Расскажите про р-н Можайский
10 May 2008, 01:19
Переезжаем на Можайское шоссе 39. Интересует все, все, все!!! Как добираетесь до метро, спорт клубы, магазины продуктовые, детские, дет. сады, места отдыха на природе (парки), кружки, секции, больницы. Всем заранее спасибо!
Anonymous
10 May 2008, 10:11
ой,это мой самый-самый любимый район в Москве. Весь отрезок от Триумфальной до МКАДа) так что объективной быть не могу,мне там по-любому хорошо) Если без машины,добираться куда-то наверно не оч.удобно.До метро Кунцевская наверно минут 30, учитывая пробки. Где-то там рядом станция Рабочий поселок, можно до Беговой,Белорусской,Курской доехать. С остальным вроде проблем нет,правда до мест отдыха тоже удобней доехать на машине. Крылатское,Филевский парк,Барвиха)
10 May 2008, 13:45
А до метро Парк победы как?
12 May 2008, 00:22
Извините,а как добраться до места отдыха в Барвихе?там парк?
10 May 2008, 13:03
Что-то я по номеру дома, никак не могу сориентироваться, в какой именно местности он находится, акая рядом автобусная остановка?
10 May 2008, 13:43
В доме седьмой континент
10 May 2008, 14:46
А, ну, это мы с вами соседи, я на Витебской, это во дворы. Развлекалки для взрослых - боулинг на сетуни, 3 остановки на транспорте, "формула кино", рядом с Ашаном, это ближе к МКАДУ, ездят автобусы, маршрутки, с друзьями собираемся в "Патио", "Колизей", очень классный ресторанчик, нами облюбованный "Хибара" на Аминьевском ш., на машине вечером максимум 10 минут, ещё на ул.Багрицкого есть очень приличная сауна, она находиться на углу, и по-моему о ней мало кто знает, мы как-то забрели туда в субботу вечером, и было свободно. По поводу магазинов, ну само собой "7 континент", основные продукты покупаю именно там, сделала себе скидку 5 %, через Финсервис банк, и уже год пользуюсь, очень нравиться, у нас на Витебской есть магазин продукты, такой вроде маленький, но там всё есть, естественно Ашан, через Можайку, "Азбука вкуса", туда захожу очень редко. По-поводу детских садов и школ ни чего сказать не могу, знаю только про 239 школу, сама в ней училась и пока там работает Локтионова Н.В., туда лучше не соваться, это даже учителя этой школы говорят. Фитнес центры - есть на сетуни, рядом с боулингом, бассейн, фитнес, у нас на Витебской в новом доме, то же что-то открыли, но боюсь, без басейна, есть приличный цент на пересечении, Рублевского и Можайских шоссе, там можно купить аббонемент на год, бассейн, тренажерный зал, танец живота, детская комната, и т.д. полный набор. Транспорт, давно замечено, чем раньше выйдешь из дома, тем меньше времени потратится на дорогу, если я выхожу из дома ровно в 8, то до м. Парк Победы на маршрутке доезжаю за 15-20 минут, и, как правило, в 9 на работе, обратно езжу через Кунцевскую, так удобнее, вообще без пробок, и сейчас, если ехать по синей ветке, намного быстрее, от м.Площадь Революции до ост. Дорогобужская, доезжаю за 45 минут
10 May 2008, 19:21
Спасибо Вам за подробный ответ. А еще про больницы не подскажите (дет. и взрослую). К нам няня будет из Выхино днем ездить. то есть ей не надо на парк победы выходить и там на маршрутку садится, лучше на Кунцевскую?
10 May 2008, 19:46
Если няня будет ездить утром к вам, а вечером от вас, т.е. в обход пробкам, то самое оптимальное и быстрое, это через Киевскую на маршрутке, у нас родители мужа в Жулебино живут, и по выходным мы именно так к ним и добираемся. А про больницы?, может про поликлиники? это на Беловежской и взрослая и детская, рядышком стоят, я пешком хожу мимо пруда, его сейчас благоустроили, но можно и на транспорте добраться, на авт. 157, 190 или маршрутках, остановка так и называется Поликлиника. Про сами же поликлиники сказать ни чего не могу, т.к. очень уж давно туда не ходила
10 May 2008, 19:52
Извените, что пристою с вопросами, но я совсем не ориентируюсь в общественно транспорте и метро. Что значит через Киевскую на маршрутке. за поликлинники спасибо, их и имела в виду.
Anonymous
10 May 2008, 20:26
от м.Киевская маршрутка идет
10 May 2008, 22:55
Ни чего страшного, можете приставать, маршрутка идет от м.Киевская, по Кутузовскому проспекту, мимо м.Парк Победы
11 May 2008, 00:46
Может вы мне сможете еще парикмахерскую для мужа недорогую подсказать. И еще секции спортивные и развивалки для детей. А в "Метро" на Рябиновой вы не ездите? Интересно, оно круглосуточное?
11 May 2008, 12:01
Насчет недорогих парикмахерских, не знаю, сама около работы хожу, муж иногда ходит на Витебскую, д.3, но она не из дешевых. Секции спортивные, основное - это конечно же ХК "Крылья Советов", где-то на Рябиновой, правда не знаю где, есть секция по Русскому хоккею, больше ничего не знаю. В "Метро" ни разу не была
11 May 2008, 18:42
"Метро" на Рябиновой работает круглосуточно
10 May 2008, 22:41
Из Выхино это нереально, она недолго проездит, уйдет скоро. А садится лучше на маршрутку на Киевской.
11 May 2008, 00:48
Боюсь об этом думать, но вы скорее всего правы.
10 May 2008, 19:25
Поружка там живет. Район очень нравится, но на работу выезжает за 2 часа ,пробки ужасные с сентября по апрель. Сейчас полегче, маин меньше стало. А еще парк там обустроили недалеко от МКАДА, говорят отличный.
10 May 2008, 20:32
мы живем через Можайку на той стороне, около башни-высотки. Здесь магазины на Гришина - Пятерочка, квартал, универсам и азбука вкуса. В начале гришина - станция рабочий поселок. Район очень хороший. очень нравится, как следят за чистотой и обустроенностью дворов. Добираться лучше с киевской на маршрутке. По спорт клубам - на нашей стороне за башней-высоткой, за прудом - элитный жилой комплекс из 2 домов из кирпича, там спортивный центр с оболденным бассейном с моркой водой. Через ж/д на ул. И.Франко Wjrld class/ - откррыли 3-4 г. назад, там есть бассейн и под открытым небом, в него можно попасть выныривая из бассейна в самом здании - оч. просторный и светлый спорт.комплекс! На можайское шоссе д.2 - спорт.комплекс "энерджи" - но там маленький бассейн. На сколковс.шоссе есть спорт.торг.центр - спорт Хит, там тоже есть фитнес центр, но там нет бассейна, но он самый эккомичный из перечисленных. На самой Рублевке много, но про них ничего не знаю. В поликлинике на Беловежской детский бассейн есть. Кино на 12 залов в "формуле кино" около Ашана
11 May 2008, 01:13
Какая у Вас доча аппетитная, Ух! Нам бы хоть четвертинку вашего.
10 May 2008, 21:56
Чуствую что полюблю тоже этот район. В садик бы еще устроить ребенка и можно радоваться жизни!
11 May 2008, 23:56
В Вашем доме магазин Мир? У меня муж работал там, пока в "Мире" был "Союз" - для нас этот район тоже стал родным, я работала 5 лет в доме "Три арки" (мож.шоссе, д.2) в фитнесе N-ergo. Думаю, что со временем вернусь туда, ушла по дурости. А живем мы совсем в другом округе, но и я, и муж вспоминаем Кунцевскую как родную :)) Удачи Вам на новом месте! По ощущениям, школы там хорошие, дет.сады, вроде тоже. И фитнес самый лучший ;)) - это не реклама, а мое субъективное мнение ;))
12 May 2008, 22:57
Душу греете..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос