Муж покупает квартиру

13 May 2008, 00:28
т.е.не совсем покупает, а продается квартира в которой они живут с братом и , соответственно, каждый покупает по квартире.Я как-то думала, что я к этой новой квартире иметь отношения не буду, хоть она и куплена в браке, но понятно происхождение денег.А вот теперь родители мужу говорят, что надо вторым собственником делать папу, чтобы, если что- мне при разводе досталось не полквартиры, а меньше.И вопрос:-все-таки есть там моя доля и сколько- четверть(половина от половины мужа), треть? И еще- оказалось, что и мне надо что-то подписывать при этой покупке-продаже, послезавтра идем подписывать- а это что могут быть за документы?
13 May 2008, 00:32
Супружеская доля - половина от приобретенного в браке, если не установлено иное. Вы должны давать согласие на покупку.
13 May 2008, 10:49
Может, сразу брачный контракт составить, где будет указано, что квартира куплена не на супружеские средства, и что Вы не имеете прав на это жилье?
13 May 2008, 12:24
Ей-то зачем наводить мужа на эту мысль о брачном контракте?
13 May 2008, 12:30
Затем, что она и так не считает эту квартиру своей. А вот родителей мужа успокоить этим контрактом можно. Им еще жить и жить - я бы не захотела, чтобы мне демонстрировали недоверие переписами на родственников. Поэтому сама бы предложила оформить отказ от претензий на жилье. Чтобы меня не боялись и чтобы действительно обезопасить мужа. Потому что, перепиши муж квартиру на папу, жена-то может и на с чем останется. А вот что папа не решит, что другому его сыну квартира впоследствии нужнее окажется - возможно. Или не дай бог умрет, не написав завещиния, и братец прибежит квартиру делить. Или воспользуется папа возможностью пошантажировать сына его же квартирой - совсем недовно подобный топик был в Браке.
13 May 2008, 15:12
+1
15 May 2008, 14:54
+100
Anonymous
16 May 2008, 00:39
бред
13 May 2008, 10:50
Вы будете у нотариуса подтверждать что как жена не возражаете против продажи- покупки квартир , по поводу покупки новой... лучше бы вам у нотариуса составить и подписать брачный договор на именно эту квартиру ( ну что в случае развода именно эта квартира останется у мужа), и тогда не надо будет никого кроме вашего мужа делать собственником... ( мало ли что... на всякий случай...)
13 May 2008, 12:25
По-моему автору все равно, так как "если что", то она все равно к этой квартире никакого отношения не будет иметь и заинтересованности нет, а папа с сыном как-нибудь сами разберутся.
Anonymous
14 May 2008, 20:58
Ну не скажите. Если квартира будет только на мужа, то при его смерти (на дай Бог), квартира полностью перейдет жене и ребенку, а если оформят пополам с отцом, то жена будет иметь половину, а половину свекр может завещать другому сыну и т.д. А что такое пол-квартиры с другим человеком??? Только название.
Anonymous
14 May 2008, 21:13
А если такая ситуация. Добрачная собственность (квартира) мужа продается и покупается НА ЭТИ деньги другая квартира (брак зарегистрирван между этими событиями). Это все равно совместная собственность? Разве в случае развода или претензий на наследство в случае смерти мужа других наследников 1-й очереди нельзя будет доказать что квартира куплена на деньги добрачной собственности и поэтому совместно нажитым имуществом являться не будет?
16 May 2008, 08:32
почему нельзя? можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)