Расскажите пожауйста про Домодедово
10 May 2008, 11:07
Есть некоторые варианты покупки квартиры в Домодедово. Расскажите пожалуйста как вам этот город? Сколько до Москвы добиратся,как экология?
11 May 2008, 12:22
Слышала от знакомых, что у Дружбы проблемы со сдачей домов (построили несколько лет назад, но въехать до сих пор не могут - ГК не принимает). Так что если берете новостройку, то лучше с пройденной ГК...Хотя может уже что-то и изменилось, узнайте поподробнее (знаю есть сайт домодедово-сити, там подробно обсуждают проблемы строительства)...
11 May 2008, 13:05
+1 именно так
11 May 2008, 21:58
да, у меня подруга с 2003г, если не путаю, квартиру ждет:(
10 May 2008, 11:51
Здравствуйте,хороший город,с развивающейся инфраструктурой,в плане экологии все нормально.До Москвы,в частности до станции метро Домодедовская 20 минут на машине.А где конкретно Вам предлагают жилье?
10 May 2008, 14:03
В основном предлагают квартиры на Рабочей. Это как я поняла те дома которые строила Дружба. Еще хотеа спросить - с Домодедова до Vосквы ходят маршрутки? Если да то сколько занимает времени дорога на них?
10 May 2008, 20:19
Живем 2 год. Маршрутки ходят до м.Домодедовская, но не 25 мин. (это идеал!) если дорога чистая и едет без остановок, а так до 35-40 мин это от станции, от Дружбы не знаю, б.м. дольше. Классно на скоростном экспрессе, от ст.Домодедово до ст.Коломенское (м.Варшавская) 23-30 мин. Экология нормальная, город старается развиваться. C детскими садами плохо очень (но выправится наверное ситуация, в этом году один сдали, второй готовятся сдавать), из магазинов Карусель, Пятерочка, Дикси, ну и свои Домос, Гильдия и пр. Рынок никакой. Утконос, если на заказ с доставкой. Аптеки. Книжный. Кинотеатр отремонтировали. Стадион, но бассейна нет нормального. Храмы, православная гимназия. Ну а так Подмосковье, обычный маленький городок. Вот ссылочку посмотрите http://domodedovo-city.ru/forums.htmll
11 May 2008, 11:08
Интересно а сам район Дружба как вам? Я помню еще совсем недавно он был такой неухоженный!!! Как вы думаете стоит покупать квартиру именно там? А если нет какой район вы посоветуете?
11 May 2008, 13:05
Я вас в заблуждение ввела, извините. Мы не в Дружбе мы в Центре Домодедова живем. Поэтому именно про Дружбу не скажу. Вы пройдите по ссылке, что я вам кинула, там целый топик, тех кто в Дружбе живет, все проблемы, прелести можно узнать. Мы брали жилье не надолго и на небольшие деньги, а потому особо не придерались. Нам нужна была возможность быстро добираться до Мск на обществ.транспорте, близость нормального магазина, аптека, интернет, место для прогулок. В Центре у нас все это есть. За остальным ездим в Мск. Живя в новостройке Дружбы до Мск. добираться дольше, однозначно. http://domodedovo-city.ru/forums-m-posts-q-414-d-0.htmll <> target='_blank' href='http://domodedovo-city.ru/forums-m-posts-q-1364-d-0.htmll если'>http://domodedovo-city.ru/forums-m-posts-q-1364-d-0.htmll если <> будете читать, обращайте внимание на даты.
10 May 2008, 16:33
Да маршрутки ходят до Домодедовской,время поездки где-то 25 минут,взависимости от водителя,ходят от района Дружба часто.
11 May 2008, 13:11
Живу з года. Полное говно. Мечтаю вернуться в москву. Детских садов нормальных платных - один на весь город, в муниципальные попасть практически невозможно - очередь подходит к 5-му году ребёнка. Школы старые "совковые", но есть правосл. гимназия при храме. Недавно построили гипермаркет "Карусель" и с покупками стало легче, а так - большинство магазинов в 18-19-00 уже закрываются. Бассейна нормального в черте города нет, спортивных площадок нет (за искл спорткомплекса , до которого добираться 3 ночи по буеракам) Рядом строют-открывают Таможенный терминал. АГРОМАДНЕЙШИЙ. Когда заработает- пипец Ростовской трассе, и домодедову в целом. 20-тонные фуры уже стоят и загораживают проезд к городу, а терминал работает на 10% мощности. Думайте сами, но я жду- недождусь свалить отсюда. Это с одной стороны. А с другой- спокойный городок, свежий воздух, не слишком грязный, парк с атракционами. А вообще впечатление - это Москва 40 лет назад
11 May 2008, 15:31
Здесь вопрос в цене.Реальное что то за 120-130 тыс.$ я нашла только там
11 May 2008, 16:18
Ну да, понятно. Но есть ещё главный минус. Знаете почему так дёшево? Слышали, что Лужков уничтожает рынок Измайлово-Черкизово? Ну так вот. Этот оптовый базар собираются разместить в п.Заборье. А к посёлку Заборье - ближайший город- Домодедово. Так что лет через 5 тут будет Ташкент. Если вас это не смущает -вперёд. Но многие, узнав об этом отказываются. А в Заборье уже котлован выкопали .
11 May 2008, 19:13
Хи-хи... А я слышала (на уровне слухов, конечно) что Черкизон в Томилино переносят! Кому верить?
11 May 2008, 21:09
хрен его знает, но котлован здоровеннейший я видала , когда ездила на дачку. остальное- на уровне слухов конечно.
12 May 2008, 09:57
Рынок откроют - наверное цены сразу вырастут)))
15 May 2008, 19:28
Откуда такая инфа? живу в Домодедово, от Вас впервые такие страсти про Черкизовский рынок слышу. И если не секрет где этот котлован в Заборье вырыли?
13 May 2008, 16:31
Меня тоже интересует Домодедово, подскажите на какой район лучше обратить внимание, особенно актуально, с какого района легче добираться в Москву!
14 May 2008, 15:41
Живём шесть лет. В Дружбе. Нам очень нравится. Квартиру снимаем, планируем здесь же покупать. Работаем в Москве и я и супруг, шесть лет ездим. И общественным (электричка) и машиной. Электричкой очень удобно, сотрудники из Зеленограда и Подольска такие страсти рассказывали про забитые электрички и оторванные пуговицы, тут вполне нормально. С садиками конечно Ж, да и магазинов нормальных хотелось бы больше. Поликлиникой детской ооочень довольна, экологией тоже - гуляем постоянно в парке. Помоему как везде- свои плюсы и минусы.
15 May 2008, 20:23
Домодедово- мой родной город. Есть у него конечно свои недостатки, но они есть и в любом другом городе. Экология лучше, чем в любом из районов Москвы. Есть свой парк, где можно погулять с ребенком. Хорошее транспортное сообщение с Москвой (40 мин. на маршрутке до ст. м. Домодедовская из любого р-на города). Детских садов мало- это правда, но думаю ситуация должна улучшиться- в этом году открыли один сад, в следующем обещают еще один. Для малышей есть развивающие занятия при детском саде "Талант". Со школами все нормально, если только для вас главное- знания ваших детей, а не евроремонт школы. Продукты купить не проблема магазины "Гильдия" и "Уголок" работают до 9 или 10 часов вечера, на крайний случай "Карусель". Нормальных магазинов одежды правда нет, но в конце концов до Москвы 20 мин на машине. Открыли новый стадион, строят бассейн. Есть хорошего уровня салон красоты, несколько причных кафешек. и мой любимый ресторанчик на берегу озера в 15 минутах езды от города, где так приятно посидеть зимой за столиком у камина, а летом в уютной беседке.
17 May 2008, 11:57
Предложили 2 варианта в поселке ЦОС и районе Белые Столбы. Не подскажете что это за районы?
17 May 2008, 14:37
Автор, Вам бы лучше самой доехать и до Белых Столбов, и до Домодедово и увидеть усе своими глазами...Честно говоря, я бы в Домодедово не поехала (да простят меня его жители) - неск. раз была там по работе. А уж в Столбы и подавно...Подобное Подмосковье здорово отличается от даже за МКАДной Москвы - будто лет на 10-15 назад попали. Сами живем сейчас, перебравшись в машине времени, всего на 2 км от МКАДа :(
18 May 2008, 02:42
Про БС спрашивайте, если что смогу - подскажу. У меня дача там. Собираемся строить там капитальный дом, но на постоянное ПМЖ без альтернативы в Москве не поехала бы. Подруга пыталась там жить (отстроили дом), но через 4 мес. вернулась в московскую квартиру. Очень скучно, несмотря на наличие машины. Хотя некоторые соседи живут, в основном, пенсионного возраста. Инфраструктура дачного поселка, но так как он недавно вошел в состав г. Домодедово, наверное, будет многое меняться... Думаю, Домодедово - более реальный вариант. А БС, на мой взгляд - отличное место для отдыха в выходные, но не более (хотя совсем недавно сама думала туда перебираться, но пыл прошел :).
19 May 2008, 22:08
Вы знаете ли, ЦОС и Белые столбы - это изначально не совсем Домодедово, их как микрорайоны города присоединили совсем недавно... Так, например от самого города Домодедово до ЦОСа - минут 15-20 на электричке (до Барыбино) и еще минут 10 на автобусе (по километражу получается - 15-20 км.). До БС получается минут 10-15 по железке (2-3 остановки) за Домодедово... Но прописка г. Домодедово, мкрн такой-то...
24 May 2008, 17:28
Белые Столбы и ЦОС хоть и отнесли к Домодедово-но реально это небольшие поселки в 30 минутах езды от г. Домодедово. Там делать точно нечего.
25 May 2008, 13:40
Не не нужно там брать, добираться намного дольше.
Anonymous
19 May 2008, 17:51
А сколько по времени тратится на дорогу от Домодедова до Белых Столбов.
24 May 2008, 17:29
20 мин на авто
26 May 2008, 10:14
Берите квартиру лучше в г.Видное!и к Москве ближе.город оч. развивается,последнее время,а в Домодедово как-то медленно все движется :-).,хотя в Видном очереди в детские сады тоже нереальные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос