продать дорогую квартиру

местная
19 May 2008, 12:53
Уважаемые софорумчане, владеющие ситуацией на рынке жилья. Проконсультируйте плз. Есть ли нынче спрос на дорогие кватиры? Ситуация. Имею 100-метровую треху прямо около метро Новые Черемушки в доме серии И-155. Квартира свободна, в ней никто никогда не был прописан. Квартира с дорогим евроремонтом. Хотим ее продать, чтобы купить 4х комнатную площадью чуток побольше (метров на 20), т.к. у нас трое детей, хотелось бы младшего отселить в собственную комнату. Финансы позволяют. Мы с мужем и детьми прописаны в другой квартире. По реалпрайс наша квартира стоит чуть больше 700 тыс. у.е. Я в соседнем свеже построенном доме серии ИП46 наша четырехкомнатную квартиру свободную, но без ремонта, нужной мне площади по цене примерно моей же квартиры. Ремонт меня не пугает, на время ремонта есть где пожить. Теперь два "но!!" Есть ли спрос вообще на нашу квартиру?? И второе, похоже, бОльшое "но"! Свидетельсвто о собственности мы получили лишь 2,5 года, хотя живем в ней уже более 3х лет, так вот медленно СУ-155 выдает свидетельства. Есть ли шанс продать ее без налога. Спасибо всем прочитавшим и ответившим.
19 May 2008, 13:04
Да, спрос есть. Налога не будет, если в договоре купли-продажи будет указана цена до миллиона р..
автор
19 May 2008, 13:13
спасибо. А кто-то согласится указывать цену до миллиона? Спасибо.
19 May 2008, 13:14
Не все, конечно, но соглашаются.
19 May 2008, 15:41
Это Вам не выгодно, если вдруг сделка сорвётся, Вы получите только ту сумму, которая будет прописана.
19 May 2008, 16:16
:) если сделка сорвется продавец при своей квартире останется.
19 May 2008, 17:13
Продавцу-то как раз выгодно - если сделку оспорят, продавец получит обратно свою квартиру (которая со временем только подорожает), а вот Покупатель имеет шанс получить 1 млн. руб. и все(( Я бы никогда не стала платить почти млн. долларов без указания полной суммы в договоре. Для Продавца тоже не лучший вариант. Во-первых, налоговая давно уже грозит обратить пристальное внимание на сделки, где квартира продается по цене в десятки раз ниже рыночной, а с налоговой лучше не шутить - могут и по рыночной цене налог насчитать и наказать за попытку усти от налогов. А во вторых, кто гарантирует, что инфо об истинной цене не просочится таки в налоговую? Автору - по-моему, проще Вам полгодика подождать, тогда официально от налога будете освобождаться.
автор
19 May 2008, 22:33
спасибо за совет, боюсь, что вы правы:)
Anonymous
20 May 2008, 14:19
Только через полгодика доплата будет скорее всего такая, что в несколько раз перекроет все налоги, которые можете сейчас заплатить, продав по рыночной. ;-)
Anonymous
20 May 2008, 14:27
Еще один пророк, говорящий о бесконечном росте цен :)
автор
20 May 2008, 14:52
Воможно. Но там новостройка и без от отделки. Моя всего на 10 мтеров меньше и с дорогой отделкой, в доме лучшей серии. Так что теоритически они равны в цене. Хотя, боюсь, что потом такого варианта не найду. Уезжать никуда не хочу - у детей школа и музыкалка в минуте хотьбы от дома.
20 May 2008, 14:58
Ваша намного дороже. Обмен у вас получается совсем для вас невыгодный. Затевать такой гимор с куплями-продажами и всё из-за лишних десяти метров как то не серьёзно. Может имеет смысл свою немного перепроектировать. Разделить, выделить ещё одну комнатку.
автор
20 May 2008, 15:22
а почему моя намного дороже? С перепланировкой ничего не выйдет. У меня и так уже все перепланировано. У старших детей по 15 метровой комнате на каждого. Мы с мужем выделили себе спальню 12 метров, отгородив ее от гостиной раздвижной перегородкой. Получается, когда перегородка/дверь закрыта, гостиная без окна. Она большая, 30 метров, и неправильной формы, т.к. объединена с холлом, но плюс ко всему (вернее это минус), она проходная. Поселить туда малыша никак не могу. Пожтому мне принципиально важно иметь 4 комнаты.
20 May 2008, 18:38
У вас вторичка, а там новостройка. У вас евроремонт, а там конь не валялся. И сам дом у вас лучше. Разница явно больше, чем 10 лишних метров.
Anonymous
20 May 2008, 21:11
этот разговор неэффективен пока нет реального покупателя.если есть тот кто купит вашу с ремонтом то смысл есть так как ваша в собственности а новостройка без таковой и вы будете с живым баблом.
автор
20 May 2008, 22:31
Пасиб. В целом ситуация мне понятна. Буду думать:) А вообще насколько велик спрос на свободные квартиры в моей ценовой категории?
20 May 2008, 23:48
Есть спрос. За неделю покупателя найти можно.
20 May 2008, 23:50
Спрос есть на все свободные квартиры.
автор
21 May 2008, 09:37
Спасибо.
Anonymous
21 May 2008, 11:19
А можно с Вами как-нибудь связаться-пообщаться, по почте хотя бы safronova2001@mail.ru
21 May 2008, 11:21
Да, можно. Сейчас напишу. Собственно смысла в анонимности особо не вижу. Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)