как найти приличных жильцов?
10 May 2008, 14:04
Навеяно здешними спорами снимающих и сдающих. Я вот сдаю квартиру с приличным ремонтом, в неплохом месте, недалеко от метро, большая однушка (переделана из двушки) за 25 тысяч. Телефон-Интернет-коммуналку оплачиваю сама, с жильцов только электричество. Залога не беру, собою не напрягаю, неадекватных поступков не совершаю. Цену поднимать в ближайшие годы не собираюсь, вне зависимости от ситуации на рынке. (Не, ну если только доллар опять взлетит - потому что я этими деньгами оплачиваю свой долларовый кредит.) Если жильцы в квартире что-то слегка попортят - мне плевать, я там все равно никогда жить не собираюсь, так что милости просим детей и животных, без проблем. Короче, я не хозяин, а конфетка :)) И вот скажите, где мне искать таких же конфетных жильцов? Судя по топикам, это так же сложно, как найти хорошего хозяина... Нынешнюю проживающую нашла случайно, мы друг другом довольны, но она наверное будет искать жилье побольше, у нее детёнок подрастает.
10 May 2008, 14:13
Если бы была какая-то методика определения "приличных" от "неприличных", у всех бы не было аких проблем. ИМХО: в голову и в душу к ним не влезешь. У меня только первая жиличка была прелесть, а все остальные- меняющиеся стадии "ужас" и "кошмарный ужас", несмотря на то, что квартиру сдаю в хорошем месте, чистую, недорого, в течение договора плату не повышаю и в гости не суюсь.
Anonymous
10 May 2008, 14:20
попробуйте найти через знакомых, или на каком нить форуме не потеме квартир. мы сняли нашу кв случайно, знакомый увидел объявление не воруме машин Хонда, я считаю что нашим хозяевам с нами повезло. и вот еще если бы была двушка за 25 это уже круто)) Может стену восстановите))
10 May 2008, 14:51
Не, со стеной было хуже. А сейчас там прикольно: комната получилась 30 метров, разноуровневый пол (подиумы), огромные зеркала, много свободного пространства.
10 May 2008, 16:43
а в каком районе (метро), если не секрет? моя сестра снимает с мужем квартиру, хотят переехать. ищут. вот, могу их вам предложить в качестве очень хороших жильцов. правда у них 2 кота, но раз для вас это не помеха :)) люди чистоплотные, интеллигентные, с постоянной высокооплачиваемой работой, коренные москвичи. не знаю, что еще вам положительного про них написать :)
Знаем-с
10 May 2008, 17:33
Это 2 кота не помеха????
10 May 2008, 17:37
Дык, автор утверждает, что не помеха! В первом сообщении "животных и детей - милости просим"
11 May 2008, 14:26
Мы снимаем кв-ру с двумя кошками)) Правда при заключении договора сказали хозяйке, что кот только один, кошку "легализовали" только через год. Наши кошки обои, конечно, ободрали. Но тут, простите, обои тааак топорщились и отходили от стен, что даже я, не будучи кошкой, периодически хотела их отодрать. Еще ободрали кресло (при наличии двух когтеточек). За это мы: переклеили обои по всей квартире (а ободрано было только в комнате), а на кресло я хочу заказать новый чехол, уже купила красивейшую ткань. Новые обои кошки не обдирают, т.к. приклеено все хорошо. Так что, если бы не мои кошки, так и остались бы тут обои десятилетней давности)) Хозяйка довольна! Правда наши кошки никогда по углам не гадят, у нас и запаха нет.
10 May 2008, 17:36
Вы не правы :) Думаю, просто вы еще мало свою квартиру сдаете. :) Если жильцы что попортят или их животные оставят запах, то вы попадете на деньги, - или новый ремонт или меньшая цена сдачи в дальнейшем. А как сдать, - большой залог. :) Чем он больше, тем адекватнее поведение жильцов. :) Понимаю, цинично, но это так.
11 May 2008, 11:22
вы сама тоже очень приличная и адекватная хозяйка )) А в каком районе квартира?
11 May 2008, 01:02
может я по незнанию так говорю, но мне например это неприятно,что некоторые люди не разрешают животных заводить или пишут "без детей".. я сама коренная москвичка, да, обстоятельства так складываются,что имея 4-х комнатную квартиру практически в центре,приходится искать квартиру.но если я ищу квартиру надолго то я понимаю,что и ремонт если надо будет сделаю-для себя ж все таки..хотя,конечно,все люди разные...
11 May 2008, 01:42
я категорически против животных после одного случая: милая девушка, моя коллега по бывшей работе, сняла у меня квартиру на пару месяцев (она, ее муж и два кошака) - нам пришлось ремонт делать, ободраные обои - это фигня, но вот загаженные котами углы, встроенные шкафы и пол под ванной - это было страшно
11 May 2008, 01:59
Ну коты ж разные бывают. ;-) встречаются и интеллигентные.. ;-)
Anonymous
11 May 2008, 07:24
у меня ужасная алергия на животных. я потом после кота в квартиру не могу зайти
11 May 2008, 11:05
С удовольствием бы сняла Вашу квартиру, так как Вы хозяйка-мечта :) А где у Вас квартира находится? Мужа переводят на работу в Москву и нам предстоит переезд и съем жилья. Как это вообще будет, просто пока не представляю...
12 May 2008, 12:52
Отвечаю всем оптом. Квартира посередине между м.Первомайская и м.Измайловская. До любого из них - 10 мин. прогулочным шагом. Те же 10 мин. - до большого лесопарка. Животные и дети - повторюсь, милости просим. Ремонт в квартире сделан "под зверье" (у самой его было много) - кухня-ванная-коридор выложены плиткой не только пол, но и 60 см. от пола, очень красивенько и практичненько. В комнате пол - хороший линолеум, смотрится красиво и мыть легко. На обои мне в принципе плевать, их в случае чего легко переклеить. Смею надеяться, что у адекватных людей и коты адекватные, т.е. гадят где положено. Если жильцы сломают холодильник или стиралку - ну, это же в их собственных интересах будет все починить, разве нет? Как только моя нынешняя замечательная квартирантка решит съехать - сразу вывешу объяву в ДО в недвижимости.
Anonymous
12 May 2008, 16:09
Хорошо когда снимает фирма для своих приезжих сотрудников и гостей. Они и уборщиц присылают, следят за квартирой и платят вовремя.
Anonymous
12 May 2008, 15:41
а зачем вам приличные жильцы, если вам плевать на то, что что-то испортят и т.п.? сдаете вы дешево все ранво, ищите неприличных!
13 May 2008, 11:45
А затем, чтобы аккуратно платили, не вызывали негатива у соседей и отчетливо понимали: тот факт, что они платят за жилье - еще не повод считать это жилье своей собственностью, т.е. чтобы согласовывали со мной свои инициативы :)) А то я вот знаю историю, когда арендаторы без уведомления хозяйки поменяли мебель, а потом еще и удивлялись ее возмущению, типа "мы же лучше купили"...
14 May 2008, 13:42
Я нашла свою квартиросъемщицу на работе - ОЧЕНЬ довольна - сдаю квартиру дешево - но девочка наша супер просто! и очень хочу чтобы она и дальше у нас жила - муж приезжает за деньгами раз в месяц так что я тоже совсем не надоедливый хозяин :( я бы тоже не была против животных...
Anonymous
14 May 2008, 14:04
отдали бы лучше квартиру в какой нить благотворительный фонд, если вам деньги не нужны
14 May 2008, 15:41
Злобствуете! Завидуйте молча. У людей и отношения нормальные, никто не проклинает каждый месяц и дополнительный доход есть, и квартира цела.
14 May 2008, 21:11
Смешно читать Анонимусов - че стыдно писать открыто? Ева на то и есть чтобы высказывать свое мнение! Пы СЫ Пасибо за Ваши высказывания!
Anonymous
15 May 2008, 01:03
+100. Мы снимаем, хозяин один раз приехал к нам, посмотрел, что все не просто ОК с квартирой, а в 10 раз лучше, чем было ДО, и вот уже больше года у нас не был (денежку ему отвозит муж). У нас с ним очень хорошие отношения, жаль вот, что он женится и возможно надо будет ему поселиться в своей квартире (той, где мы сейчас живем).
Anonymous
15 May 2008, 09:18
чему завидовать?:) а вы считаете , что не проклинает и хорошо?:) какая у вас заниженая самооценка однако.
15 May 2008, 03:49
А можно спросить -дешево это сколько?
15 May 2008, 08:45
центр 3 мин от метро - окна во двор, ремонт+мебель+техника - 30.000 (хотя для меня это нормальная сумма)
15 May 2008, 11:32
Здравствуйте.Если будут нужны квартиранты,то мы готовы снять Вашу квартиру,правда только с октября.Мы москвичи.Правда у нас:собака(йоркширский терьер-маленькая),попугай,а чуть не забыли ещё есть ребёнок 3,8года.
15 May 2008, 14:08
:)) Ну хорошо, что про ребятенка вспомнили, хоть и после йорка и попугая :)) Буду иметь Вас в виду, пришлите мне свои координаты на pas@reso.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос