Право бессрочого пользования
19 May 2008, 16:19
Подскажите, пожалуйста что это значит? Имею на праве бессрочного пользования земельный учаток и закреплённый за этим участком дом.Мне он перешёл по наследству. Есть ли необходимость в приватизации? Могу ли я передать в порядке наследования этот участок, своим детям?
20 May 2008, 16:02
чес говоря, не уверена, что и Вы сможете приватизировать, не то, что Ваши дети: право приватизивароть такой участок имеет тот, кому его предоставляли в бессрочное пользование. Аналогия: Ваш отец, положим, жил в муниципальной квартире, никто больше, кроме него не прописан. Почил в мире лучшем. Как Вы сможете распоряжаться такой квартирой? Или приватизировать ее? Все, город ее предоставит очереднику какому-нить...
20 May 2008, 18:29
Вы про какую квартиру? У меня участок оставленный мне по завещанию и предоставленный мне на праве пожизненного пользования. Раньше не было приватизации. Уже начали собирать док-ты на приватизацию, всё нормально.
Anonymous
20 May 2008, 17:38
Что значит, дом закреплен? На дом какое у вас право?
20 May 2008, 18:33
Закреплён на основании выданного док-та о праве собственности на закреплённый за мной участок и дом на этот же адрес. Дом и участок закреплены на праве бессрочного пользования.
20 May 2008, 18:31
Я сама юрист по образованию. Просьба оставлять квалифицированную консультацию конкретно по моей ситуации. Хотелось бы не мнение народа, а непосредственно комментарии от юриста жилищника в соотв. жилищного и гражданского кодекса на сегодняшний день.
Anonymous
20 May 2008, 21:01
Юрист юристом, а все тки определитесь, собственность или бессрочное пользование. Непонятно.
Anonymous
20 May 2008, 22:36
А вы и не поймёте, раз нехуа в этом не петрите. непонятно, чего сюда сунулись.
20 May 2008, 22:39
Мне не надо определяться, у меня есть документ, где чёрным по-белому написано. Можно Вас попросить, не писать мне :) Терпеть не могу анонимов :)
20 May 2008, 21:51
вобще-то, скорее Земельный кодекс регулирует правоотношения в Вашем случае. Аналогию с квартирой привела для легкости восприятия информации, не зная, что Вы - юрист. Тем более странно читать путаницу о пожизненном (тут в самом названии вполне определенно очеречен временной фактор), бессрочном праве пользования и праве собственности. Наследовать можно только то, что принадлежит на праве собственности. Если чиновники местные вполне к Вам лояльны - Ваше счастье, поскольку теперь уже многим, действительно имеющим законное право приватизации, отказывают под разными предлогами. Это следует обжаловать в суде, иначе вполне возможен результат известного Бутовского варианта. если бы люди вовремя приватизировали, все шло бы иначе. а приватизировать им не давали. Чем дороже земля становится с каждым днем, тем больше соблазна у местной администрации ставить палки в колеса с приватизацией, особенно в лакомых по цене районам. Это я уже всем, кто имеет право приватизации (которое действует с девяносто какого-то года, но не позже 94, где Вы были все эти годы, если приватизации раньше не было? :-)), но до сих пор оттягивает этот процесс. А чтобы убедиться в моей правоте, попробуйте дать объявление о продаже участка, много чего интересного услышите от покупателей, просветитесь :-)) Наверное, уже в правовые сейчас перенесут
20 May 2008, 18:34
Всем спасибо, всё выяснила и занимаюсь приватизацией.
20 May 2008, 18:42
Что, за один день всё выяснили и даже уже успели заняться приватизацией? Разрешение от администрации получили на приватизацию? Геодезисты тоже уже побывали?
Anonymous
20 May 2008, 22:36
У тебя-то, что голова об этом болит???
20 May 2008, 22:37
Дали разрешение. Есть фирма, которая занимается сбором всех документов и приглашает геодезистов, только деньги платите.
20 May 2008, 22:39
УВАЖАЕМЫЕ модераторы, просьба закрыть данную тему так, как вопрос исчерпан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос