Котельники - Белая Дача
19 May 2008, 11:07
Девочки подскажите пожалуйста! Предлагают варианты в Белой Даче. Вроде бы цена приемлемая. Расскажите пожалуйста про нее!
Anonymous
19 May 2008, 11:14
если детей нет-нормально. Если дети есть-даже не суйтесь.
19 May 2008, 13:03
Детей пока нет... А почему с детьми не соватся? Что там такого страшного?)
19 May 2008, 13:25
нет инфраструктуры для детей вот и все. в садик-школу-поликлинику будете возить в москву.
19 May 2008, 13:45
Понятно... А как насчет экологии и пробок?
19 May 2008, 13:56
Ну..пробки - это пробки. Где их нет?! Говорят из Верхних полей сделают шоссе. Пока не слишком чешутся. Т.е. нормального въезда в город как такового на данный момент нет. Мкад - развязка хорошая, а так стоит и туда и туда с утра и вечером. В выхи еще забито изза Меги-Ашана. Экология? Ну Чагино рядом (позавчера опять горело, тушили 5 часов изза того, что в водопроводе местном не было воды). НПЗ опять же - пованивать будет. Какая экология на месте (ну в смысле что там в Котельниках) я признаться не особо знаю. На сегодняшний день я там каталась - производить унылое впечатление какой-то промзоны. да, там еще НИДАН, но не думаю что от него большие проблемы. Да, когда я там смотрела квартиры (это был единственный нормальный вариант расширения для нас) у меня сложилось ощущение, что в новопостроенных районах будут проблемы с электричеством и водой. Во всяком случае местные жители нам жаловались на воду, дескать и фильтры не спасают. А вообще, в сети есть очень хороший форум купивших там квартиры. Можно "обогатится". Я, во всяком случае от этой идеи отказалась...:(
20 May 2008, 13:11
Верхние поля, которые расширили это начало одного из двух планируемых дублеров Волгоградки, но пока никаких реальных сроков по продолжению строительства нет. НИДАН - это пищевое производство и на экологию влиять отрицательно не может :) Выехать в час пик быстро реально только в область :)
19 May 2008, 14:20
в Котельниках вода просто отвратительная, ею даже кипяченой, можно только пол мыть
19 May 2008, 14:21
Так вроде там микрорайон строят уже с садиками и все такое (забыла как он называется)... Ну и вода плохая... А так, вроде, ничего...
19 May 2008, 14:38
Мы такое в Южном Бутово проходили. Правда мы там, слава богу снимали и через год уже уехали. была и поликлиника (одна и на детей и на взрослых), и детсад и школа. Только когда мы приехали ничего не работало - не было персонала. Поликлиника насилу заработала в "облегченном" режиме (педиатр + массажист + хирург) через полгода, сад нет. Я это не к тому пишу, что никогда не заработает. Заработает. И может быть даже очень хорошо заработает. Но на это нужно время, иногда пару лет. Моя подруга живет в Алых Парусах. ДОн-строй сразу построил для них садик. А заработал этот сад через 2 года после вселения.
Anonymous
19 May 2008, 18:29
по экологии не грязнее марьино с братеевым. Жить вполне нормально. магазинов полно, недалеко песчаный карьер где народ купается. В 2011 году откроют метро. Если будете покупать-главное, узнайте что с водой в домах. Многие дома отказываются подключать к воде (до Московских коммуникаций далеко трубу вести, а котельники отказываются подключать новыые дома, мощностей не хватает). там потому и цены недорогие.
19 May 2008, 18:39
Только метро в 2011 не откроют.
Anonymous
19 May 2008, 19:02
по плану оно было на 2012 год. лужков издал приказ, чтоб открыли на год раньше. Кепка сказал-кепка сделал :) В таких вопросах (если уж сам кепка контролит вопрос) задержек бывает мало. Поэтому откроют как миленькие.
20 May 2008, 13:16
Это метро, про которое Лужков сказал будет в Жулебино возле платформы Косино в 2011 году от Котельников туда 3 дня на оленях или 2 на собаках :) До 2015 года никакого другого метро кроме Жулебино (2011), Братеево (2011) и Кожухово/Некрасовка (2015) и в тех краях не ожидается, но это все ооочень далеко и последнее пока под очень большим вопросом.
20 May 2008, 16:18
и по экологии грязнее, потому что ветер дует от москвы в этом направлении
Anonymous
20 May 2008, 17:34
А в другом направлении ветер никогда там не дует, вопреки всем законам природы? Хм, оригинально.
20 May 2008, 18:41
по поводу законов природы, про розу ветров никогда не слышали? по тойже причине северо-запад москвы дороже яго-востока. оригинально этого не знать.
20 May 2008, 19:24
Я думаю,что все это настолько надуманно...в былые времена,а теперь поддерживается,подогревается,дорожает............
Anonymous
20 May 2008, 22:29
вот если про розу ветров заговорили-так не поленитесь посмотреть, как оно дует. Все летит на братеево. В сторону жулебино (и котельников соответственно) дует оч мало.
20 May 2008, 22:40
где посмотреть? в москве северо-западная роза ветров, чего тут америку открывать, это всегда было известно. А на тему Братеево,оно южнее Капотни, и даже относится уже к югу Москвы. А на Котельники не только грязь с Капотни летит, но и со всей Москвы к томуж.
20 May 2008, 22:42
Там если смотреть по трубам ТЭЦ дует скорее не Котельники, а на лес,который за Верхними полями.
20 May 2008, 22:42
Вот действтельно не поленитесь и посмотрите, куда действительно господствующий ветер дует, а умничать сидя за компом в халупе за Мытищами тут многие горазды :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос