Сдача квартиры.Вопрос про ключ.

Anonymous
17 May 2008, 12:19
Здравствуйте!! Знакомые впервые сдали квартиру, жильцы захотели поменять замок на входной двери(квартира отдельная).Хозяева не против в принципе..Имеют ли абсолютное право требовать ключ хозяева себе (на всякий случай..)или нет..??
Anonymous
17 May 2008, 12:23
разумеется ключи от квартиры должны быть у хозяев
Anonymous
17 May 2008, 12:25
т.е. можно даже требовать, если они воспротивяться??Они вяло аргументируют тем, что дома будет часто ребенок и потому мало ли что..
17 May 2008, 12:47
Имеют полное право требовать, квартира - их собственность, и они имеют полное право владеть, пользоваться и распоряжаться. Существующее обременение - аренда данной квартиры не отменяет права собственности хозяев, а только вносит определенные ограничения. Теоретически все должно быть прописано в договоре, но на практике..... И у хозяев должна быть гарантия, что после смены ключа в квартире останется жить семья с ребенком, а не будет "калмыкский бордель")))
17 May 2008, 13:04
А, не дай бог, пожар, залив и т.п. в отсутствии жильцов. Или жильцы уедут и с приветом. Будете в окно лезть? Мои жильцы сменили неисправный замок. Я тут же ключ себе попросила. Сказали, что сделают и отдадут. А потом подумали- сейчас лишний поищем- и отдали. Чтобы я в свою квартиру зайти при необходимости не могла? Даже не обсуждается.
Anonymous
17 May 2008, 20:29
Берете ключ, кладете в конверт, арендаторы пусть опечатают.
17 May 2008, 14:42
Даже не представлю себе ситуацию, чтобы без меня хозяин вошел в квартиру. меняли и замки, и двери(по инициативе хозяина), все ключи отданы нам. Встречаемся для оплаты после тел.звонка, строго. и это нормально.я плачу и за покой в том числе, и за неприкосновенность.
17 May 2008, 14:56
Хозяин отвечает за свою собственность и последствия, связанные со владением этой собственности. Пожары, заливы соседей, электрика и т.д. Поэтому наличие ключа у ХОЗЯИНА совершенно нормально. В тоже время совершенно не нормально входить в квартиру без присутсвия арендаторов. Однако в случаях крайней необходимости хозяин должен иметь такую возможность.
Anonymous
17 May 2008, 18:21
Не просто нормально, а необходимо. Один комплект ключей должен быть у хозяина. Мне пришлось однажды зайти в квартиру без жильцов, по жалобе соседей. Заходили вместе с соседями. После увиденного - жильцам сразу же было предложено съехать.
18 May 2008, 11:38
да моего хозяина найти нереально, я сомневаюсь, что соседи знают его тел., он вообще в Москву приезжает только за платой, а вот меня за много лет соседи воспринимают как собственницу. и если я залью, сожгу и т.д., платить буду я , а не владельцы голых стен. по-вашему, я скрываться стану? куда я денусь с тремя детьми, мебелью и всем барахлом? у меня три дочери и кто из родителей оставляет ключи в таких случаях?
18 May 2008, 11:46
Ну таких сознательных, как вы, ну очень мало. Может даже единственный экземпляр :-)
18 May 2008, 11:57
при чем тут сознательность, цена такова, что держусь руками-ногами за этот вариант, а с соседями не то что конфликтовать, побеспокоить боюсь и хозяину крепкого здоровья и благополучия желаю.
18 May 2008, 12:11
Значит и одного экземпляра нет ... чистая коммерция :-(
Anonymous
17 May 2008, 17:02
Вот поэтому и думаем..имеют ли они право на ключ.В договоре прописано, что посещать арендаторов только с предварительным уведомлением. И ест-но только так.. А думаем если пожар, затопление не дай бог!!А жильцы уехалт на море..Позвонят в первую очередь хозяевам и что они попасть не смогут??
Anonymous
17 May 2008, 18:23
Именно. У вас должны быть ключи, обязательно. Если не дай бог - чп - что, вызывать спасателей дверь резать?
Anonymous
17 May 2008, 21:53
у нас тоже так и было,озяйка приходила после предварительного созвона, в квартиру не проходила обычно, иногда вообще на улице встречались, но ключ у неё был и если мы уезжали, то предупреждали её что будем отсутствовать с такого-то по такое, вдруг что случится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)