Выбор района для покупки и коллективный разум
Автор
16 May 2008, 10:45
Хотим купить квартиру в Москве. Решили рассматривать такие районы: 1) м.Коломенское 2) м.Октябрьское поле 3) м.Водный стадион По варианту 1 - живем сейчас недалеко, бывали там, первое впечатление конечно за счет парка. Про остальные районы только наслышаны. Важный момент - есть ребенок школьник, планируем еще детей. Скажите, какой бы вы район предпочли/не предпочли и почему из перечисленных ?
16 May 2008, 11:06
Рассматривайте все районы, чем уже район поиска, тем меньше шансов купить то что хочешь
16 May 2008, 12:11
В разные стороны от метро район может быть весьма разный, на мой взгляд предпочтительнее Коломенское, но опять же в какую сторону от метро пойти :)
Автор
16 May 2008, 13:10
Ну наверное хотелось бы где-то недалеко от парка, минут 5-10 от метро. Как там ? Знаю что на Судостроительной улице есть хорошая школа (№473 если не ошибаюсь)
16 May 2008, 13:29
У нас друзья живут на Кленовом в начале, жалуются, что не очень хорошо с магазинами, старший ходит в гимназию в их м/р мне место нравится единственно что удручает на все пустыри втыкают дома и парковаться в дворах там абсолютно негде.
16 May 2008, 12:28
если не выбирать близость к центру(тогда коломеская) я бы выбрала Октябрьское поле
16 May 2008, 12:53
Но Октябрьское поле самый дорогой район из указанных.
16 May 2008, 13:32
С жуткой застройкой из огромных новых домов типа престижное место, особенно умиляют элитные дома от ганДОНстроя через дорогу от Курчатовского института. :) Еще следует учитывать Звенигородский проспект и то, что ЧТК пойдет по народного ополчения :(
Anonymous
16 May 2008, 14:32
да донстрой за-л уже всю Москву... да и не только уже....
16 May 2008, 15:30
Жила во всех трех районах. Октябрьское поле для жизни с детьми не приспособлено. Нет детских магазинов нормальных, парк далековато, много машин, людей, гулять с колясочкой негде. И дорогой , дейтсвительно. Предочла бы коломенское. Водный стадион не нра... по причине транспортных проблем. Пробки проще говоря.
16 May 2008, 22:32
ПетроПавловская мама написал(а): Жила во всех трех районах. Октябрьское поле для жизни с детьми не приспособлено. --Согласна в целом. Хотя район большой, но слишком много строек, сноса, магистралей и мало больших островков зелени. Нет детских магазинов нормальных -- Есть на данный момент - Дети на НО, еще небольшой магазинчик недалеко от метро тоже на НО (не помню название), Mothercare в 5й Авеню, ДМ и C&A в Щуке. парк далековато, -- ну если жить на Жукова может и до СерБора удобно, вдоль Живописной народ гуляет, знаю. много машин, людей, гулять с колясочкой негде. И дорогой , дейтсвительно. --Это да. Предочла бы коломенское. -- Жила на Коломенской и работала. Машин не меньше, Андропова постоянно стоит, Коломенский проезд - это часть ЧТК. Слишком много рабочих и в метро втиснуться проблема. Водный стадион не нра... по причине транспортных проблем. Пробки проще говоря. -- Скоро не будет, когда Ленинградку доделают. Уже сейчас стало точно легче до Сокола по сравнению с прошлыми годами, а доделают развязку на Соколе и развязку с Головинским - будет еще лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос