серый кирпич - он лучше, чем панель или хуже?
10 May 2008, 13:55
Просветите, пожалуйста - серый силикатный кирпич - это что за изделие? Цены в таких домах выше, чем в панели, но я сомневаюсь, что этот кирпич более экологичен, чем панель. Сухо ли в таких домах? По сравнению с панелью и красным/желтым кирпичом?
10 May 2008, 17:31
У нас квартира в таком доме. Все, что могу сказать: очень тепло и сухо, а на панельку в этом плане многие жалуются. Про остальное не знаю.
10 May 2008, 18:00
Уже хорошо, что сухо:) Спасибо.
10 May 2008, 19:19
друг жил в таком доме на 1 этаже, очень тепло было, зимой даже окна не заклеивали. А летом прохладно. Сырости не замечала.
10 May 2008, 18:56
вот, нарыла: Силикатный кирпич - это группа материалов так называемого автоклавного синтеза. Силикатный кирпич готовится методом полусухого прессования из смеси кварцевого песка, воздушной извести и воды. Отформованный кирпич подвергается автоклавной обработке - воздействию насыщенного водяного пара при температурах 170-200°С и давлении пара 8-12 атмосфер. В результате синтеза гидросиликатов образуется искусственный камень. Силикатный кирпич характеризуется высокой механической прочностью, а также высокой теплопроводностью, обладает следующими гигиеническими параметрами: воздухопроницаемость стены толщиной 250 мм в тысячу раз выше, чем у бетонной стены толщиной 100 мм, и сопоставима с воздухопроницаемостью одного слоя обычных обоев; паропроницаемость в 4 раза лучше, чем у бетона, и в 2 раза по сравнению с деревом. Силикатный кирпич нежелательно использовать для стен в условиях повышенной влажности, поскольку кирпич хорошо впитывает влагу, а также для кладки, подвергающихся воздействию высоких температур, так как при высокой температуре происходит разложение его гидратных составляющих. Силикатный кирпич имеет единственный недостаток: невысокие теплозащитные свойства, но если применять в качестве основного сырья пористые материалы, то теплозащитные характеристики становятся вполне удовлетворительными.Несомненный плюс силикатного кирпича перед керамическим состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос