Кто что знает про это агентство ?
Автор
15 May 2008, 19:03
Хотим купить квартиру в Москве, маленькую двушку в районе м.Коломенская скорее всего. Посоветовали нам риелтора, но она не частник, работает в ООО"ФАБС". Берут они 2% от стоимости квартиры. После разговора с этим риелтором мы поняли, что искать по сути квартиру мы будем сами. Она нам будет скидывать распечатки ежедневно из Виннера (что мы и сами можем сделать), а с ней уже советоваться после того как что-то заинтересует, она будет выезжать на оценку, заключения авансового соглашения (ну в общем будет вести сделку до получения св-ва о собственности). Считается ли это поиском квартиры или же это все же сопровождение сделки ? А то 2% это немало, и сомнения есть... Все тут пишут про частных риелторов, но где ж их взять...?
Anonymous
15 May 2008, 20:45
А еварушные частники, чем не нравятся?
Автор
15 May 2008, 20:46
А кто они ? Я редко в "Квартирный вопрос" обращаюсь если честно... И сколько они берут ?
Anonymous
15 May 2008, 20:47
А они что - меньше возьмут?
20 May 2008, 18:05
Просветите плиз, что такое Виннер?
Anonymous
20 May 2008, 18:14
WinNer - база квартир
Anonymous
15 May 2008, 21:03
все модераторы данного форума и многие другие - риелторы
15 May 2008, 22:48
самое главное-что все "дельные" советы про частных риэлторов с евы даны анонимно- пиарщики, е....ь вас всех налево!
Anonymous
15 May 2008, 23:03
завидуйте молча
15 May 2008, 23:37
ну конечно, сам себя не похвалишь- кто ж тогда?! а если рот будешь мне затыкать - найду и отыграюсь, дрочил-анонир.
Anonymous
15 May 2008, 23:47
Ну уж Вам точно клиенты не светят. Хамства и без Вас достаточно.
16 May 2008, 22:57
анонирующий, я НЕ практикую в России, у меня есть девочки агенты кот. этим занимаются(а мне % идет) У меня интересы - в Африке и в Лат.Америке(может скоро и Китай)- там все цивильно уже. на этом (россииском) рынке, где преобладают такие как ты и всякие там светёлки - никогда, понимаешь, никогда никто не напишет правду про то сколько берут риэлторы. и если ты сам(-а) в этом бизе, ты знаешь что Я говорю правду.
Автор
16 May 2008, 10:05
Может кто-нибудь все жы по делу выскажется ? Была бы очень благодарна :)
16 May 2008, 22:59
вы у них в так называемом офисе были? я после посещения сразу передумал вносить аванс, хотя квартира была моим клиентам интересна.
Автор
16 May 2008, 23:03
Да, были... 9-й этаж если не ошибаюсь... Конторка как нонторка...по ощущениям маленькая. Но нам порекомендовали, недавно знакомые покупали через это агентство с конкретным риэлтором. Вот к ней мы и пришли
16 May 2008, 10:36
все риэлтеры работают по разному... А вообще алгоритм такой: ваши требования к квартире вы озвучиваете риэлтеру, потом он ищет варианты по винеру и другим базам, прозванивает их и только потом предлагает вам действительно реальные квартиры к просмотру... В винере много пустых объяв, цены на многие объекты вообще не соответствуют действительности ну и т д... а 2% это не много, но и не мало наше агенство берет 56000 рублей +3% от суммы сделки...Так что сами считайте готовы ли вы за 1% и 56000 рублей сами подбирать себе квартиру...при чем я думаю не зная всех тонкостей прозвона...
Автор
16 May 2008, 10:42
Спасибо за ответ :) Риэлтор, которую нам посоветовали, сказала, что она будет сама прозванивать, но типа квартир много, и клиентов тоже много. Поэтому она рассчитывает что мы тоже будем прозванивать то что понравится в объявлениях. Значит нам надо выяснить все вопросы, которые нужно будет задавать при прозвоне как я понимаю
16 May 2008, 11:04
По схеме, описанной жмурочка * работали с частрым риэлтером. Оплата тоже 2% от стоимости квартиры.
16 May 2008, 23:02
нафига вам это нужно? т.е. за 2% вы готовы сами заниматься прозвоном, сами ездить по квартирам, а риэлтор только на сделку придет? По москве такое я готов и за 1% сделать:)))
Автор
16 May 2008, 23:04
А за 2% вы что будете делать ? Я серьезно, без подколов
16 May 2008, 23:15
а вы считаете, что ездить и смотреть потенциальную к покупке квартиру не стоит? очень смешно, честное слово ))) все доверить риэлтору и с закрытыми глазами отвалить денег за работу что ли?
16 May 2008, 23:19
нет, я считаю. что вы должны ездить с риэлтором вместе, чтобы решать вопросы на квартире, т.е. когда они у вас появляются, а если у человека даже на этом этапе нет на вас времени, то что будет, когда будут более серьезные вопросы решаться?
17 May 2008, 16:23
ну это согласна конечно ))
16 May 2008, 22:58
на этом (россииском) рынке, где преобладают такие как светёлки(частники) - никогда, понимаешь, никогда никто не напишет правду про то сколько берут риэлторы.
автор
16 May 2008, 22:59
Про само агентство никто ничего не знает ? Офис на Новом Арбате... В дома с "глобусом"
Anonymous
17 May 2008, 15:18
Покупала квартиру через это агентство. Они были со стороны продавца, поэтому это был не наш выбор. Когда первый раз там была - вносили аванс, хотела сбежать и искать другие варианты, ибо обстановка не внушала доверие. Почему-то все равно стали работать с ними дальше. Продавца (не квартиру) проверяла через службу безопасности на работе, чтобы успокоится лишний раз. В итоге все прошло нормально. На просмотр квартиры договаривались с агентом, показывал квартиру непосредственно продавец. За то чтобы они вели сделку мы заплатили 1800 долларов. Также они забрали себе аванс - это был их расчет с продавцом. Вроде все. Будут вопросы - пишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос