кому одобрили ипотеку, подскажите!!
пока скроюсь
14 May 2008, 16:30
может у кого-нибудь сохранилась анкета заемщика, поделитесь плиз,(ест-но без фамилий и адресов) кому уже одобрили ипотеку. Ситуация такая: деньги есть, а подтвердить их можем лишь часть. и на этой почве у меня возникло много вопросов по анкете.. что лучше указывать, а что нет.. вот например я беременна, а там вопрос есть ожидается ли пополнение в семье.. вот если указать, откажут или нет... и т.д.
14 May 2008, 17:42
Странный вопрос... Банки у всех разные, разные анкеты, разные требования. Вы лучше с менеджером в банке проконсультируйтесь, или с риэлтором, они обычно в курсе как лучше написать, чтобы побольше денег дали :-)
Anonymous
14 May 2008, 18:44
мда, странный. вот у нас в анкете не было такого вопроса.
15 May 2008, 19:56
деньги в ячейке - подготовлены к сделке, о беременности-то зачем писать, не дадут-же.
Менеджер
21 May 2008, 20:21
У нас в банке есть платёжные каникулы в размере 4 месяцев.(доры, уход за ребёнком, болезнь и т.д.) На момент подачи документов в банк, можете не указывать что в положении. Проверить это они не смогу. И кто платить будет их не интересует. Главное чтоб на момент подачи документов вы были кредито-способными. И проходили по суммам.
14 May 2008, 19:37
Вопос действительно странный. Банки все разные. Про ожидаемое пополнение в моей анкете не было вопроса, а про состав семьи и сотояние здоровья- было. Поэтому понятно, что банк может отказать, если доход семьи резко снизится за счет ухода в декрет 1 созаемщика. Но основной-то заемщик останется! А если основной заемщик- вы, лучше поменяйте на мужа. И лучше всего- проконсультируйтесь у риэлтора, что может быть в том или ином случае.
автор
14 May 2008, 22:41
да вот в том то и дел, что и вопрос странный, и самое главное что я главный заемщик, потому как у мужа доход, который мы можем подтвердить, гораздо меньше моего...:( блин, а риелтора нанимать опять деньги... :(
15 May 2008, 12:09
ну почему же странный. Вы родите, следовательно пойдете в декрет и работать не будете, а кто тогда банку деньги выплачивать будет раз вы главный заемщик! Если еще не видно животик-напишите пока не ожидается. Я бы так сделала
Задумалась
15 May 2008, 12:21
Банку будет деньги страховая компания выплачивать. Вот в некоторых договорах страхования (ипотечникам) я видела условие, что если временная потеря трудоспособности - более 31 дня, страховая начинает выплаты банку. А на роды больничный на сколько дают?
автор
15 May 2008, 12:59
честно говоря даже не знаю на сколько там больничный по родам... дело в том, что главный заемщик я только теоретически. А живем естественно на то,то зарабатывает муж. просто у меня на работе условия хорошие,и с документами пошли на встречу, дают те, которые мне нужно. а ему платят хорошо, а вот с документами совсем беда... шеф боится всяких налоговых и в обще никаких справок не дает ему. а по 2НДФЛ у него только 5 тыс рублей:(
15 May 2008, 13:59
У банков условия потери работоспособности ( страховой случай)прописаны по-разному.У многих- инвалидность 1 и 2 групп. Все остальное- включая беременность- ваша самодеятельность, поэтому или платите, или...
Anonymous
15 May 2008, 14:54
Белка, я в курсе, что по разному прописано. И не у банков, а у страховых компаний, или Вы че-то другое имеете ввиду? Еще раз говорю, видела в некоторых договорах такое условие, что страховым случаем, КРОМЕ ПРОЧИХ, является временная потеря трудоспособности продолжительностью более 31 дня. Страховка выплачивается не в сумме всего кредита, естественно, а в каких-то там процентах, там не очень много, но все же. Я договоры читать умею в общем-то. Другое дело, сколько больничный при беременности и родах, да, это вопрос.
автор
14 May 2008, 22:44
кстати, банк ВТБ 24. может у кого-то сохранилась анкета кому одобрили уже....
16 May 2008, 11:28
Анкеты есть на сайтах банков.
автор
16 May 2008, 11:41
мне нужна ЗАПОЛНЕННАЯ анкета которую одобрили!!!!!
16 May 2008, 11:46
в этих анкетах все логично )) Могу дать пару советов (возможно они выше звучали, но лень перечитывать): 1) Пишите небольшую сумму по расходам на содержание семьи, съем квартиры и т.п. Я писала 10 тыс рублей (или 15..), вообще постарайтесь рассчитать так, что ваши расходы - не более 20% от дохода 2) Соберите МАКСИМУМ документов. По обязательным то понятно что вы их и так предоставите. Вы соберите все доки, которые указаны в дополнительном списке. Очень банки это любят. 3) Если есть возможность не указывать иждевенцев - не указывайте. Например, ваши родители на пенсии, не работают. А вы напишите что они работают, и сами себя обеспечивают. Соответственно вы не тратитесь как бы на них сильно. Ну и удачи :)
Anonymous
15 May 2008, 15:19
не пишите, что беременны, точно откажут. пишите, что у вас все хорошо, не беременны, не курите, не пьете вообще и т.д. и т.п.
автор
16 May 2008, 11:43
спасибо, вы подтвердили мои сомнения... не буду писать, о том что в положении, вот только интересно, потом какой-нить штраф за вранье не влепят...?
16 May 2008, 11:46
не понятно
16 May 2008, 11:47
Напишите что снимаете, и укажите небольшую сумму за съем. Проверять выплаты не будут.
автор
16 May 2008, 13:10
ну вот, что-то проясняется в моем мозгу:):):):) спасибо большое!!!!!
16 May 2008, 19:37
Мало ли, может вы там впятером снимаете (5 взрослых) - получается что сумма на каждого небольшая :)
Застрахованная
21 May 2008, 14:35
Не волнуйтесь, никто не узнает. У нас за время действия ипотеки родился ребенок, я в декрет ушла, муж работу менял, все это надо по договору сообщать в банк, но мы как-то не парились. если вовремя все платишь, то никто ни о чем не спрашивает - ни страховая, ни банк. В страховую можно и не ходить самой - муж сходит и все оплатит. Кстати, он в анкете указывал для страховой, что абсолютно здоров, и зрени прекрасное, а у него очки - мы боялись, вдруг заметят и - о, ужас, что будет! Ничего подобного, не обратили внимания. И я беременная на большом сроке туда ходила платить - всем по фиг.
автор
21 May 2008, 15:33
спасибо вам большое! а в каком банке вы брали? (если не секрет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос