет.Квартира под залогом(1000 руб оставили мы им).Покупка заняла 3 месяца(задержка в основном с их стороны была).Соот-но когда подписывали бумаги квартира стоила намного больше(2003 год цены на глаза росли),но они не стали устраивать аукционы.Мы их из квартиры не гнали и никому не говорим,куда они съехали(бывшего владельца ищут 4 банка-он им денег должен).Вообщем человеческие отношения в нашем случае превысили жажду денег.
Anonymous
12 May 2008, 16:48
Да уж, действительно ЛЮДИ Человеки! :)
13 May 2008, 15:30
А нам тоже хозяйка железно сказала: вы мне нравитесь, у вас двое малышей (с ними приезжали из другого города), я больше кв. никому не показываю, берите! Но агенство на нее чихать хотело, они сами аукцион устроили, помимо хозяев.
Anonymous
12 May 2008, 15:05
У нас всеж тож негативный пока опыт, решили после нового года ввязаться в альтернативу...подобрали квартиру, свою выставили, все сами, нашли 2 клиентов на свою, абсолютно реальных,готовых хоть сегодня платить со свободными деньгами!, конечно для нас был олгромный опыт с покупкой- постоянно (особенно после НГ) цены росли, столько подводных камней, вообщем напрактиковались...но закончилось тем,что наши продавцы (та квартира, на которую мы нацелились),причем итак не дешевая по тем ценам, так они умудрились нам на 30000 баксов за одни ВЫХОДНЫЕ поднять! Мы такого не ожидали...и вообщем отказали нашим клиентам, я постеснялась устраивать аукцион и поднимать им на эту же сумму..на тыщ 10 может быть попробывала, но на 30! Вообщем мы отложили нашу альтернативу..вот сейчас опять думаю влезть в это нелегкое дело...
Anonymous
12 May 2008, 22:11
Не совсем удачное время для этого.Опять разочаруетесь.
Anonymous
12 May 2008, 23:03
а какое же время удачное? сейчас тоже цены поднимаются со скоростью света? или же в чем то другом проблема? подскажите
13 May 2008, 15:33
Цены растут, хоть и не так быстро, как в апреле. Но пытаться-то все равно надо, ибо ждать у моря погоды тоже не выход. Можно еще попробовать взять кредит типа "новые метры" - покупаете новую, без альтернативы, через полгода продаете свою и начинаете выплачивать. Только и с этой схемой сейчас фиг чего купишь. Рынок пуст. Одни новостройки.
Anonymous
13 May 2008, 10:02
да уж. а у нас так обидно, подобрали вариант себе, на свою кв. нашли покупателей-ипотечников. все договорились вносить авансы. и тут они звонят - просят скинуть цену на 2 тыщи долл.. я говорю, что нам при покупке никто не уступает, мы вам можем уступить только 1 тыс долл., у нас все впритык вообще. ну и в последнюю минуту они просто не пришли и не позвонили. вот и такое свинство бывает. а вы говорите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос