Перепланировка и продажа

Двушка
18 May 2008, 18:12
Подскажите, пожалуйста. Есть двушка-сталинка на продажу, в ней перепланировка (практически все стены передвинуты - сделана современная планировка, но она не оформлялась). Что реальнее сделать: оформлять перепланировку или может можно это как-то продать без оформления? И как по деньгам это все выйдет?
18 May 2008, 19:51
Не знаю,как сейчас,но 5 лет назад мы покупали вторичку с перепланировкой без проблем.
18 May 2008, 19:55
Я тоже сама задумываюсь сделать перепланировку, спрашивала у своего риэлтора чем мне это грозит. Теоретически- если соседи настучат в Мосжилинспекцию, заставят все переделать обратно, будет штраф. Насчет продажи- лучше продавать с узаконенной перепланировкой, только вот оформлять это все геморрой еще тот, да и дорого ( смотря что, вы конечно, будете оформлять). Можно продать и так. В этом случае неузаконенная перепланиовка отмечается красной линией на плане БТИ и покупатель подписывает док, что он все это оформит. ИМХО: таких смелых немного, цена должна заинтересовать.
Anonymous
18 May 2008, 21:11
У нас как раз такая ситуация - квартира на продажу с несогласованной перепланировкой. Если БТИ с красной линией будет отпугивать покупателей, то может лучше оформить БТИ за деньги (как будто и нет никакой перепланировки), без прихода техника на дом, или самому технику денег дать...? Как думаете?
18 May 2008, 21:14
нереально. Покупатель же не слепой. И риэлтор его тоже. Даже если прокатит, со временем, когда у них возникнут проблемы, сделку могут признать недействительной. Лучше честно сказать все как есть, но упирать на то, что так удобнее. Ведь они покупают, чтобы жить- вот пусть и живут, не заморачиваются с оформлением перепланировки. А надо будет когда-нибудь, вот и ... и т.д. и т.п.
Anonymous
19 May 2008, 08:18
вот у меня тоже вопрос. квартира с крошечной перепланировкой, расширен дверной проем, но в бти все получили без красных линий. продаем по ипотеке. может оценщик что-то заметить? и чем это грозит?
19 May 2008, 09:32
у оценщика не эта задача. Я думаю, у вас это все прокатит.
Anonymous
19 May 2008, 10:27
надеюсь на лучшее. техник бти ничего не заметил.
19 May 2008, 10:58
Я как недавний покупатель скажу, что сразу отметала даже хорошие с остальных сторон варианты с неузаконенной перепланироввкой. Это чоень большой риск и очень большие проблемы могут быть потом, если я захочу перепродать потом эту квартиру. Вам удастся купить справку БТИ, аа мне, очень может быть, что нет. С красными линиями справку БТИ вам, конечно, выдадут, а потом ваших покупателей обяжут либо узаконить (если это возможно), либо сделать так, как былО. короче, надо узаконить ИМХО, если это реально, или надеятся на "дурачков" (их много, так что думаю, что можно цену особо не снижать даже)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)