Недвижимость в Болгарии

18 May 2008, 10:31
Не знаю, сюда ли вопрос... Но, он такой: Кто-нибудь покупал квартиру в Болгарии в коттеджном поселке, коих сейчас много строится на побережье? Если есть такие, напишите, плиз, у меня много вопросов на эту тему...
21 May 2008, 10:50
поддерживаю, Люди расскажите выгодно это? на одном ресурсе прочитала, что мыльный пузырь это вся болгария, что якобы сдать не могут люди и джае продать потом не могут по той же цене. Правда это или нет? Агентства конечно сумашедшую прибыль обещают.
21 May 2008, 10:54
Чтобы получить сумашедшую прибыль, надо было покупать 2-3 года назад, а сейчас там цены уже практически исчерпали потенциал для роста, русскими практически скуплено все побережье, как и в Черногории. Сдавать вы сможете апартаменты 4 месяца в году, остальное время вряд ли сдадите, а коммуналку платить надо . Из моих знакомых, тех, кто приобрел недвижимость в Болгарии, покупали больше для себя, чтобы каждый год туда ездить, а не с целью перепродажи.
21 May 2008, 10:57
дело в том, что болгария ввошла в евросоюз, в 2009 входит в шенген, по логике не должны цены себя исчерпать. Ну и вообще-то там просто копейки стоит все, ну а вообще конечно кто знает.. Если покупать то только как вложение, ездить туда не собираемся.
21 May 2008, 13:51
Это понятно, все это прекрасно понимают и у кого есть возможность и желание там купить, те уже давно купили, а не ждут 2009 года :) Цены выросли там сразу как были объявлено, что Болгария присоединится к Шенгену и даже до это, когда они вступили в евросоюз и шли переговоры, именно поэтому я и говорю, что нужно было покупать 2-3 года назад. Сейчас прибыль , конечно, будет, но не такая большая, кому вы соберетесь ее перепродавать? Русские и так покупать там все , что можно , как и иностранцы, а сами болгары- люди небогатые. Сейчас двухкомнатные апартаменты можно взять за 50-60 тысяч евро, а в 1997 году знакомые, которые имеют двойное гражданство Россия-Болгария , купили в Варне дом с участком около 20 соток и садом за 3000 долларов и это считалось дорого, так как они говорили их друзья их немного надули и можно было дешевле купить.Представляете сколько сейчас стоит такой участок ? Там свой сад, черешня, персики, виноград, миндаль , до моря правда 15 мин на троллейбусе, но это не страшно.
Anonymous
21 May 2008, 14:56
да это ясно, но говорят, что цены продолжают расти, даже за эти 50-70, нигде не купишь рядом с морем, ни в черногории ни где.
21 May 2008, 15:11
Подумайте сами, кто покупает недвижку в Болгарии, я имею ввиду иностранцев: 1. Люди, которые хотят просто квартиру у моря для себя, родственников 2. Люди, которые хотят купить квартиру , а потом ее сдавать в сезон и получать прибыль 3. Люди, которые покупают сейчас , чтобы через год-два-три продать для перепродажи 1 группа - они уже сейчас купили, так как понимают, что после вступления в Шенген цены еще поднимутся 2 группа - эти тоже уже купили, так как купили подешевле , сдали и отбивают часть денег сдачей И вот представьте, вы купили квартиру, и потом хотите ее перепродать , кому будете перепродавать? 1 или 2 группе? Первой уже не надо, они и так купили, потому , что знали, что будет дороже и второй тоже не надо, они скупили все по меньшим ценам и сдают, а покупать дороже для сдачи им уже не выгодно. Квартира в Болгарии - это ж не в России и не в Москве, где купленную квартиру можно сдавать круглогодично или жить в ней и работать в городе. Ладно, если купите в более-менее крупном городе на побережье, ее еще сдать можно, а если в какой-нибудь деревеньке - никому она не в сезон не нужна. Если есть 50-70 тысяч евро и не собираетесь ездить в Болгарию ижить в куппленных апартаментах , лучше купить квартиру в Подмосковье и ее сдавать круглогодично
Anonymous
21 May 2008, 15:14
Знакомый серб говорит, что спрос среди русских на черногорскую недвижимость был 2-3 года назад, русские купили домики/квартиры у многих его знакомых и родственников , из-за этого очень поднялись цены на отдых в черногории и если раньше это для него был вполне бюджетный отдых, то теперь - нет
21 May 2008, 12:49
Кого интересует вложение денег в недвижимость в Болгарии или просто покупка-есть хорошая правильная информация,которую очень легко проверить.Простите, отвечу только на электронный адрес.
21 May 2008, 12:59
меня очень интересует, напишите плиз: olga.bu@hotmail.com
меня интересует minikenga@mail.ru
Маммуля
21 May 2008, 19:41
и мне! nkomogorova@yandex.ru
Интересно!
21 May 2008, 22:19
интересно Anntosh@mail.ru
22 May 2008, 07:44
Мне напишите, пожалуйста.Irusya13собакаnewmail.ru
22 May 2008, 15:30
И если можно - мне тоже. gotalskaya@list.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)