Цену надо поднимать?
сдаю
14 May 2008, 12:14
Сдаю 1-комн.кв.за 20 тыс.(+ком.усл.),10 мин.п.от метро,ЮЗАО,1-ый эт.,без балкона, 31кв.м.,чистая,норм.ремонт,все есть(холодильник,телевизор,микроволновка,ст.машина авт.,мебель 90-х годов).Знакомый сказал,что надо цену поднимать.Надо ли и на сколько? Живет одна девочка,очень аккуратная,жалоб нет.
14 May 2008, 12:30
Вам две тысячи принципиальны? Если нет и жилец хороший, то не стоит, тем более лето на горизонте.
Сдаю
14 May 2008, 16:11
А что летом происходит?
14 May 2008, 16:13
Народ по домам разъезжется, спрос падает.
Anonymous
14 May 2008, 16:20
+ дачники сдают свои квартиры
Anonymous
14 May 2008, 14:10
с осени можно поднять.
Тоже сдаю.В ЮВАО
15 May 2008, 13:38
ИМХО-дешево сдаете! я свою убитую, без мебели и техники-пустую абсолютно,без балкона,,правда большую однушку в кирпичном доме рядом с метро сдаю за 24 тыс.руб.Плюс жильцы сами платят коммуналку.Живут уже 5 лет.Каждый год я повышаю им в соответствии с рынком.И знаете,они все понимают.Зато я не захожу туда -они сами привозят деньги домой.Раз в год захожу-там чисто и нормально.
14 May 2008, 12:50
Ха! я сдаю квартиру в центре - м Октябрьская 3 мин пешком за 30 т.р. + комм платежи! и не собираюсь цену поднимать т.к. у меня супер квартирантка! при чему меня там отличный ремонт+бытовая техника+отличная мебель!
Anonymous
14 May 2008, 14:08
странно такое читать, получается, что будещее вашего ребенка вам менее интересно чем жизнь чужого человека, чессслово странно. можно было бы на доходы от аренды купить дом в ипотеку в италии или испании например, или копить на оксфорд или еще кучу вещей, не понять мне:)))
Anonymous
14 May 2008, 15:39
извините, что вмешиваюсь, но мне кажется странным Ваше высказывание... хороших квартирантов сейчас очень трудно найти и низкая цена при порядочном квартиранте - это залог спокойствия и отстутствие всякой нервотрепки, переживаний, а ребенок без портков не останется - квартира-то есть, а остальное можно заработать
Anonymous
14 May 2008, 16:03
низкая цена на квартиру сдаваему говорит толкьо о том, что вы получаете меньший доход чем могли бы, а денег много не бывает-это я про портки и заработать.
Anonymous
зато люди живут в спокойствии и согласии, это дорогого стоит. Не всегда деньги это смысл существования
Anonymous
14 May 2008, 16:21
я просто говорю о том, что низкая ценв не есть гарантия ничего. можно жестоко ошибиться
Anonymous
14 May 2008, 16:22
вы неверно расставили акценты, порядочный квартирант был у девушки изначально, она не хочет повышать плату, чтобы та не съехала, понимаете? и правильно делает, считаю
Anonymous
14 May 2008, 16:27
не понимаете опять?:)))))) порядочный или нет квартирант будет окончательно ясно когда он съедит. А так это все - теория. То, что квартирант платит вовремя имхо не достаточно того, что он должен считаться золотым, умные люди в договорах соттв. пункты вносят о том, что больше 3 дней просрочки выезд без сохранения залога.
Anonymous
14 May 2008, 16:28
я-то прекрасно понимаю, потому что знаю, что если квартирант непорядочный, это ооочень скоро проявляется :)
Anonymous
14 May 2008, 16:31
ни фигап:)) лень рассказывать еще раз свою историю, просто поверьте, что не так это. Может и правда рано проявиться(если чел совсем идиот) а может и нет.рисковать или нет всегда есть выбор.
Anonymous
14 May 2008, 16:17
если цена всех устраивает, то почему нет? Но находятся вот такие, простихосподи-раелторы, которые начинают, напевать "Вы что? Подумайте своих о детях, поднимайте цену (а значит и наш %, хе-хе)
Anonymous
14 May 2008, 16:24
ну и вполне логично, риэлтору тоже кстати невыгодно сдавать сдавать по завышеной цене, мотаться время терять с квартирой. время-деньги, их ноги кормят
15 May 2008, 14:33
+10000000000, риелторов развелось, каждый кушать хочет, а у них комиссия 100%. Вот и повышают цены, не знаю как обозвать даже...((((
14 May 2008, 23:49
А я, например, решила свою квартиру вообще не сдавать, так как мне мое спокойствие важнее. И я даже не думаю о том, сколько денег ежемесячно я "теряю" - у меня другие ценности: моё здоровье и нервы, к примеру. Вот это я эгоистка - не думаю про будущее своих детей))
Anonymous
14 May 2008, 23:50
"Другие ценности" ценнее денег только когда их (денег) достаточно.
14 May 2008, 23:53
А вот и не угадали - нет у меня кучи денег))
Anonymous
14 May 2008, 23:55
тогда это глупость
15 May 2008, 21:19
Не вам давать оценку моему решению.
Anonymous
15 May 2008, 09:14
я тоже пока не сдаю, жаба душит. Но утт не в деньгах дело,а так сказать в желаниях. Я например дом в европе хочу, могу продать ее и купить, могу сдавать и лет за 15 выплатить ипотеку, и будет 2 дома:) так чтов се дело в том кто , что хочет. А насчет спокойствия..страховать квартиру, заключать договор, платить налоги, и более-менее попа прекрыта
14 May 2008, 15:39
еще более странно не понимать что квартиранты могут так вам квартирку попортить что ни на что уже не хватит!
Anonymous
14 May 2008, 16:00
да квартиру может вам попортить кто угодно, и девочка-колочильк в том числе, рассказывались тут истории разные. Не зависит цена сдаваемой квартиры от порядочности снимающего, к сожалению
Anonymous
Вы неверно поняли, у нее уже есть порядочный квартирант
Anonymous
14 May 2008, 16:22
не очень поняла смысл вами сказанного. а насчет порядочности квартиранта, знаете такую поговорку-цыплят по осени считают?
Anonymous
14 May 2008, 16:23
мне всегда было трудно общаться с пессимистами :)
Anonymous
14 May 2008, 16:29
а мне с лохами:))) извините, я ни в коем случае не о вас. Я скорее о тех добродушных людях которые по свей наивности и простоте сдают за меньший прайс "хорошим людям" а потом об этом сильно жалеют. Я просто тоже была таким вот лохом, потому теперь имею такую позицию.
Anonymous
14 May 2008, 16:32
а я никому ничего не сдавала никогда, зато снимала и хозяева той однушки до сих пор просят меня найти им таких же хороших квартирантов как я среди моих друзей. А по началу тоже все сомневались, унижая меня тем самым... неприятно, поэтому я ЗА то, чтобы хорлшему человеку ради наживы в 2000 р. не поднимать плату за квартиру
Anonymous
14 May 2008, 16:36
да,я не спорю-есть хорошие люди. Но послушав знакомых которые сдают, пришла к выводу, что плохих все же больше:)) в смысле тех которые относятся плохо к чужому. Поэтому раз бизнес-так бизнес,никаких жалостей и человеческих отношений. Устраиваем друг-друга продлеваем договор, нет-ищем лучшей доли.
Anonymous
14 May 2008, 16:38
а Вы налог платите за свой бизнес? ;)
Anonymous
14 May 2008, 16:43
теперь буду:) потому, что до этого я занималась благотворительностью,а не бизнесом
14 May 2008, 15:35
Можно сильно попасть. Если квартиранты порядочные и платежеспособные, можно и поднять. а если девочка не сможет высокую цену платить? И снимут "мягко говоря" не совсем порядочные. Дороже обойдется
Anonymous
14 May 2008, 16:01
квартиру страховать, договор заключать, ничего сильно жуткого не произойдет
сдаю
14 May 2008, 16:10
Да в том все и дело,что ей с зарплаты наверное меньше половины остается,да и сама она меня устраивает,регистрацию ей сделали,поэтому с милицией тоже нет проблем ни мне,ни ей. До нее имела горький опыт(сдавала впервые),сказали,что муж с женой будут жить,а заселилась какая-то проходимка с хачиком,а через неделю еще одного привели.Через месяц стали цену сбрасывать(было 650 долл.),а через 2 съехать решили,отавив долги неслабые за межгород.Правда у меня их залог был,который и погасил задолжность.Сейчас их служба безопасности банка розыскивает по моему адресу,кредит на 2 млн.зависли.
Anonymous
14 May 2008, 16:34
мне тоже мою было жалко:)) смотрела в ванной на ее брючата застираные и боялась поднимать, зато теперь когда она съехала, ребенок поедит не на все лето отдыхаит в испанию в лагерь, а только на месяц, да и то фиг знает. Очень уж дорого ремонт после девочки-колокольчика оказался
Anonymous
14 May 2008, 16:36
ну, хоть на месяц :) радуйтесь, что хоть так :) Вы думаете, что все такие богатые приезжают снимать квартиры? с них надо сдирать по три шкуры?
Anonymous
14 May 2008, 16:42
почему сдирать7 это их выбор, тут уже много писали о том, что это бизнес, в моем случае это вложение денег, которое должно приносить доход, но вот даже свои мозги не так просто перестроить. Все еще там что-то думаешь:ах жалко,ах то, ах се. Я вот сейчас ради интереса посчитала сколько я потеряла сдавая ниже рыночной цены за время этого ее съема. получилось за 2 года около 360 000, +125 000(за ней подлатать квартиру) вы бы подрили кому нибудь такие деньги?:)) вот и мне жалко стало. И жаль, что я думала больше о чужой тетке а не о совем ребенке. Она кстати ни откуда не приезжала, как я теперь поняла не уживалась по причине неряшливости со своими родителями и мужчин так сказать было некуда водить:))
14 May 2008, 18:14
Ни фига себе вы подлатываете! Она у вас,что стены-двери выломала. почему такая сумма?
Anonymous
14 May 2008, 18:26
ну, сумма, может, и не завышена, но девушка забыла об естественной амортизации жилья
Anonymous
15 May 2008, 09:16
ну типа того:) цена не завышена кстати, просто достаточно дорогой ремонт был, соотвественно подлатка тоже влетела так, ну + я сама ремонт делать не умею, так что пришлось нанимать:) А насчет амортизации:)))) вы меняете плитку и сантехнику+обои и перекрашиваете стены раз в 1,8 мес? я думаю, что врядли. Не тот это срок для естесственного износа.
сдаю
14 May 2008, 19:01
Ответьте,плиз,вышеуказання цена за вышеуказанную квартиру,по Вашему мнению,занижена или все-таки относительно приемлема для арендодателя? Все-таки район не самый престижный и 1-й этаж.
Anonymous
14 May 2008, 19:05
на мой взгляд, средняя цена, может, даже немного завышена - 1 этаж это большой минус все-таки. Но я не эксперт, я просто высказываю мнение
Anonymous
15 May 2008, 09:12
при сдаче особенно нет скидок за первые этажи. Хотя все индивидуально, может там все минусы первого этажа видно сразу же. С осени будет дешевле рынка, 2 тыс не ахти какая большая сумма. Врядли что-то можно будет найти дешевле
Anonymous
19 May 2008, 16:09
банк что с вас требует эти деньги? если мои жильцы возьмут кредит и слиняют как это на меня отразиться? извините за кучу вопросов просто немного испугалась?
Anonymous
19 May 2008, 16:52
да глупость какая-то, с какого их вообще там ищут, даже если регистрацию им делалм временную, ну раз позвонили, спросили
сдавала,знаю
14 May 2008, 19:33
На первый этаж действительно немного желающих. И цена, конечно, не большая, но и не самая маленькая. Если вас арендатор устраивает- я бы не поднимала, если только вас эти 2 тыс. в месяц принципиально спасут. Новые жильцы за +2 тыс. в месяц могут вам так все изгадить и так в душу наплевать...
Anonymous
15 May 2008, 15:29
У нас вот как было, тоже решили поднять плату за квартиру, долго думали, пара очень приятная была. решили поговорить. На что получили ответ: мы все понимаем, да квартиры дорожают, но в данный момент мы не готовы платить больше, предложили подождать 2-3 месяца и они буду платить больше, мол щас институт надо закончить и все. Так и поступили, не стали искать себе геморрой, больше времени хороших квартирантов искать будешь.
сдаю
15 May 2008, 16:28
В том все и дело,что желающих снимать,как грязи,а хороших мало.Пока все оставлю,как есть,хотя бы до Нового года.
Anonymous
19 May 2008, 16:54
молодец! :) побольше бы таких хозяев :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос