Вопрос риэлтерам: стоимость ваших услуг.
альтернатива
20 May 2008, 20:39
Предъистория: уже имела "радость" обратиться в агенство - 5 лет назад для покупки квартиры- цены росли, как на дрожжах, а наш агент не мог никак найти нужного варианта, то, что нравилось - не успевал зарезервировать и т.п., мы сами купили новостройку, а договор закончился ничем с агенством, по условиям договора они должны были вернуть аванс за свои услуги, вообщем они не захотели, пришлось через "органы" "выбить". Потому у меня негативный опыт. Но кроме опыта у нас на сегодняшний день нет возможности и желания переплачивать за поиски, т.к.сама вообщем свободна и могу искать, смотреть и т.п.. А еще почитав отзывы об самых изветных наших агенствах: Инком, Мимэль и т.п. вообще волосы дыбом встают. Вопрос: у нас однушка, хотим продать ее,купить двушку (доплата "пока" (если цены не успеют нереально взлететь есть), или же трешка, но придеться брать ипотеку до 100$, тоже вполне реальна. Альтернатива осложнена только определенным районом - недешевым, а так наша (на продажу) квартира востребована. СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ У ЧАСТНОГО РИЕЛТОРА ОФОРМЛЕНИЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, ВНЕСЕНИЯ АВАНСОВ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ И СОСТАВЛЕНИЮ ДОГОВОРОВ И Т.П. Какие гарантии может дать частный риелтор, я про проверку квартир, если такое делают частники? И заодно и стоимость услуг по поиску подходящих вариантов. Если берете процент от сделки, то от какой сделки? от стоимости продажи моей (однушки) или же от стоимости от того,что купим? Или от того и другого?
20 May 2008, 22:27
Здесь нельзя предлагать и искать услуги. ;-) Все вопросы вы можете обсудить в личке.
автор
20 May 2008, 23:38
мне ваша реклама не нужна, я вас итак тут вижу и очень уважаю, как специалиста, просто жду обобщенных цифр за услуги частного риэлтора...напишите, пожалуйста цену к примеру ваших услуг на описанный выше вариант, каков процент за услуги поиска и какова цена оформления? спасибо огромное.
20 May 2008, 22:38
Не считаю это поиском услуги, поэтому отвечу. Сама работаю риэлтором, правда в СПб. Поиск квартиры стоит 4% это общепринятый процент. Когда вы продаете свою квартиру % комиссионых оплачивает покупатель (они входят в стоимость объекта), вы агентству ничего не платите. Стоимость частного риэлтора разная. Знаю, что некоторые за 50 тыс. руб работают, все зависит от ситуации. Продать квартиру с помощью частного риэлтора можно, но вот покупать.. я бы рисковать не стала. Как он будет проверять чистоту квартиры? Но здесь уже вам выбирать к кому обращаться.
20 May 2008, 23:00
А как агентство проверяет чистоту квартиры? :-)
автор
20 May 2008, 23:41
т.е. агентсво не имеет отношение хотя бы к выпискам из домовой книги, проверяется хотя бы это?
20 May 2008, 23:45
Я не про это. :-) Проверка квартир зависит исключительно от квалификации и добросовестности риэлтора, а не от того, где он работает. Никакими сверхвозможностями агентство, в отличие от частного риэлтора не обладает. ;-)
21 May 2008, 01:31
Согласна с вами по поводу квалификации и особенно добросовестности риэлтора, от этого многое зависит. Но ситуации бывают разные, когда действительно нужны хорошие юридические знания. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Если я не замечу какой-то подоплеки, за меня в агентстве ни один раз еще юрист проверит. И много других нюансов. Я считаю, это дело лично каждого к кому обращаться.
21 May 2008, 09:00
А вы думаете частник одинок и не знает хороших юристов?
знаю1
23 May 2008, 22:47
так чем тогда "частник"(если он советуется с юристами и отстегивает им) отличается по своим аппетитам от агентства?!
автор
20 May 2008, 23:40
спасибо. уже немного рассказали...и согласна, я не ищу тут услуг и не жду предложений,хочу просто хотя бы образно знать, на что рассчитывать (сумму) при приглашении частника
21 May 2008, 00:34
Странные вещи Вы говорите - комиссионные платит Покупатель и при этом "это входит в цену квартиры" ))) Есть рыночная цена квартиры, по которой эта квартира прдается. И если из рыночной цены квартиры вычетаются комиссионые, наверное, это вычитается из денег, которые получил Продавец за свою квартиру, т.е. платит риэлтору Продавец;) Надоедает просто такие глупости слышать.
21 May 2008, 01:25
А в чем тут глупость? Не путайте рыночную стоимость квартиры и стоимость квартиры, которая указывается в рекламе на продажу!!! Например квартира стоит 2 000 000 руб, в рекламе она стоит 2 080 000 руб.
21 May 2008, 09:08
:) Рыночная цена это та цена за которую квартиру покупают.
21 May 2008, 09:46
+100
1111
23 May 2008, 23:20
У нас такой же вариант как у вас. Однушку продаем, покупаем двушку. Риэлтор частный.Работал с несколькими знакомыми.В сентябре прошлого года проводил сделку с сотрудницей.За услуги берет 2% и от продажи и от покупки. Как закончаться наши сделки-смогу оценить качество его услуг и уж тогда смогу рекомендовать, если вам будет интересно-напишу его данные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос