Опять квартирный вопрос

13 May 2008, 14:23
Родители мои купили кооперативную квартиру в 1985 году в ЖСК. На тот момент мне было 4 года и естественно я там была прописана. Мама умерла, папа женился вновь. Год назад квартиру он приватизировал полностью на себя. Как я понимаю требовать свою долю квартиры я не имею права? даже, несмотря на то, что в общем-то трёшку родители смогли купить, потому, что у них на тот момент было двое детей(у меня сестра ещё есть, но она выписалась давно). Отцу моему в общем-то ничего не надо, но им манипулирует жена и главное, что её заботит - выкинуть меня с детьми из этой квартиры. Реально ли это? Так же интересует вопрос - будет ли связываться агентство недвижимости с этой квартирой, если на одного из моих детей я получу инвалидность (у него проблемы с речью).
13 May 2008, 14:54
Раз квартира куплена в ЖСК , то она уже в собственности и ничем от просто покупки не отличается. Собственник квартиры - пайщик, кто выплачивал пай, по идее потом собственность на него оформлятся стала. Тут такой еще вопрос - если мама ваша была пайщиком, то ей принадлежала квартира полностью, но , если завещания нет, то вы претендуете на долю в этой квартире. Если пайщиками были оба родителя - не знаю, возможно ли такое, то все равно , если нет завещания, то у вас есть наследная доля в доле матери.
13 May 2008, 15:14
К сожалению мама была не пайщицей. Ей просто в голову бы такое не пришло:(
13 May 2008, 15:26
А на кого пай был оформлен? На отца вашего? Тогда вы ничего от него требовать не можете , квартира полностью его
13 May 2008, 15:36
На него:( А как начёт выпихнуть меня из квартиры с ребёнком инвалидом? Тоже легко это для него будет:(?
13 May 2008, 15:55
Если на него, то может вас выписать куда угодно. Дети не повлияют, единственное, если вас выпишут в никуда и второго родителя у них нет, то их могут определить в соцучереждение
13 May 2008, 16:55
А было вроде раньше что-то типа закона, что ближайших родственников, типа детей или родителей выписать нельзя. Тоже уже такое не действует:(?
13 May 2008, 20:34
Не было раньше такого закона.
13 May 2008, 16:05
Вам надо срочно оформлять ( опекунство - если я правильно выразилась) над ребенком: инвалид, закреплен в опред. поликлиниках-больницах и т.д, нужны опред.условия для его проживания. Тогда суд может не выписать. Но это - шанс 1% из 100%. К сожалению,ВВП в 5 году подписал закон, где человек без собственности - никто и ничто.
13 May 2008, 23:30
родители пай выплачивали в браке? Если да, то чисто теоретически можно восстановить срок принятия наследства за супружеской долей матери. Наследники первой очереди супруги/родители/дети.
14 May 2008, 10:55
Судя по тому, что написала девушка, как раз выплачивать пай в браке закончили. Но тогда ей теоретически полагается 1/6 части квартиры, только вроде есть временной интерсвал оспаривания наследства
14 May 2008, 12:18
+1 Т.к. прописаны в этой квартире, то можно считать, что фактически приняли наследство. Вполне реальное дело.
13 May 2008, 21:25
Обязательно сходите к юристу, потому что даже, если отец и пайщик, то по СК имущество супругов общее, вы должны были после смерти матери вступать в права наследства на 1/4 квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)