Балашиха - расскажите кто живет?
автор
19 May 2008, 15:14
Есть вариант квартиры которую можем себе позволить, поделитесь мнениями-впечатлениями о житье в этом городке пожалуйста.
20 May 2008, 10:12
А что именно вас интересует? Я там живу, хороший город, зеленый, особенно если подальше от шоссе жить, лес рядом, универмагов навалом. Театры/кинотеатры посещаем в Москве До Москвы добиратся тяжко, шоссе перегружено в будни.
автор
20 May 2008, 12:13
Спасибо за ответ! Я кратко сформулировала вопрос, т.к. интересует ВСЕ! С двумя детьми брать двушку в Москве (это если повезет при нынешней ситуации на рынке) за 6 млн. или не оч удаленный пригород, вот в Балашихе вариант нашли квартира 4комн. Но жить то не только в квартире, еще сады нужны, а потом и школы и секции всякие, мед учреждения (нам второго скоро рожать)))) и конечно экология и инфраструктура интересуют. И очень не маловажный факт - муж работает в Москве, как добираться? есть ли альтернатива своему автомобилю? ( электрички, маршрутки, автобусы)? Контингент какой? оченьбуду благодарна за любые отзывы и советы!
20 May 2008, 14:33
Мне кажется в Подмосковье везде ситуация более-менее одинаковая, ну может с точки зрения экологии/транспорта/контингента где-то похуже, где-то получше. Балашиха раньше была рабоче-промышленный городок, где сейчас понастроили панелек и расселили часть очередников. Естественно, по контингенту будет хуже, чем Куркино например или Красногорск. Балашиха , насколько я знаю, тупиковая ветка ж/д, поэтому поезда ходят не так часто, как по проходящим станциям, но вроде даже какой-то экспресс хотят пустить. С садами и школами, я думаю, как и везде, не фонтан.
20 May 2008, 15:49
Насчет роддома там как раз отлично - именно в Балашихе находится областной перинатальный центр (кажется, так называется) - по отзывам, очень неплохой. Вообще Балашиха - город светофоров (сама не считала, но говорят, что вдоль горьковки их 14 штук) - поэтому обычно ситуация такая: до Балашихи едем, Балашиха - стоим или ползем медленно, после Балашихи - едем ))) Но, в общем-то, она довольно близко к Москве, поэтому можно приноровиться проезжать до пробок (хотя, конечно, график работы нужен тоже соответствующий). Маршруток даже проходящих полно - по горьковке идет море автобусов в Купавну, Ногинск, Электросталь, Павловский Посад, Орехово-Зуево и т.д. Вообще, если бы я оказалась в ситуации Вашего выбора, то, думаю, Балашиха бы перевесила Москву.
21 May 2008, 00:12
вобщем-то в балашиху не только по горьковке можно :) я по шелковскому по вечерам езжу
20 May 2008, 16:14
Вот как раз с садами и школами напряженно, т.к. все перегружено (новые районы строят, а сады к ним - нет). Секции/кружки есть, и в школах и в ДК. По экологии Балашиха не самый плохой город, особенно если, как я уже писала, жить вблизи от леса. Если собираетесь ездить в Москву общественным транспортом, то лучше искать квартиру рядом с конечными маршруток. Что касается пробок, то тут ведь по одним дорогам все едут, что автомобили, что общественный транспорт. Своя ж/д ветка есть, но как уже написали ниже, по ней электрички ходят редко, примерно раз в час. Можно ездить до г. Железнодорожный, там электрички одна за другой, но ведь и до станции тоже надо доехать..., так что непонятно, удобный ли будет такой вариант. А контингент самый разнообразный, не элита, конечно... Роддом, может, и хвалят, но я ездила в Москву рожать, не рискнула в нашем :)) Детских площадок очень много, интересных и красивых, в летний период в городской парк аттракционы ставят, типа цепочная карусель, самолетики и т.д. Правда сейчас, когда построили ледовый дворец, отхватив кусок у парка, не знаю, что будет с аттракционами... Батуты ставят. Лошадки круглый год детей катают :)) Кафешки есть, правда, мы все же предпочитаем в Москве ходить. В некоторый ТЦ есть детские комнаты.
21 May 2008, 00:11
смотря где именно смОтрите вариант, в каком районе?я подскажу, с осени живем в своей новостройке
рядом постою
20 May 2008, 13:03
А где именно в Балашихе все эти блага? Была в гостях в мкр Гагарина, так там даже магазина нормального нет.
20 May 2008, 16:03
Сейчас самые развитые районы - Южный и ул. свердлова, заречная и иже с ними. гагарина как-то на отшибе и, действительно, ничего практически нет, из плюсов - как бы в лесу расположен и неплохие планировки.
20 May 2008, 16:08
знакомая живет в центре. ул. Ленина.Чтобы успеть на работу на 8 утра, выбегают пулей с мужем в 6 - 45, чтобы успеть проскочить великую пробку на щелчке, которая образуется после 7-30 там же. Электричка ходит раз в час. Если вы не планируете ездить на работу в Мск, то городок очень ничего. А вот если ездить на работу, то иметь в запасе времени нужно от 45 мин до 1.30 мин.( чтобы добраться до м. Щелковская). Домов настроили ой как много, а дорога-то - одна!!!
22 May 2008, 14:46
я бы на ее месте лучше через энтузиастов ездила...как-то оно побольше и я в час-пик доезжаю до новогиреево за 30-макс.40 минут, если считать от ленина.
20 May 2008, 16:01
Балашиха - очень большой город, все районы разные, наш городок вот недавно стал микрорайоном Балашихи, однако до центра города от нас ехать и ехать!
21 May 2008, 00:13
это что за мкр:?
21 May 2008, 08:38
У нас еще точно ничего неизвестно, был поселок "Заря", теперь вероятно микрорайон "Заря".
21 May 2008, 13:46
да, далековато...
Anonymous
20 May 2008, 23:06
А никто не слышал про микрорайон таунхаусов "Поляны" в Балашихе?
21 May 2008, 00:14
слышала, это в никольском вроде?
рядом постою
22 May 2008, 14:31
а можно подробнее пожалуйста именноон оч интересует!
22 May 2008, 14:45
а я не знаю про него ничего особо...в никольском ничего, я иногда на электричке еду до туда, потом на маршрутке.если есть своя машина хорошо.но утром,например на электричку не сесть(это остановка сразу после реутово в область)...инфраструктуры особо нет там.есть частный детский сад в коттедже.рядом мкр дзержинского вроде...может там что есть...но точно не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос