Работники ЖЭКа - их права и обязанности?
12 May 2008, 16:09
Ситуация такая. Начали делать ремонт в квартире, решили одну стену(НЕ несущую) переносить. Документы на перепланировку тоже начали собирать (узнали заранее, что именно это реально узаконить). Время поджимает, решили пока начать ремонт, перегородку сломали. Сегодня захожу к рабочим, при мне приходят тетушки из ЖЭКа. Они пришли по другому вопросу, но от двери увидели, что перегородки нет. Спрашивают - есть ли у вас разрешение? Я сказала в ответ - да, оформляем, вот-вот должны выдать. Они говорят - Вы не могли без разрешения ломать, срочно, как получите, несите это разрешение начальнику ЖЭКа!!!!Разорались жутко. Скажите, чем может грозить эта ситуация? Разрешение оформляться будет еще долго, т.к. нам помимо этой стены надо Проект делать (это на остекление балкона), а это долго. Может ли ЖЭК препятсвовать нашим работам или еще что-нибудь предпринимать? Хочу завтра сходить к начальнику ЖЭКа, поговорить, надо знать, к чему быть готовой...
12 May 2008, 18:46
Никому не открывайте дверь,не вздумайте к этим ушлепкам из ЖЭКа ходить лично.Будут вымогать денежки,у трудового народа.Если начнут названивать,отправляйте их в БТИ.Настучали соседи,100%.
12 May 2008, 19:07
вот как..Спасибо за ответ. А за что они могут вымогать деньги? За то, что мы без разрешения снесли перегородку? Т.е. есть какие-то официальные штрафы за это, не знаете? А дверь "не открывать" не всегда удается, т.к. сегодня они завалились, когда рабочие таскали гипсоблоки с 1-го этажа, т.е. дверь нараспашку была.. "Если начнут названивать,отправляйте их в БТИ" - это в каком смысле? Что им там скажут?
Anonymous
13 May 2008, 20:48
Есть штрафы. Штрафовать могут, пока не восстановите. И выселить через суд могут, если серьезное нарушение не исправите.
13 May 2008, 23:50
Дело в том, что ничего серьезного не сносили, более того, мы занимаемся сейчас регистрацией этой перепланировки, просто решили не ждать, а начать ремонт, т.к. лето, сами понимаете... Правильно ли я понимаю, что ЖЭК может нас штрафовать до тех пор, пока мы не принесем им это разрешение?
14 May 2008, 16:51
ЖЭК Вас оштрафовать не может в их функции это не входит, оштрафовать может совсем другая организация если не ошибаюсь Мосжилинспекция или что-то в этом роде.
14 May 2008, 18:45
Ага..А ЖЭК может в эту организацию просто передать сведения о нашем нарушении, чтобы они нас штрафовали, так? Попробую в эту Мосжилинспекцию позвонить завтра, разузнать, там вроде вменяемые люди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос