Снять без риэлторов
15 May 2008, 08:39
Подскажите,возможно ли это?Снять квартиру в Москве без агенств.Семья из юга,без понятия где и как искать ?А они на каждом шагу....
Anonymous
15 May 2008, 09:44
Можно, только "кинут" вас несколько раз.А потом опять же к агенту и придете.
Anonymous
15 May 2008, 10:07
кинуть и аг-во не помешает. снять можно конечно, ищите, так же на еве публикуются объявления. Хотя, я честно говоря, с трудом понимаю за чем нужно это хозяевам(сдавать без вг-в)
Anonymous
15 May 2008, 10:17
а агенство не дает никаких гарантий ни хозяину, ни квартиранту, так что польза агентства очень сомнительна :) а без агентств обычно ищут по знакомым
Anonymous
15 May 2008, 10:53
арендодателю скорее дает чем нет. 1. грамотно заключенный договор 2. отсутствие проблем со звонками потенциальных съемщиков и показом квартиры.
Anonymous
15 May 2008, 11:01
1. грамотный договор можно заключить и без риэлтора - в инете полно образцов. 2. звонки - это не проблема, считаю :)
Anonymous
15 May 2008, 11:16
лучше все же когда заключает профи:) для меня звонки проблема(я работаю, отвлекают+ говорят надо покупать другой номер соотвественно нужен еще один аппарат) так как звонят годами. так же нет времени показывать квартиру.Выбор потенциальных съемщиков больше.Чем если например разместить объяву на той же еве.Минусов нет точно:) тАк отчего нет, если я не плачу за услуги агента?
Anonymous
15 May 2008, 11:28
какая разница, профи или нет? без нотариуса договор не имеет никакой силы, хоть с агентом, хоть без него ;) зачастую эти "профи" вовсе даже не профи. У меня подруга пару лет назад с агентом нашла комнатку, в результате через 2 недели оказалась на улице без задатка, без агентских, которые отдала, а агентство, вроде бы, гарантировало :))))
Anonymous
15 May 2008, 12:23
И у меня знакомые так с агентством налетели. Заселились, все проплатили, а потом пришел хозяин, показал доки на квартиру и выкинул их. Они сами лопухнулись, у сдающего доки не проверили, а агентство ГАРАНТИРОВАЛО!
15 May 2008, 19:15
-----так что польза агентства очень сомнительна :) автор четко написала,что не местные и город не знают.Так какой смысл тыкаться,как слепые клтята не зная что и где искать? Проще заплатить агенту,который и квартиру найдет и экскурсию по городу проведет:-) Не на этом экономите.
Anonymous
15 May 2008, 19:20
также автор четко написала, что есть желание снять без агентств :)
15 May 2008, 11:48
Можно самим конечно, только будьте очень осторожны. Проверьте документы о собственности, паспорт, квитанции об оплате. У меня знакомая, пошла, снимать с РИЕЛТОРОМ, внесла аванс 75000, на квартиру показали св-во о собственности на отца, и все. Ей дали ключи только от одного замка, потом она пришла, а квартира не открывается. В милиции оказалось, что в этой квартире уже 8 раз так делали, но почему, то дело не возбуждали. Сейчас дело в производстве, человек, уже привлекался, за мошенничество. И еще выискалась его жена, которая якобы звонила, и не смогла дозвониться, чтоб деньги отдать……. Вообщем ждут суда, и когда-нибудь деньги вернут……..
15 May 2008, 19:52
См. из рук в руки www.irr.ru, там часто дают объявления собственники. Еще, например, я сдаю квартиру http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=160
Anonymous
16 May 2008, 00:26
мы долго искали квартирантов ,старались без агенства... потом все же обратились - пожалели. сначала нам цену занизили сильно, чтобы быстро сдать. второе агентство приводило жильцов, которые заведомо не подходят (мы ставили цену 50, а они рассчитывали максимум на 40. и таких несколько). в общем, только время мы зря тратили на показы. потом уже с порога самих квартирантов спрашивали "на какую цену ориентируетесь". в общем, нам в этом плане не повезло. потом нашли-таки жильцов, договор заключили с ними сами, без агентства.
Anonymous
16 May 2008, 09:17
либо цену ставили нереальную, либо врете. мы сейчас(не сезон) сдали квартиру за день(по нормальной рыночной цене) так нам риэлтор час водил, каждые 5 мин. желающих(они у подъезда в очереди стояли)мы еще и сами выбирали.
Anonymous
16 May 2008, 15:17
цену ставили не высокую. в нашем же доме аналогичная почти с таким же евроремонтом стояла на 8тыс выше нашей на сайте того же агентства... т.е. мы за свою хотели 50, эта стояла 58, а их агент сказала, что наша не больше 40... это только после разговора с ней мы нашли на их сайте ту другую квартиру (и еще одна такая же, 53 000 но в соседнем доме)... так она еще хотела с нас взять 50% за услуги! хотя по идее, сдающим же должно быть бесплатно. спрос хороший на 1-2 комнатные (и даже трешки простенькие), а на многокомнатные(да с ремонтом хорошим) - желающих меньше гораздо, т.к. они дороже :( а с предложениями агенты звонили много раз - то три таджикских семьи, то четыре азербайджанских... в наш евроремонт - самое оно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос