Дельтакредит, в чем подвох ?
Anonymous
16 May 2008, 13:24
Есть у них ипотечные кредиты с плавающей ставкой в долларах. Чует мое сердце что здесь нечисто что-то, и можно попасть. Но я не спец, и толком не пойму чем это грозит. Можете объяснить что это и в чем подвох ? Зарплата у меня в рублях.
16 May 2008, 13:58
Подвоха нет)) Просто единовременная комиссия в данном случае будет больше! Кому что выгоднее... Консультанты банка ничего не скрывают по любой из программ, а выбор за Вами))
16 May 2008, 15:03
Я так понимаю автор имеет в виду не программу "выбери ставку" а альтернативу "фиксированная ставка" - либор. Автор, нет подвоха, многие банки это предлагают. Но если Вы не готовы погружаться в финансовую анлитику, выбирайте фиксированную ставку.
Автор
16 May 2008, 15:27
Да, я именно про это, про либор. Реально получается очень выгодный процент. А что я имею ввиду под подвохом - как мне сказали в банке, последние 5 лет колебания составили 1% туда-сюда. Это наверное не страшно. Но вот будет ли так и дальше.... И что будет если этот % будет не 1, а 5%, соответственно процент по кредиту сразу подскочит на 5% больше, правильно ? Скажите, под "финансовой аналитикой" вы имеете ввиду что мне придется ежемесячно (или скорее ежеквартально) отслеживать "положение вещей" с этим либором ?
16 May 2008, 16:19
Вся жопа с ипотечными кредитами случилась именно от плавающих ставок деньги подоражали ставки выросли, заемщики не смогли расплатиться :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос