Что выбрать?

К
13 May 2008, 23:58
Мозг кипит. Помогите советом. Вопрос квартирно-финансово-психологический. Есть квартира в центре, двушка. Есть квартира у мамы - очень близко. Трешка. В двушке живу я, мой сын и папа сына (мы не женаты) В трешке мама и моя бабушка. Хотела улучшить жил. условия (2 на 3). Риэлтору была объявлена изначально сумма, которую я могу доплатить (ок. 1,5 млн.) и условие: из района не ухожу. Риэлтор нашел покупателя на мою квартиру. Внесли аванс. Есть 2 альтернативные квартиры. Но по деньгам не прохожу. 1. +15 кв. метров. Мне нужно еще + к моими 1,5 млн еще 1,4 млн. Могу попытаться набрать их "по знакомым" 2. +21 кв. метр. Нужно + к моими 1,5 млн еще 2 млн. Это могу осилить только с кредитом. Если же думать о кредите то есть еще и такой вариант, как взять ипотечный кредит (дают до 6 млн.руб.) и купить 1 комнатную квартиру с целью сдачи. Мои средства использовать как первый взнос. При этом можно поменяться квартирами с мамой (она собственнно автор последнего варианта), но как всякая "родственная договоренность" тут все будет непросто, небыстро и с массой "психологических подводных камней"... Что мне позволит однушка. Сейчас я зарабатываю порядка 120 000 руб/мес. ОЧЕНЬ много работаю. Ребенку уделяется мало времени и самое главное, как долго я смогу еще так много работать и столько зарабатывать - непонятно. Лет мне 35. Независимый от работы заработок позволил бы мне более спокойно смотреть "в завтрашний день". Кто бы какой вариант выбрал? Посоветуйте.
Anonymous
14 May 2008, 00:02
у вас на работе есть вакансии? с удовольствием и с полной самоотдачей готова трудиться в поте лица своего. если вакансий нет, то подскажите где такие деньжищи платят? Вы даже не представляете что вы веше среднего класса по своему социальному положению.завидую и жду ответа про вакансии. спасибо
К
14 May 2008, 00:15
Вакансии, есть но увы не по 120. Хотя возможно, есть и по 120, но в параллельных департаментах, я о них не знаю, увы. Как говорит мое руководство: "Вы работаете в высокотехнологичной компании". Это к вопросу о том "где такие денжищи платят". Думаю в нефтянке платят и поболе... Спасибо за комплемент относительно "выше среднего класса", но наши цены на недвижимость как-то... говорят мне об обратном... или непонятно тогда для кого они эти цены... если даже "вышесреднийкласс" не может купить 15 квадратных метров в соседнем доме не набрав долгов. По поводу трудиться с отдачей... Вы действительно готовы работать реально до 12 ночи месяцами?.. Не преувеличиваю.
Anonymous
14 May 2008, 08:59
Ваш вопрос попахивает заказухой. Вы тем самым пытаетесь рассказать людям что без кредита никак нельзя быть уверенной в завтрашнем дне? Уже мало кто верит в такие сочинения... хотя - дураков ещё много но им кредит получить проблематично
Anonymous
14 May 2008, 09:04
а вот у меня нет такой внешности поэтому я столько вряд ли смогу заработать-)) а как вы будете отдавать кредит на однушку если вас уволят или заболеете или перестанете быть сексуально-привлекательны?
14 May 2008, 09:25
А отец ребенка не участвует?
К
14 May 2008, 10:20
Квартира моя. Мы не в браке. Приобретаемая стало быть будет тоже моя. Потому привлекать мужа неправильно, неэтично и т.п. Муж будет привлечен на то чтоб меня содержать на 100% на период отдачи долгов, как справедливо написанно ниже это 2-3 года. + Наверное, привлеку его к финансированию ремонта опять же после раздачи долгов.
14 May 2008, 09:37
Я бы никогда не согласилась на милость родственников, потому, что при любых отношениях чувствовала бы себя обязанной. Да и смысла влезать в кабалу, с выплатами в ползарплаты, на 4-6 лимонов из за призрачной защищенности в 20-30 тыс руб(аренда) не вижу. Как раз кредит выплатите к совершеннолетию ребенка и тут же картира ему и перейдет. Выбирала бы из первых двух вариантов. Собственно, при такой зарплате погасить долги можно за 2-3 года, а там уже видно будет.
14 May 2008, 10:18
+1
К
14 May 2008, 10:31
Вы правы конечно же... Но мне покоя не дают 2 момента: 1. я и сейчас живу на ползарплаты. Вторая половина... откладывается в конверт. А мне хочется откладывать ее "в дело". В метры... Это глупо? я чего-то не учитываю? 2. Я действительно незнаю как долго у меня будет такое фин. положение. Ну допустим лет на 5 вперед я еще чувствую какую-то уверенность. А дальше? Такая з/пл когда ее платят не за то, что пишут анонимусы выше (почитали бы хотя бы сколько мне уже лет - нет все цифры и сексуальная привлекательность на уме), а за РАБОТУ подразумевает очень большую нагрузку. + ребенок. Тоже немаленькая нагрузка. Сколько я еще буду ее выдерживать? Хотя бы в силу соотношения возраст/здоровье? А что будет после? Вот на это время "после" и хочется какой-то минимальной страховки... но какой?.. ЗЫ: только что звонила риэлтору. Продолжаю торговаться... ох... как я это нелюблю :( ЗЫЫ: Вы не знаете где можно получить грамотную консультацию относительно правил оформления альтернативных сделок? Я вчера с удивлением узнала от риэлтора что теперь договора купли-продажи у нотариуса не регистрируют... Когда в 2000м покупала свою это было обязательно... Я видимо сильно отстала от жизни. Мне бы консультацию по пунктам что после чего теперь делается и чего делать ни в коем случае нельзя...
14 May 2008, 11:16
1) Вопрос бы не стоял если бы это было год-два назад и вы сами это понимаете. Индексы доходности и ценового ожидания сейчас не столь высоки и это рискованная игра в инвестицию. Почитайте http://www.irn.ru/informer/ 2) Не существует правил оформления альтернативных сделок. Вы доверяете своему риэлтору?, он должен обезопасить сделку для вас, вы ему за это платите и он и должен объяснить поэтапно. Если доверия нет и хотите стороннего мнения, то конечно проконсультируйтесь, можно в форуме можно по тел (в паспорте). Только все и про все сделки нереально рассказать и написать, нужна конкретика по вашей ситуации.
К-автор
14 May 2008, 13:43
Да, я Вам позвоню, с Вашего позволения :) Вопрос не в том, что я недоверяю риэлору. Просто хочется стороннего мнения.
Anonymous
14 May 2008, 11:24
Уважаемая К! вы права- нужно вкладываться в жильё, это мудро. когда будет метр по 10тыщ долларов будете кусать локти что не купили.
14 May 2008, 11:28
:) моя квартира уже стоит 10т метр
Anonymous
14 May 2008, 11:30
ещё дороже будет. будет по 20-25! мой совет= покупайте пока не поздно.а то все наварятся а вы с бумажками останетесь.а вам уже 35 это не мало
14 May 2008, 11:44
Спорный вопрос. Деревья не растут до небес. Уже сейчас я лично могу переехать в экологически чистую и обустроенную местность вложить деньги в другое и жить на дивиденты не работая вообще. Что надо для счастья? Я не говорю о падении цен, речь идет о целесообразности вложения с целью получения в последующем дохода. Тем более о таком вложении в кредит, то есть сперва отобьется прибыль банка, а только потом свои дивиденты.
К
14 May 2008, 11:46
а как вы хотели? москва не сразу строилась!
К-автор
14 May 2008, 12:20
Мало букв в букваре?
Anonymous
14 May 2008, 18:19
я бы на вашем месте купила бы квартиру за 2-2,5млн где-нибудь в областном центре: Пензе, Е-бурге, Ульяновске и т.д. и сдавала бы ее за те же 20 тыс. И ценам там есть куда расти, и дополнительный доход. Двушку свою можно сдать и снять трешку например. По аренде не будет такой большой разницы.
К-автор
14 May 2008, 18:33
А как получать арендную плату от арендатора в Пензе, если я сама в Москве?.. Хотя идея безусловно неплохая... Я за всю свою жизнь снимала квартиру 1 раз - 3 месяца... я неумею жить в съемном... тем более с ребенком... Хотя опять же, возможно Вы и правы и именно так и следует поступить в моем случае...
Anonymous
14 May 2008, 18:43
можно по безналу чтобы присылали, например, договор с организацией, если квартира в центре, то найдутся такие обязательно. Или сами люди в принципе могут отправлять вам на карточку, правда придется как минимум 6% отдавать гос-ву, но скоро все к этому придут. я тоже думала что не смогу жить в съемном, а у меня деток 3!, ничего, сдали свою, сняли бОльшую, живем уже 3 года, все отлично, нужно только хорошенько хозяев расспрашивать какие у них планы на сдаваемую квартиру.
Спец
14 May 2008, 19:39
Это вы неправы. В Йобурге, Перми за 2-2,5 млн. вы уже даже 1-шку не купите. Только если хрущевку и на окраине. А аренда ее реально будет около 7-8 тыс. в месяц.За 12-13 сдаются там 1-шки с евроремонтом. В Пензе и Ульяновске квартиры дешевле, соответственно и аренда.
Anonymous
14 May 2008, 20:31
не очень хороший вы спец. в Ульяновске снимает сотрудник за 18 тыс. без стиралки и евроремонта!
Anonymous тот же
14 May 2008, 20:40
и еще вспомнила у подруги родители в Пензе 2ку сдают за 20 тыс. так что нужно рассмтривать в каждом конкретном случае.
Anonymous
14 May 2008, 20:50
А за него работа случайно не платит?:-) А разницу между рыночной и той, что оплачивают, себе в карман.
спец
14 May 2008, 21:45
Это скорее всего, через фирму. Можно снять и за 30, были бы деньги. Я говорю о средней цене...
К-автор
14 May 2008, 22:45
SV Сорри, позвонить неуспела :( А ситуация развивается. Утром дала риэлтору задание поторговаться еще по самому дешевому варианту. Сейчас она отзвонила, сказала, что сторговалась, просит чтобы завтра я привезла деньги для аванса... Мучающий меня вопрос: на сег. момент я не знаю о квартире ничего кроме адреса (Слава Богу хоть мой районо - завтра схожу с утра к паспортистке с "магарычем", попробую что-то поузнавать, вроде отношения у нас с ней неплохие). Я сказала риэлтору, что хочу поехать на внесение аванса заодно посмотреть документы. Она говорит,, что так не делается и в документах ни я ни она не сильны (что правда), что она поедет с человеком из руководства своего агентства, который у них смотрит документы, что он опытный все проверит и ты.пы. Меня это как-то напрягает. Я неправа? Это все действительно работа риэлтора, которая покупателя не касается?.. Не то чтоб я своему риэлтору(агентству) не доверяю! Ни в коем разе! Но, блин, я ж квартиры не каждый день покупаю... Хочется как-то больше вникать в процесс... а то я как-то не в теме... Специалисты, посоветуйте, как себя ведут грамотные люди в этой ситуации?..
14 May 2008, 22:54
В агентствах так и делается. :-) Попробуйте потребовать Вашего присутствия. А вот проверять документы - действительно дело риэлтора.
К-автор
14 May 2008, 23:01
Так делается? В смысле ездят на внесение аванса без покупателя? Покупателю при внесении аванса присутствовать неположенно?.. Меня знаете что смущает... я ззнаю что звучу как параннойик, но прошу понять меня правильно :) Агентство и риэлтор получают вознаграждение только когда сделка стостоится, так? Т.е. у моего агента прямая выгода продать мне хоть что-нибудь... т.е. даже если документы так скажем сомнительное - все-равно?.. Или я чего-то непонимаю и зря напрягаюсь?..
14 May 2008, 23:05
Нет, Вы не звучите как паранойик. :-) Определенная правда в этом есть. А все остальное зависит от порядочности агентства. Попросите их показать им все копии документов и результаты проверок. Впрочем, если им нечего скрывать, я думаю, они не должны препяствовать Вашему присутствию на авансе. ;-)
К-автор
14 May 2008, 23:12
Про порядочность когда речь идет о миллионах это конечно эм... круто :) Я не думаю о людях плохо, но все-таки риэлтор не моя мама :) Чтоб свято блюсти мои интересы :) Я попросилась на аванс. Она сначала сказала нет, потом сказала, что спросит у своего руководства. Копии документов она мне сама предложила снять... Насчет скрывать, я готова сидеть в корридоре когда они будут деньги обсуждать :)) Я ей так и сказала. И сказала большое спасибо за сторгованное еще :)) Она доторговалась до названной мной сегодня утром ей суммы. Я торговаться не люблю, и даже была удивлена, что у нее настолько получилось сделать по моим условиям... Правда изначально названный мною бюджет мы все-равно превышаем на 1 млн. Ну что уж тут уж... :)
14 May 2008, 23:20
Да напрасно Вы так думаете (про порядочность). ;-) Они ж не только ваши интересы должны блюсти, но и свои тоже. Довольный клиент рекомендации даст, тогда как судебное разбирательство может напрочь испортить репутацию. ;-) Но каждый выбирает свое.. :-) В агентствах это менее актуально.
14 May 2008, 23:23
В любом случае спасибо Вам большое :) Вы меня хоть успокоили, что так все делают (не берут покупателя на внесение аванса) :) А то я в психах, что они с начальником внесут аванс от моего имени не глядя в документы лишь бы на сделку выйти :)))
15 May 2008, 09:48
Вы хоть знаете какие документы у квартиры?
15 May 2008, 16:50
В том то и дело, что нет. Спрашивала - она мне сказала, что скопирует для меня документы и что сейчас ей важно какие документы ей покажут на отдаче аванса, а не то что ей ГОВОРИТ риэлтор, который продает ту квартиру. При этом на внесение аванса она меня брать желанием не горит, как я писала вчера. Я не оч. понимаю, как я могу внести аванс под квартиру, документов по которой я не видела. Если потом мне что-то не понравится в копиях документов, то кто же мне потом мой аванс отдаст? Сегодня внесение аванса я по определенным причинам перенесла на завтра - вторую половину дня. Естественно моя риэлтор этим недовольна. ЗЫ: прятаться надоело.
Anonymous
15 May 2008, 18:23
Складывается впечатление, что вы вообще не доверяете вашему риэлтору.
17 May 2008, 16:14
Сегодня узнала Документы по одной из квартир (она в ЖСК)- наследство годовой давности. 3 сестры унаследовали квартиру. Там условие продажи: занижение цены по договору. Год наследству и такое условие - это плохо? опасно?
Anonymous
17 May 2008, 16:42
не есть гуд. Могут возникнуть совсем левые наследники, или одна из сестре заерепенится в последний момент :(
17 May 2008, 17:05
Ни на первое ни на второе непохоже - все 3 совсем молодые девушки (в диапазоне 20-30 лет) Меня больше беспокоит как бы молодежь не решила через какое-то время аннулировать сделку под каким-то предлогом вернув мне мой законный миллион руб. по документам. Или это мое "восспаленное сознание"?.. Кроме того я не знаю условия моих покупателей по документам. Это вопрос моего риэлтора. Если там условие показывать полную сумму то заплатить налог за трех сестер я точно неготова. А вторую квартиру продает Инком... Этих я вообще боюсь :(((
Anonymous
17 May 2008, 17:33
Есть такие вещи, как расписки на оставшуюся сумму. Вы можете также заключить дополнительный договор о том, что если сделка будет расторгнута по-каким-либо причинам по вине продавца, они вам уплачивают сумму.... Проконсультируйтесь о форме договора у юриста, чтобы быть спокойнее. По поводу Инкома: это как повезет. Я сама покупала через Инком и всем довольна.Наверно, мне повезло.
17 May 2008, 22:42
Просто мне эта больше нравится... хотя она и дороже... Та что дороже: 12/12 (выше тех. этаж), панель, 70-го года, общая 65,5, кухня 9,2, 2 балкона и вид замечательный, ЖСК. Та что дешевле: 4/9, кирпич, тоже примерно того же года, общая 60,1, кухня 6, 1 балкон, вид во дворик. 1 собственник и 1 прописанный (разные люди). Продает Инком. Разница 600 000 руб. При этом метр в первой получается все-равно дешевле, чем метр во второй.
17 May 2008, 22:07
Наследство по закону или по завещанию? Вообще наследство очень плохо, проверить досконально практически невозможно, тем более срок исковой давности даже 3х годичный не прошел. Вы уверенны что там только 3 сестры наследницы? Вопрос с занижением цены хоть как то перестраховывается, есть отработанные схемы, а вот с риском объявления наследников, увы...
17 May 2008, 22:28
наследство по закону это точно. Опрос соседей показал сегодня что они в этом доме жили не один год и не 3, а что-то типа 5-8. Все рассказывают про маму трех сестер и все. Папа например не фигурирует. На ск. я знаю наследство по закону это когда у наследника есть полгода на завление прав на наследство, если в теч. года никто кроме сестер в наследство не вступил это все еще опасно? Я сама наследовала по закону 1/2 своей квартиры в 2003 году. Поэтому знаю про полгода
17 May 2008, 23:14
Наследники 1 очереди это супруги/родители/дети. С наследством сложнее срок там может быть пропущен по какой либо причине и его можно восстановить через суд и вообще с момента когда узнал или мог узнать. Может муж (есть?) и не знает что мама умерла и в наследство надо вступать или может старенькие родители живы или есть еще сыночек живущий в урюпенске ? А маме как квартира досталась?
17 May 2008, 23:23
Этого не знаю пока. Трое соседей сказали что мама "Бизнесом занималась". Видимо действительно занималась. Девочек там все знают, т.е. как-то сразу понимают о какой квартире речь. С ближайшей соседкой, как я поняла у них напряги. Соседка с первого этажа сказала, что была еще бабушка - умерла. Но может и перепутала? Их ближайшая соседка живет там 8 лет и как я поняла, когда она туда въехала они уже там жили... т.е. то что маме эта квартира досталась раньше чем 4 года назад - точно.
17 May 2008, 23:32
Я когда наследством своим занималась так понимала, что если человек не предоставил внятные объяснения почему он пропустил полугодовой срок (сидел в тюрьме, был в разведке, лежал в сумасшедшем доме) то ему ничего не светит. Просто "Я живу в Урюпинске, с мамой не общаюсь, поэтому теперь дайте мне наследство, ну и что, что год прошел" как мне объясняли не катит. Но может я чего не так понимаю... А на меня не будет расспространяться, что я честный приобретатель, а за наследством - к наследникам, которые поделили наследство недожидаясь "брата из Урюпинска"?..
18 May 2008, 11:00
А вот и нет. Сейчас оформляю оставшуюся после мамы квартиру. Имеется муж, с которым она не развелась, хотя и не жили вместе. Так вот нотариус мне в наглой форме заявила, что пусть хоть 10 лет его будут искать-он все равно имеет право на свой кусок. В итоге розысками этого козла мне пришлось самой заниматься. И теперь в итоге я вынуждена продавать квартиру, потому что он хочет денег. Вот такие пирожки. Эти полгода-это очень условно все...
18 May 2008, 11:29
А как натариус узнал, что Ваша мама была замужем? Т.е. собственно у меня вопрос в моем случае - можно каким-то образом доподлинно установить была мама девушек замужем по документам или нет? Я думала, что это технически невозможно... Вообще какой-то странный нотариус... честно говоря. Он отказывался оформлять Вам наследство по закону на Вашу часть собственности до явки мужа Вашей мамы? Жуть какая-то... ну и законы.
18 May 2008, 22:14
вот такиое законодательство сейчас на момент смерти мамы муж был прописан, спустя 2 недели он выписался, вот про него и узнали. Так я бы абсолютно точно скрыла факт его существования. Пока нотариус не вякнула-он дваже не в курсе был, что имеет на что-то право. Изначально брак был фиктивный-товарищ ни на что не претендовал, а теперь мне надо отвалить ему лимон и искать себе другую квартиру. Еще подозреваю, что нотариус с этого тоже денег в итоге поимела иначе зачем ей суетиться.... Но как говорится -не пойман-не вор
Anonymous
19 May 2008, 08:12
затем и суетиться, что репутация своя дороже. почему она должна помогать вам кого-то облапошить? чтобы потом свою лицензию потерять? и правильно сделала.
понимаю вас
19 May 2008, 08:15
вот и мы думаем покупать или нет кв-ру после наследства... там наследование по закону, наследник племянник. и тоже срок небольшой, год всего. но у нас еще плюс, что наша юрист оказалось знала эту семью и занималась в свое время делами умершей. т.е. когда родственники рассказывали, что и как, а она уже была в курсе. у тетушки этой в свое время умер сын, умерли 2 мужа, остался племянник (у которого нет родителей). ну и она тоже умерла. в наследование по закону он вступил позднее полугодового срока. вот и думаем брать или нет. квартира оч. понравилась.
Anonymous
19 May 2008, 12:33
в ипотеку собираетесь брать или за налик?
Anonymous
19 May 2008, 12:54
налик
19 May 2008, 12:26
А кто-нибудь знает, с какой даты у нас изменилось законодательство и любой нотариус может открывать наследственное дело? Я знаю, что это произошло в прошлом году (по-моему), ок. года назад. Если наследство оформлялось через гос. нотариуса (т.к. это мой район - у нас общий гос. нотариус и я знаю где он находится, сама там наследство оформляла в 2003-м) то я могу попробывать войти в контакт с кем-то из помощников нотариуса, чтобы узнать подробности по этому наследству. Наследство у сестер с апреля 2007 года. Сегодня узнала
19 May 2008, 12:30
С 1 января 2006 г.. А что Вы там узнаете? У нотариусов нет же базы данных по наследникам. Кто обратился, тот и вступает. Если хотят скрыть кого-то неучтенного, об этом и нотариусу не говорят.
19 May 2008, 12:38
Могу узнать писал ли кто-нибудь отказ от наследства (престарелые родители или муж) В общем я так понимаю, что если я ОЧЕНЬ хочу ЭТУ квартиру - то на ближайшие 2 года на 100% нужна защита титула. Так? Если изменение прошло с 1/01/06 - очень фигово. Тогда с этим вопросом я боюсь мне придется идти к моему риэлтору и просить ее дать мне все документы для защиты титула в приличной страховой компании, а там этих документов... оч. много :( Я смотрела в РОСНО...
19 May 2008, 12:42
На ближайшие 2 - это минимум. Наследник может когда угодно объявиться. :-(
19 May 2008, 13:42
Да. Согласна. Если муж (допустим он есть) сел в тюрьму за убийство лет на 20 то это же я сколько спать спокойно не должна? Елки-палки. Что же делать? Так же никогда ничего не купишь! Одни риски!
19 May 2008, 13:48
Наследные квартиры (особенно свежие) - САМЫЕ рисковые.
19 May 2008, 13:49
А сколько наследство считается свежим? Пресловутые 3 года?
19 May 2008, 13:51
Ну да, вобщем-то. По крайней мере через 3 года можно хоть по полной стоимости оформлять.
19 May 2008, 13:57
А можите Вы мне как риэлтор высказать мнение по разнице в цене на квартиры? Та что дороже: 12/12 (выше тех. этаж), панель, 70-го года, общая 65,5, кухня 9,2, 2 балкона и вид замечательный, ЖСК. Вот все эти наследственне дела - по этой квартире. Та что дешевле: 4/9, кирпич, тоже примерно того же года, общая 60,1, кухня 6, 1 балкон, вид во дворик. 1 собственник (вроде бы давно, но могу узнать) и 1 прописанный (разные люди). Продает Инком. Разница 600 000 руб. Вот Вы бы мне на какой посоветывали остановиться?..
19 May 2008, 13:59
Наследственную бы не советовала в любом случае.
19 May 2008, 14:05
Моя меж прочим тоже наследственная :) Т.е. я купила с папой, в равных долях, папа умер. В 2003-м я наследовала 1/2, причем моя мама писала отказ от права на наследование. Конечно, пытливый покупатель может это проверить у нотариуса. Но небыло ли у моего папы еще детей, он не сможет проверить никогда. Ну ужас какой-то :( Как это все на нервы действует!!! Вот в такие моменты я и думаю, что лучше договориться с мамой, поменяться квартирами и гори он весь синим пламенем этот рынок небвижимости и жиличное законодательство!!!
19 May 2008, 13:53
Ну что ж делать? Соглашаться на второй вариант (я там выше описывала) с 6-ти метровой кухней?... баааалиииинннн!!! :((((((
19 May 2008, 13:46
Причем страховка титула, как я поняла при общении с РОСНО даже если я готова платить за нее 10 лет - тоже нифига не гарантия... Если за 10 лет квартира подорожает в 2 раза то понятно, что объявившемуся наследнику его 1/4 от 11 млн, которую будет готова заплатить ему страховая - не понравится. Он захочет в 2 раза больше. В этом случае - страховая платит мне 11 млн. и я "на свежий воздух". Во такие вот дела!
Anonymous
19 May 2008, 12:53
поделитесь пож-та контактами страховой и какие доки нужны для страхования титула? страхуют на рыночную стоимость кв. на сегодняшний день?
19 May 2008, 13:41
Только что провела на телефоне Росно 232-33-33 не меньше 30 минут. Ольга Апанович очень долго и обстоятельно рассказывала не про правила страхования титула. В моем случае это 1,2% на 3 года. Но Вы спрашивайте конкретно про свой т.к. там все очень индивидуально и зависит от каждого случая отдельно.
19 May 2008, 18:12
Получила следующую информацию от юриста: говорит в таких случах покупатель и продавец подписывают у нотариуса бумагу под названием "обязательство" о том, что в случае появления других наследников продавцы берут на себя все обязательства по урегулированию всех возможных споров с появившимся наследником. Кто-нибудь с таким сталкивался/ слышал о таком?
19 May 2008, 19:01
От юриста вашего агентства? Конечно берут, только это не панацея.
19 May 2008, 19:04
Нет. От другого юриста. А понацеи нет? ни до трех лет ни после?
19 May 2008, 19:06
да
19 May 2008, 19:08
Значит мою квартиру тоже никто никогда купить не должен получается :) Кошмар какой-то. Законодательный.
19 May 2008, 19:29
:) если философски подходить, то вообще нет ни одной квартиры которую железно нельзя отсудить назад
19 May 2008, 20:55
Напрасно так думаете. Полно покупателей, которые считают, что если сделку регистрируют, значит все ОК. :-)
19 May 2008, 22:06
Лишнее подтверждение, что "многая знания - многая печале". Или как там это все называется.... Если я отстрахую титул на 3 года - я тем самым просто застрахую это самое свежее наследство. Несвежее - не отстрахуешь. Т.к. страховаться всю жизнь индексируя стоимость квартиры через оценочные агентства я точно не готова. На 3 года - могу...
Anonymous
19 May 2008, 21:38
нам обещают этот пункт включить в договор купли-продажи квартиры.
19 May 2008, 22:30
На ск. я понимаю, т.к. договора купли-продажи теперь у нотариуса не регистрируются для "пущей красоты" и придуман это документ, отдельный, который заверяется у нотариуса
20 May 2008, 23:26
Утром была у паспортистки в паспортном столе - получила информацию по наследственной ЖСКшной квартире. Эта семья жила там с 90-го года. В 90-м году в этом кооперативе появилась бабушка и муж бабушки трех сестер-собственниц на данный момент. В 96-м году туда прописывается мама этих трех сестер и она же становится собственицей (незнаю по дарению от мамы, или выкупила у нее пай). Бабушка умерла в январе 2005 года Ее муж в сентябре 2005 года И через год осенью 2006 года умерла мама этих девушек. Паспортистка ее помнит, помнит на какой машине она ездила, где был ее магазин, где она приобрела еще одну квартиру в нашем районе... Получается, что при таком раскладе если все это подтвердится документами - муж мамы девушек (если он гипотетически существовал в природе) должен был давать согласие на приобретение этой квартиры - если она выкупала пай. Тогда его наличием должен был озаботиться нотариус при оформлении наследства. Если квартиру она получила в дар - то муж вообще ни причем даже если он и есть. Остается только "четвертый и более" ребенок, но при наличии трех детей это мне кажется совсем уж неверотным... Буду вносить пункт в договор, брать нотариально заверенное "обязательство"... Сегодня риэлтор мне сказала, что если на меня подадут в суд и отсудят квартиру, то распадается вся цепочка и не только наследники приобретаемой мной квартиры получат свою квартиру обратно, но и я получаю обратно свою квартиру т.к. у меня регистрация сделки будет "с условием". Кто-нибудь знает? Это правда?..
20 May 2008, 23:58
E-katerina написал(а): Сегодня риэлтор мне сказала, что если на меня подадут в суд и отсудят квартиру, то распадается вся цепочка и не только наследники приобретаемой мной квартиры получат свою квартиру обратно, но и я получаю обратно свою квартиру т.к. у меня регистрация сделки будет "с условием". Кто-нибудь знает? Это правда?.. Под "Условием" риэлтор имеет в виду, наверное, ст.157, которую вносят по желанию в договора купли-продажи при альтернативных сделках. Условием является лишь одновременная регистрация, а никак не последующие одновременные расторжения всех сделок.
21 May 2008, 00:10
Убивать меня надо. Да, она говорила про какую-то статью. Но номер я "истессно" не записала. Т.е. расторжение сделки по решению суда не означает автоматическую отмену регистрации сделки? Если означает то почему тогда и вторая сделка (по продаже моей квартиры), которая была зарегистрированна при условии регистрации последующей сделки (по покупке для меня новой квартиры) автоматически не расторгается?..
21 May 2008, 08:58
Нет, конешно.
23 May 2008, 11:58
Просто (я, конечно, не юрист), но если ссылка пойдет на оба пп. ст. 157 (и 1 и 2)... Там же именно этот случай описывается: на сегодня стороны не знают может ли состояться это событие (возможно ли появление еще наследников).. Прямо как-то странно... А о чем же тогда эта статья если не о таком случае?..
23 May 2008, 12:04
В ДКП эта статья конкретно о гос.регистрации, и ни о чем больше.
23 May 2008, 12:31
Как я поняла, как раз для госрегистрации она и не очень действует. Но ведь это статья ГК изначально. Т.е. Гражданский кодекс на сделки с иммуществом у нас не распространяется?.. Другой вопрос, что я понимаю, что включить ссылку на эту статью в ПОЛНОМ объеме (не только первый пункт) в оба договора (на продажу моей квартиры и на покупку новой квартиры для меня) - вероятность ОЧЕНЬ низкая т.к. покупатель на это не пойдет... Но если ВДРУГ пойдет... это же точно "наследственный" случай!
21 May 2008, 10:57
Скажите пожалуйста, какие документы мне должно показать агентство до внесения мною аванса на покупку квартиры? Не имею ввиду документы на квартиру. Но например "рыбу" авансового договора? Договор на получение аванса под мою квартиру? Проекты договоров на продажу моей квартиры и покупку мне квартиры? Это документы я имею право увидеть заранее? Если имею, то какова практика? За какое время до внесения мною аванса мне должны дать их на рассмотрение?
21 May 2008, 11:00
Все по договоренности. Вы, конечно же, имеете право все требовать (если в договоре с агентством нет ограничений ;-) ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)