Агентство Азбука Жилья
123
15 May 2008, 11:58
кто сталкивался? какие отзывы?
15 May 2008, 13:06
Я столкнулась. Покупаю кв-ру, у продавцов риелтор из азбуки. Мало того, что продавцы вообще без риелтора ни слова не могут пикнуть (отдают ей 4% от сделки), так агентство с меня еще дерет 100 т.р. СВЕРХ суммы, о которой знают продавцы. Т.е. продавцы хотят "N" рублей, в соглашении об авансе стоит именно эта сумма, но агентство заставляет подписывать отдельный договор "на оказание услуг", и эта сумма идет в навар агентству, продавец даже не знает об этом. А если договор этот не подпишешь - идите, госпожа, лесом, желющих на свободную кв-ру полно. Никакие услуги, предусмотренные этим договором, никто ессно оказывать не собирается. Чует мое сердце, что еще цена вырастет. Так что, если вы продавец - имейте в виду, что вас могут нагреть с ценой и получите вы меньше, чем заплатили покупатели (хотя, если вас устраивает опред.сумма, почему бы агентству и не подзаработать?). А если покупатель, готовьте денюШки сверх суммы договора
123
15 May 2008, 13:08
да ужжж, я покупатель...
15 May 2008, 13:21
ну если вы покупатель без риелтора (как я), то готовьтесь услышать: "как же я не люблю работать с покупателями напрямую! с риелтором давно бы уже все решили!" Ага, думаю, решили бы, накинули бы не соточку, а все двести, и разделили бы с моим риелтором напополам. При том, что я работала в регпалате, сейчас тоже с недвижимостью связана напрямую, правда с нежилой. Т.е. слова "бти, оценка, егрп, ячейка" для меня не пустой звук. Но при этом все равно чувствую себя беспомощной перед агентством. В соглашение об авансе (точнее предоплате - у них так наз-ся) они внесли 3 дополнения по моей просьбе, в договор на оказание услуг - 4))) Но ооочень сопротивлялись сначала! а кв-ра, которую я пытаюсь купить, до сих пор в виннере болтается. Хорошо хоть риелтор по тел. отвечает, что кв-ра снята с продажи "минимум на неделю". А аванс у нас до середины июня внесен... Но ЧГ я не думаю, что в других агентствах лучше...
Anonymous
15 May 2008, 21:55
простите, а какие поправки важно внести в договор? подскажите, а то нам как раз предстоит вносить.
15 May 2008, 13:15
хм... поправлю себя)) не ПОКУПАЮ кв-ру, а ПЫТАЮСЬ купить. Так будет вернее
123
15 May 2008, 13:50
а Вы вторичку купить пытаетесь? меня новострой интересует, первичка. Там какая схема у этого агентства? не в курсе?
Anonymous
15 May 2008, 13:53
брала первичку у них в 2001 году, они тогда только начинали работать. Покупала на Белой Даче квартиру. Все было сделано в срок. Через год получили ключи и документы на квартиру. Как работают сейчас-незнаю.
15 May 2008, 13:59
вторичка у меня. Удачи вам! Я не думаю, что Азбука хуже Миэля, Миана, и Инкома. Все же многое зависит от конкретного агента
123
15 May 2008, 14:09
спасибо! не нарваться бы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос