Срочно нужен совет

Anonymous
19 May 2008, 21:38
Моя бабушка умерла 7 лет назад,ее наследниками являются мой папа и дядя,наследство по истечении 7 лет ни мой папа,ни дядя ни оформили,мало того мой папа живет за 1500 км.отсюда.Сейчас решается вопрос по сносу дома,и мне скзали что папа может оформить на меня или моего брата дарственную,но возможности приехать сюда у него нет,как это можно решить без его присутствия?Может ли он там оформить через натариуса или юриста на кого либо из нас дарственную,или можно ли с помощью дядяи хотя бы прописать в доме сносимом.Папа мой не собирается жить в этом доме,перезжать сюда,а нам негде жить,так хоть было бы после сноса хоть какое-то жилье.Прошу любого совета.Как лучше поступить,как решить этот вопрос???
19 May 2008, 21:43
Никакой дарственной он пока оформить не может, квартира ему не принадлежит. Они хоть заявление на вступление в наследство писали у нотариуса или вообще ничего не делали?
Anonymous
19 May 2008, 21:44
по-моему вообще ничего не делали...Так что ни на что надеяться нельзя?
19 May 2008, 21:45
А дядя в квартире прописан?
Anonymous
19 May 2008, 21:49
да прописан
19 May 2008, 21:55
Вступать в наследство надо срочно. На Вас отец может оформить доверенность. Но, скорее всего, придется все же через суд, хотя дядю и признают принявшим наследство фактически, раз он зарегистрирован там.
Anonymous
19 May 2008, 22:39
Так может дядя прописать меня или моего брать без папы в этом доме?Доверенность на что он должен прислать?Подскажите,плиз,даже не знаю куда к кому обращаться,куда идти
19 May 2008, 22:44
Если дядя не вступал в наследство, а квартира полностью была бабушки, то не может. Доверенность на вступление в наследство. Но сначала сходили бы вы вместе с дядей к нотариусу, там и образец доверенности бы взяли, а то за 1500 км такого напишут, потом по 100 раз переделывать придется.
Anonymous
19 May 2008, 23:02
разговаривала с папой по телефону,он сказал ничего подписывать не будет и вообще этим заниматься не хочет,ему и так нормально...обидно до слез... все безнадежно...
20 May 2008, 17:13
Пусть дядя один вступает в наследство (если вы с ним в хороших моральных отношениях и он с вами потом поделиться, тем что должно принадлежать вашему отцу) и нотариусу говорите, что наследников больше нет, а то вообще упустите свое жилье. Мы так с братом делали, ему тоже все было по барабану и неохота было заниматься, мы с ним договорились и я сказала что я одна, больше никого нет, все оформили на меня, проверять никто ничего не стал.
Anonymous
19 May 2008, 23:04
Ольга,спасибо вам за ответы,буду консультироваться с юристом,нотариусом,что можно сделать в этой ситуации,а папин ответ меня еще больше расстроил...
19 May 2008, 23:06
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)