ох уже ипотечники-покупатели! :(

Anonymous
14 May 2008, 21:32
продаю кв-ру ипотечникам. вроде все договорились вносить задаток. доки у меня все по кв-ре готовы, никто не прописан, детей нет, дом 9 этажка обычная, перепланировок нет, в общем отлично все. мы согласились на задаток (т.е. в случае отказа нами предоплата возвращается в 2 размере, т.е. покупатели наши получаются застрахованы). при этом мы покупаем кв-ру. т.е. сделка альтернативная. я вношу одновременно аванс за желаемую мной квартиру (причем именно аванс, на задаток те не согласны, т.е. у меня риск). ипотечники просят так же внести пункт, что если банк не одобрит квартиру для покупки, чтобы я им тоже вернула задаток в полном объеме. в этой ситуации я опять получаюсь крайняя,т.к. если банк вдруг не одобрит, то я возвращаю задаток, а мне мой аванс никто не вернет :( короче я итак согласилась на задаток, а второй пункт мне вообще не нравится. есть тут опытные риелторы, подскажите, как быть?
14 May 2008, 21:48
Начать думать, в первую очередь. И понимать, что за каждым последующим проколом Вы попадаете на деньги. И зачем это Вам? Имхо, договор о задатке ни за что бы не подписала. Только аванс. У Вас же альтернатива, повлиять на продавца альтернативной квартиры Вы не сможете, иногда такие финты люди откалывают, что мало не покажется. Извините, вчерашней выходкой продавца сыта по уши. Продавец альтернативной квартиры откажется продавать - Вы попадаете на двойную выплату. И зачем Вам это надо? В случае неодобрения квартиры банком и т.д. - слов нет. Несите Ваши доки в банк и пускай выясняют, одобрят ли квартиру или нет, если этого не знают при внесении аванса. Слов нет, нельзя же так себя вести. Имхо и только. Послала бы я таких ипотечников, мне лишние проблемы при решении КВ не нужны. А Вам мой совет, найдите свою заветную квартиру и продавайте свою как с подобранной альтернативой. Продадите быстро и в цене выиграете. Еще и покупателя сможете выбрать.
Anonymous
15 May 2008, 08:13
так моя итак с подобранной альтернативой. квартира мечты пока найдена. сегодня будут переговоры, решила всем вместе встретиться (мы, наши ипотечники, и еще мои продавцы) и будем обсуждать и договариваться. обидно, что я из-за них уже несколько человек желающих перенесла на пятницу, т.к. они сначала запудрили мозги, что все - покупаем, вносим. и потом вот такая фигня с авансом.
Anonymous
15 May 2008, 08:28
они говорят что нужно время чтобы получить одобрение (выезд оценщика должен быть и пр.), ну а я просто так тоже ждать не хочу их, правильно же. почему я должна ждать их одобрения, как они говорят недели 2. а потом они придут и скажут, что нашли другую кв-ру и привет. и моя уплывет альтернатива.
14 May 2008, 21:49
и кто вас так мастерски разводит, что вы даже прогнулись до задатка. В сад товарищей и грубо, прибегут тут же с авансом и без пункта.
15 May 2008, 07:23
+100 забыл когда последний раз договор задатка заключался..
Anonymous
15 May 2008, 08:29
спасибо. они мне пытались внушать, что с ипотекой все включают такие пункты. если так, то продавать ипотечникам вообще невыгодно получается :(
15 May 2008, 10:15
Неправда это:( Только они такие оригинальные ипотечники, а из-за них и у норрмальных людей облико-морале исказилось
Anonymous
15 May 2008, 12:43
да уж, теперь мне звонят ипотечники, я уже дергаюсь сразу при слове "ипотека". а то вот так покажешь, договоришься и в последнюю минуту начинаются такие тараканы... если договор не подпишем с ними, то наверное уже ипотечников буду всех через лупу уже рассматривать :(
плохой ипотечник
15 May 2008, 22:14
В сад вам пора :( Не зная всей истории нельзя давать таких советов.
16 May 2008, 14:59
Того что сказал автор достаточно, неадекватные покупатели и их обязательно в сад.
Aвтор
16 May 2008, 15:33
спасибо. наверное как раз риелторы нужны еще и для того, чтобы посылать неадекватных сразу в сад. все-таки тут опыт нужен наверное. а мы вот со всеми так возимся, только время потеряли. да и еще всем звонившим последние пару дней по-честному говорили, что есть предварительное согласие и вот-вот должны внести аванс, перезвоните в пятницу. а надо было наплевать на этих и показывать спокойно квартиру... короче зря я вас вчера еще не послушала.
16 May 2008, 21:36
Продавайте квартиры :))
14 May 2008, 23:17
+100 что же Вы идете на поводу у них,автоматически попадая на деньги? оно Вам надо?
14 May 2008, 23:32
Да, нельзя брать задаток при альтернативе, подставляетесь.
Anonymous
15 May 2008, 08:29
спасибо. будем значит обсуждать по новой.
15 May 2008, 10:33
вообще то доки после оценки(независимой) готовятся не так долго(искл. компания Аукцион-для Сбера 10 дн готовит)-обычно 1-3 дня. Пусть пропишут, что деньги вернете если не одобрит банк квартиру(не одобрят в Москве только под снос дом, МО - более жесткие требования-%износа), но только на задаток а аванс принимайте. Сами же можете показать квартиру другим-более адекватным покупателям, пока они будут обдумывать Ваше предложение об авансе. а еще неплохо бы выяснить какой банк у них- тогда проще оценить -врут они вам или нет. Может быть вообще заемщик еще не одобрен...
Anonymous
15 May 2008, 12:41
при внесении предоплаты мы просим у них копию решения банка по ним как заемщикам, обещали предоставить. встреча сегодня. волнуюсь. спасибо за совет. значит без задатка, но при неодобрении вернуть? квартира в МО, дом под снос не стоит, да и не старый он относительно. лет 20. и параллельно искать других с живыми деньгами? в принципе мысль. напишу вечером чем дело кончилось.
15 May 2008, 15:03
Брать аванс, а не задаток, одобрение или неодобрение квартиры банком - не Ваши проблемы. Если вы этот пункт подпишете, попадете на деньги в случае маразма банка. И поинтересуйтесь еще, в каком банке одобрена ипотека. Некоторые банки работают нормально, а с некоторыми Вы и через 3 недели на сделку не выйдете.
15 May 2008, 17:10
одобрение банком квартиры- не зависит от заемщика тоже-поэтому должны настаивать на данном пункте покупатели если они(покупатели) точно знают какие требования банк выдвигает к квартире и к дому, предлагаемым в залог-могут и не прописывать данную строку в авансовом д-ре.(хотя есть банки, кот при рассмотрении недвижимости ооочень странно себя ведут). главно знать какой банк.
Плохой ипотечник
15 May 2008, 22:08
Ох уж эти продавцы квартир !!!!!!! (некоторые) Да был такой пункт, а почему ему не быть? Люди покупают квартиру для себя, при этом им говорят, что это не альтернатива!!!!!!!! И если вы так уверенны что квартира в полном порядке почему же вы рискуете ? И почему я должна рисковать своими деньгами ????Дальше больше приходим вносить задаток в объявлении говорится 47 кв .м , смотрели без рулетки )))) смотрим план квартиры 44 кв .м вопрос ,а где же 3 кв,м????? Она нам говорит ,что точно не знала какой метраж ,при этом куплена квартира была в феврале 2008 года !!!!! И ещё, ну что там 3 кв. м это же не много!!! И это вы считаете нормально ??? Ипотечники фиговые ,а продавцы нормальные ? Удачи вам . И не попадайте на таких честных продавцов.
Aвтор
16 May 2008, 09:35
рассказываю всем. встреча была вчера, насчет вовзрата при неодобрении банка, если предоставят официальный отказ мы думали пойти навстречу (и то все равно мы были бы крайние и нам это ненравилось бы, но мы думали уступить), а вот насчет задатка нет. все-таки сделка альтернативная. вдруг мой продавец умрет или подведет? собрались мы все, обе квартиры и ипотечники. ипотечники стали недовольны что мы не согласны с их условиями, стали говорить, что они вообще-то искали чистую продажу (хотя я сразу говорила им что покупаю квартиру с доплатой, я этого принципиально не скрываю), чтобы мол без всяких альтернатив. я привезла все документы на квартиру (собрано все-все от и до, даже выписка егрп). стали говорить, что нужна архивная выписка из домовой книги, мы сказали, что будем искать пути ее получить. все-таки в жэке ее почему-то не дают :(наверное им нужен запрос официальный. так вообще квартира без наследств всяких, никогда там не были прописаны дети, никто в тюрьму или психбольницу не выписывался. общий метраж квартиры по плану бти менее указанного в рекламном объявлении на 2м40см. ипотечники начали на калькуляторе что-то подсчитывать и потребовали снизить цену квартиры на 10 тысяч долл из 150. скажу сразу, что в нашем районе таких цен нет вообще. звонки идут постоянно, многие хотят смотреть. получено предварительное согласие на покупку еще от 2 человек. и эти люди смотрели на просмотре и документы, а ипотечники не попросили, хотя доки у меня всегда с собой в приметной папке. спасибо за пожелание удачи анонимусу :) удача с нами,а вы если будете так себя вести не купите ничегошеньки. квартира куплена в январе этого года. ну и что с того. все чисто, люди решили расширяться, появились средства. вам что завидно ? :)))))))
16 May 2008, 09:47
Ну, честно говоря, при цене больше 5 тыс. долларов за кв. м, Вам бы тоже вряд ли понравилось, что реальный метраж меньше на 2,4 м. При таких ценах это как минимум 12 тыс. долларов, между прочим. Ну а вообще, ведь вы хозяин - продайте кавртиру другим, с живыми деньгами. Если у вас на начальном этапе с покупателями проблемы, дальше будет еще хуже, это точно! Люди Вы явно порядочные, если так идете навстречу покупателю, думаю, многие были бы рады с вами работать. Удачи!
Aвтор
16 May 2008, 13:53
ну у меня то цена не за метр (и не 5 получается если поделить а 3 с чем-то), а за квартиру! я же не застройщик :) и представьте люди с цены указанной нами просили уменьшить на 250 тысяч рублей. спасибо, у нас вроде желающих пока хватает. мы всем стараемся пойти на встречу.
16 May 2008, 23:59
Так люди готовы были заплатить указанную цену за УКАЗАННЫЙ метраж, а не за мЕньший. Это все равно как если бы Вы купили путевку типа в Турцию на 14 дней, а Вам сказали, что на самом деле отдыхать Вы будете не 2 недели, а 10 дней6 но цену не снизят, т.к. цена не за дни , а за путевку ))
Плохой Ипотечник
16 May 2008, 10:57
Маша я смотрю вы ещё и сказочница? Это когда мы вам настаивали на снижении на 10 тысяч? Я просто сказала вам сумму, которую мы переплачиваем за несуществующие кв. метры. А слово было за вами . Я даже не знаю это как так может быть ? Заведомо знать ,что метраж меньше чем в объявлении и молчать до последнего , а может, прокатит ДА ? Так мы не миллионеры платить за воздух по 10 тысяч долларов. А по поводу справки ,объясняю в списке документов которые может потребовать страховая компания есть такая справка ,а вы её взять не можете ,но предоплату хотите и это не риск для нас вы считаете ? И продаете вы её не за 150, а за 155 и это ни как не 150 тысяч. И в квартире ремонт надо делать с нуля, голые стены вот и подумайте принципиально нам 10 тысяч или нет? И мы шли на встречу с вами с намереньем покупать эту квартиру и если бы вы хоть немножко пошли нам на встречу, то я думаю все было бы хорошо и для вас и для нас .
16 May 2008, 11:09
Цирк. :-D Это же рынок, какие переплаты за несуществующие метры?? :-) Да хоть 300 тысяч продавец поставит цену - это его дело, его товар. Покупатель может только соглашаться с ценой или нет, но "лишние метры" тут точно не при чем. А справки, которая может потребовать банк, или страховая, для того, чтобы покупателю дали кредит - это вообще не проблемы продавца, это, извините, покупателю надо. Продавец спокойно продаст квартиру без всех этих справок. Про ремонт вообще - смех. Покупайте квартиру с ремонтом, кто вам мешает. Вобщем, чего удивляться, что у нас ипотечников не любят... ;-)
16 May 2008, 11:33
А что, продавец не хочет продавать квартиру ? А если хочет - то пусть документы собирает. Обе стороны должны идти навстречу, чтобы у всех остались нормальные воспоминания о сотрудничестве. Иначе можно сколько угодно кричать что продавцы плохие, покупатели плохие и т.п. Или что, у продавца стоит очередь с живыми деньгами ? Сомневаюсь.
16 May 2008, 11:39
Понимаете, те документы, которые нужны покупателю, нужны именно для того, чтобы ЕМУ одобрили кредит, продавцу для продажи они не нужны. Мало того, они в итоге часто оказываются и банку не нужны, просто надо уметь нормально разговаривать с тем же баноком. А взять их не всегда так просто. Требовать от продавца - это, извините, хамство. Попросить нормально можно. А то, что сейчас на квартиры большой спрос, ни для кого не секрет.
16 May 2008, 11:42
Ну в основном то ипотечники и покупают. Или я ошибаюсь ? Но считаю, что если продавец отказывается брать справку - то значит не так уж и спешит с продажей... В случае продажи (не важно чего) всегда обе стороны заинтересованы. Один хочет продать, другой хочет купить. И мне кажется что совсем не уместно говорить что покупателю нужна справка, а продавцу нет. Если у продавца есть покупатель с живыми деньгами - нечего тогда ипотечникам мозги взрывать :) А если нет - тогда давайте все будем идти друг другу на встречу, и результат нас всех порадует :)
Aвтор
16 May 2008, 13:51
нет, мы не отказывались брать справку. просто в жэке ее отказываются давать (именно архивную). нужен запрос официальный. мы собрали и показали все-все, включая бти (кад. план, извлечение, паспорт), выписку из егрп, выписки и справки из жэка из бухгалтерии и из дом. книги, правоустановка, согласие супруга, св-во о браке, предоставили даже справки из диспансеров и копию водит. прав.
16 May 2008, 14:57
Просто невозможно читать ваш бред!!!! В объявлении наверняка с самого начала стояла стояла цена. Вы квартиру осматривали. И как вы сейчас пишете - ремонт нужен с нуля. Но ведь вам-то она понравилась, раз вы согласились. Так что же теперь за претензии. Хорошо, даже если вам не понравилось, что метраж немного завысили, ну договоритесь о небольшой скидке. Но скидывать 10 тыщ баксов, мне кажется вам никто не будет. Не нравится - ищите другую. А продавец наверняка найдет нормальных покупателей "без закидонов".
16 May 2008, 21:53
Так мы и не просили о такой скидке, муж сказал что мы готовы к переговорам и рассмотрим ваши предложения на что продавец сказала что цену менять не будет. Ну и всё на нет и суда нет мы встали и ушли ,сказали если надумают то пускай звонят .А потом я залезла на этот форум и нашла этот топ очень удивилась прочитав о себе кучю гадостей )))) При этом перед нашей встречей я прислала продавцу договор с изменениями сазала если что то ей не понравится будем общяться ,она настояла на встрече а потом мы ещё и виноваты во как ))))
16 May 2008, 21:09
Архивную выписку паспортист имеет полное право не давать. Запрещено должностными инструкциями. Если Вам нужна эта выписка (для банка), договаривайтесь с паспортисткой сами в присутствии продавца. Дадут - Ваше счастье, не дадут, договаривайтесь с банком. И первый вариант жизнеспособен, и второй. А продавцу архивка ну никоим образом не необходима для продажи. Свои проблемы учитесь решать самостоятельно, а не вешать их на других. Это Вам на будущее.
16 May 2008, 11:23
Почему это цирк .Да я бы и не смотрела эту квартиру зная что она такая маленькая не 47 а 43 без балкона ,вы такие смешные ???? Посмотрела бы я на вас в таком случае, как будто мне эти деньги банк просто так дает.Просто перед этим мы смотрели квартиру с ремонтом за такие же деньги получается как и эта без ремонта.Тогда я тоже могу сказать что плачу ей 155 тысяч ,а как до сделки дойдет натишу в договоре 145 может она не заметит этого да ?Блин читать прямо неприятно .
16 May 2008, 11:29
Вас кто-то заставляет покупать? :-)
Aвтор
16 May 2008, 13:55
то, что вы смотрели за такие деньги с ремонтом, вы сами сказали находится в гораздо более худшем районе. цена зависит от района и еще как. если вас не устроило состояние квартиры, зачем тогда вообще ее покупать? :) и она не без балкона, а С лоджией.
16 May 2008, 15:03
Тогда я совершенно не понимаю вас. Зачем вам нужна эта квартира, если есть такая же только с ремонтом? Зачем вы тогда мозги пудрите? Я так понимаю в этом топике и продавец и покупатель находится?
16 May 2008, 11:40
Девочки так не заставляет ,просто обидно ,что выставели в таком свете как будто мы какие то мошейники.И нервы не железные , уже были какие то планы ,что то себе уже придумывали .А тут так все поглучилось.
Anonymous
16 May 2008, 14:01
Это вы на Еве друг друга нашли что ли? Хорошо, что сами крутитесь, а то бы риэлторы во всем виноваты были бы
Anonymous
16 May 2008, 14:07
нет не на еве :)
16 May 2008, 13:31
Вы знаете Маша завидовать здесь не чему ,а квартиру мы себе обязательно купим и я рада что не у вас. Вы главное исправьте во всех своих многочисленных объявлениях метраж ,а то вводите людей в заблуждение и ещё жалуетесь какие МЫ плохие. А ещё оказывается вы не только на 6 этаже квартиру то продаете ,а ещё и на 5 с таким же метражом ???как то странно все это????? А на вид вроде все так хорошо ?
Aвтор
16 May 2008, 13:57
мы ничего не продаем на 5 этаже. это старое объявление давно вешала по моей просьбе моя подруга и ошиблась. я потом повесила много других правильных и всем об этом говорю по телефону. а вы я смотрю ищете к чему прицепиться? лучше займитесь поиском квартиры. вы бы лучше для себя тоже почерпнули, и насчет задатков и насчет одобрений. на такие ваши требования вряд ли согласятся другие продавцы.
Anonymous
16 May 2008, 14:36
Девушка, мы ипотечники, но я на стороне автора. Потому что ситуация на рынке такова, что правила диктует продавец. В вашем случае продавец более чем адекватен, и цена не за квадр.метр, а целиком за квартиру идет. В этом деле нужно терпение и взаимоуважение. Я, чтобы у меня все срослось, сама готова эти справки ездить собирать! Удачи вам! пусть все получится
17 May 2008, 16:24
Бред пишете. Хорошо, пусть цена идет не за метры, а за квартиру. Но это цена за квартиру с УКАЗАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ!!! За другие параметры и цена другая!!! Надо же себя уважать!
вопрос
16 May 2008, 14:17
А скажите пожалуйста, почему продавцы имеют право нос задирать? Почему, что они хотят то и делают, ведь они то тоже хотят продать или нет?
Anonymous
16 May 2008, 14:17
что есть задирать нос? не понятно, можно подробнее?
вопрос
16 May 2008, 14:20
Могут в день сделки передумать продавать, трепать нервы, требовать такую расписку, потом другую. Хотят цену поднимут и т.д. и т.п. а покупатели должны это терпеть??
Anonymous
16 May 2008, 14:24
конечно это от порядочности человека зависит. что уж тут говорить.
16 May 2008, 15:06
Потому что рынок пока продавца. Вот будет один покупатель на 10 квартир его будут холить и лелеять, а сейчас пока обратная ситуация.
вопрос
16 May 2008, 15:40
мы тоже продавали квартиру, я так понимаю нас надули, наш риэлтор тряслась за покупателя, а когда нам покупали мы мучались и столько нервов потратили, не передать!
16 May 2008, 18:04
ваш риэлтор брала задаток?
вопрос
16 May 2008, 19:57
не задаток, а аванс, получается наши покупатели были полностью в шоколаде, а мы еще сколько мучались. мы вносили аванс три раза и только с третьего купили, да с такими нервами жуть просто. т.к. нам пришлось съехать с квартиры и жить в конате моего брата еще недели 2-3. так то. хорошо, что тогда деньги не обесценились и мы смогли купить, а если бы нет, я бы с ума сошла...
16 May 2008, 15:09
странный такой вопрос. Ведь как я поняла здесь автор говорил об альтернативе. Соответственно она и продавец и покупатель в одном лице. И если она не будет защищать свои интересы в качестве продавца, то она и не сможет претендовать на покупку нормальной квартиры.
16 May 2008, 21:46
Всем спасибо за высказывания :))) Я думаю тема закрыта. Я ничего никому объяснять не буду оправдываться не собираюсь.Для себя я сделала определенные выводы и уже буду более внимательна .Кстати сегодня смотрела две квартиры и очень довольна что не связалась с вами автор.Ну я думаю ,что за свои деньги имею право что то требовать ,а если кто то согласен идти на поводу у продавцов ,риэлторов это ваше право .
Anonymous01111
17 May 2008, 01:57
Ваша безграмотность говорит о Вашей недалекости в жизни, тем более в вопросах недвижимости, о чем все желающие могли убедиться в этом топе. Так что респект автору, что смог отбиться от такой сделки, ибо, думаю, это были бы лишь первые его неприятности с таким подходом людей
Aвтор
17 May 2008, 13:56
спасибо за поддержку. я присоединяюсь к вашим словам.
Anonymous
17 May 2008, 14:00
смотреть не значит купить да будет вам известно :) как только продавцы узнают ваши диковаты требования к предварительному договору, и вашу очередь на оценщика, которую вы не собирались ускорять, то вам откажут. т.к. нормальные люди могут привести оценщика уже через 3 дня, и выйти на сделку достаточно быстро. просто доплачивают. а вы так же считаете что это трудности продавцов, и жметесь.
17 May 2008, 15:38
И скольким людям должен еще доплатить ипотечник? Он вообще-то и так в несколько раз переплачивает.
17 May 2008, 11:22
не сомневаюсь что вы и есть автор этого топа :))) имейте смелость говорить гадости в лицо.
17 May 2008, 14:35
Это я так поняла, что из-за 10тыс дол - покупатели от такой негеморройной квартиры отказались. Круто.... Наверное еще недолго искали.
17 May 2008, 15:36
Скажу как потенциальный ипотечник - мы и так переплачиваем за квартиру как минимум в 2,5 раза!!! Доплачивать еще за то,чтобы оценщик пришел тогда,когда удобно продавцу, давать взятки в банке, чтобы одобрили сразу,а не через неделю, и т.п., и т.д. и до бесконечности + все продавцы хотят застраховаться "по полной",а нам значит потерять часть денег - это тьфу? Это вообще-то не перебор уже? Да еще и риэлторы стараются ипотечникам самое брахло подсунуть, типа на все остальное очередь из нефтяных магнатов с чемоданами наличных. Бред какой-то по-моему...:(
Anonymous
17 May 2008, 16:02
ну а простые покупатели, что же, не дают нигде и ни кому? в ту же регистрационку ускорение многие оплачивают в Подмосковье, и не жалко. или в БТИ. а ипотека вообще дело затратное.
17 May 2008, 16:39
Я сама была ипотечником и тоже в последний момент пришлось доплачивать, т.к. цены росли. Так же узнала, что моя квартира меньше примерно на 1, 3 м, чем декларировалось. Но я ее схватила и довольна, т.к. цены растут не по дням а по часам. Принипы- это хорошо но посчитайте, во сколько вам обойдется принцип отказа от квартиры с площадью на 2 м меньше заявленного при учете роста цен по времени и поиске нового варианта.
Anonymous
17 May 2008, 17:10
Подпишусь! Мы взяли квартиру на 1 этаже! В жутком состоянии по ипотеке. Зато уже привели ее в порядок и выплатили ипотеку. А стоит она теперь в 5 раз дороже, чем мы покупали!
Anonymous
17 May 2008, 22:32
а теперь попробуйте её продать, увидите, что первый этаж не хватают, даже по цене ниже рынка
Яна
18 May 2008, 10:10
Это точно! Мы сейчас ищем квартиру, но на 1-х этажах сразу отсекаем и какие бы там квартиры не были хорошие - этот первый даром не нужен.
Anonymous
18 May 2008, 11:57
у нас была кв-ра на первом этаже однушка. продали так, что пок-ль на второй день пришел, и с живыми деньгами просто она была с отличнейшим ремонтом, да еще и с мебелью. так что тут уж как повезет. бывают люди, которым именно 1 нужен, например по состоянию здоровья.
Лика
18 May 2008, 13:01
У меня сейчас подруга ищет квартиру на 1м этаже для больной мамы, хочет ее перевезти из другого города. Минус-то, что оан живет в центре, здесь даже и 1 этаж будет дорого :(
Anonymous
18 May 2008, 15:21
Продавать пока и не собираемся. С маленькими детьми самое то! У нас чисто, ни крыс, ни даже тараканов нет! И дом во дворе. Так что если и надумаем продавать, то покупатели явно найдутся. Тем более мы сами ее ниже рынка покупали, скорее всего и будем готовы продать ниже рынка. Зато 5 лет мы не тратим бешеные деньги на съем жилья, а это очень большой плюс, даже для квартиры на 1 этаже. :-)
Anonymous
18 May 2008, 15:25
А все остальное - сплошные минусы.
Anonymous
18 May 2008, 18:02
Каждый живет по средствам
Anonymous
18 May 2008, 19:08
А что все остальное? То что люди в окна заглядывают? Так у нас гардины такие, что ничего с улицы не видно. Темно? Не знаю, в одной комнате темновато после обеда, зато солнечно с утра, в другой наоборот, распашонка. Сыро? Ну летом бывает после затяжных дождей. А зимой сухо, зато у нас влажность никогда ниже 40 не опускается, и увлажнитель специально зимой покупать не надо. А насчет краж, так у нас на 9 этаже легче обокрасть квартиру, там почти никто не ходит. Да, и канализация у нас в отдельный стояк выведена, так что когда соседи сверху заливали, лилось на лестницу все. А у нас сухо. Да и еще много чего. Каждый выбирает по себе и для себя. И я к тому, что всегда найдется покупатель на нашу квартиру, тем более, мы ее продавать не торопимся. :-) Тем более если человек ипотечник, и надо срочно приобретать жилье на ту сумму, которую одобрил банк.
Anonymous
18 May 2008, 19:19
Ипотечники же не идиоты, чтоб "срочно" хватать только то что есть...
18 May 2008, 19:30
Как сказать... Не идиоты конечно. Но когда стоит выбор засранную страшную однуху на 3 этаже хрущевки, или например, приличную 2-ку на 1.....
Ипотечники
18 May 2008, 20:29
Ну например мы сейчас ищем себе двушку по ипотеке. Так вот пятиэтажки и первые этажи мы не смотрим. Покупаем квартиру не на год, поэтому... Первый этаж купила бы только если бы это был фактически второй (т.е. на первый нежилой)
19 May 2008, 08:56
Значит у вас есть нужная сумма на такие квартиры. Я выше написала про вариант, когда денег впритык банк дает, а у самих лишних нет.
Anonymous
19 May 2008, 13:11
ППКС. Мы именно так и сделали. Купили двушку на первом этаже, а не однушку на 3-ем. Ребенку лучше в отдельной комнате жить. Когда стоит выбор между комнатой и балконом, то по мне лучше комната отдельная. Опять же когда бабушки приезжают, можно спокойно по комнатам разойтись и не сидеть друг у друга над душой. Все это ИМХО ессно.
Anonymo
19 May 2008, 13:18
ну и правильно вы сделали, зато уже живете и радуетесь и все хлопоты забыты, и негатива не осталось. молодцы! и про этот недостающий метр наверное уже со смехом вспоминаете? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)