Вопрос к сдающим кв-ру
Лена
21 May 2008, 09:46
Сдаем кв-ру первый раз. Молодая пара, которой сдаем, вообщем то устраивает. Но хотелось бы узнать, когда вы приходите за деньгами, то проверяете, например, как они ухаживают за стиральной машиной, холодильником(разморозка), микроволновкой, и. д. Мы сдали им все почти новое. А вот уже 5 мес никогда ничего не проверяем, деньги берем пишем расписку и уходим. А как это делаете Вы?
Anonymous
21 May 2008, 13:20
а я в -1000, потому как залог может не покрыть всего поломаного, я думаю,что стоит договариватся заранее, с какой перилдичностью будете проверять. Каждый месяц может слишком, но при продлении договора обязательно
снимаю и сдаю
21 May 2008, 14:40
Сдаю квартиру и снимаю уже много лет. Считаю ваш подход унизительным. Уж по холодильникам лазить и микроволновкам-жесть. А шкафы вы не проверяете? Сдавая квартиру с бытовой техникой или хорошим ремонтом, надо отдавать себе отчет,что в первозданном состоянии ни то, ни другое не сохранится. Есть еще естественная амортизация объектов. Все рано или поздно приходит в негодность:-( принимаю это как данность. Я слежу за техникой хозяйской, как за своей.Если что-то ломается-чиню сама, вообще, все вопросы ухода и ремонта решаю сама. но если бы наша хозяйка совала нос в холодильник или проверяла сколько я кладу порошка в ее стиральную машину-съехала бы однозначно. Я сдаю квартиру с хорошей бытовой техникой и хорошим ремонтом. Часто вообще не захожу в квартиру, встречаемся с арендаторами в офисе. состояние бытовой техники не проверяю.Будут съезжать-будем смотреть. Если что-то и сломается, то починю или куплю новую, вычту из залога. стоимость и техники и ремонта заложены в цену, за которую сдавала квартиру.
Anonymous
21 May 2008, 14:45
плохой из вас вышел бы бизнесмен:)) прогорели бы:))) если с вами через полгода разорвут контракт и там будут только обгорелые угольки го вы наамартизируетесь, что заложено и сколько можно высчитатьзависимости от того сколько человек лет снимает квартиру.
Anonymous
21 May 2008, 14:48
а из Вас плохой человек получился :)
Anonymous
21 May 2008, 14:53
ну это не вам решать:) я чужим людям ничего не обязана. У меня есть семья и друзья на кого направить мою душевную красоту и денежные потоки:) Любить арендаторов ровно как и они меня-не обязана. Сделка всего лишь -сделка.
Anonymous
21 May 2008, 15:01
составляя договор аренды, Вы автоматически берете на себя обязательства с этим связанные, о любви никто не говорит, но обязанности есть не только у арендаторов
Anonymous
21 May 2008, 15:04
конечно, я говорю только о соблюдении догоовра,а то тут такие все человеколюбивые, оказывается арендодатель обязан только предоставлять совю квартиру, но интересоваться ее состоянием права не имеет, не то -плохой человек, рвачь и т.п. как тут пишут
Anonymous
21 May 2008, 15:23
не уверена, что арендатор при составлении договора согласится на пункт: ежемесячные проверки техники :)
Anonymous
24 May 2008, 23:53
Вообщето автор как раз ничего не проверяет и ни в какие шкафы не заглядывает, почитайте внимательно. А беспокоится о состоянии своего имущества имеет право.
Anonymous
25 May 2008, 10:49
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37286670 читала, бо на него же и отвечала.Про шкафы я написала в продолжение логической цепочки. Ведь если в шкафу бардак, вещи так сяк распиханы, то шкаф может сломаться!:) "размораживают ли холодильник"-не совсес "незаглядывание в шкафы". техника вообще имеет обыкновение ломаться. и если автор за что-то СИЛЬНО переживает-то эти вещи надо изымать из квартиры сдаваемой. Я так сделала со своей квартирой, которую сдаю, и об этом попросила квартирную хозяйку в той квартире, которую снимаю. нервы будут крепче. Если уж техника так хороша, но встроена-страхуйте квартиру с ремонтом и техникой.хоть какое-тонервосбережение и денежное тоже. + если техника еще под гарантией, то надо прописывать год выпуска и были ли ремонты. ну короче, как с арендой машины. мне просто не очень понятна психология автора. Ну кроме адского волнения:) кстати, интересно, к примеру техника выйдет из строя в момент проживания арендаторов, но не по их вине-, закоротит во всем доме, - то как автор собиралась решать этот вопрос? у меня договоренка с жильцами-напополам. если мастер дает заключение, что проблема в самой технике-это моя головная боль
муж сдает квартиру
23 May 2008, 23:06
Мы в договоре прописали, что о всех повреждениях и поломках жильцы сообщали сами в течение 3х дней. С октября,когда заселились после полного ремонта, уже дисковый телефон выкинули, не спросив, у новой газовой плиты духовку сломали,новый кран в ванной сломали,сами чинили, линолеум холодильником порвали... Залог был 30 тыс. руб, уже хочется весь себе оставить...
Anonymous
25 May 2008, 10:51
А дисковый телефон это что? он вам дорог был? тогда зачем оставляли?
Anonymous
23 May 2008, 23:32
А как в ухаживаете за стиральной машиной? колыбельные поете? Напишите нем график ухода за стиральной машиной почасовой, все замерли в ожидании
21 May 2008, 09:57
Я в свое время долго снимала и была очень аккуратной.Но если бы моя хозяйка совала нос в бытовую технику, которой я пользуюсь, я бы тут же съехала с квартиры.А я была хорошим арендатором. Это унизительно,понимаете? Если так переживаете за бытовую технику- не сдавайте с ней. Я понимаю, когда гробят квартиру, но уж технику-то...Если сломают- залог можете оставить себе. А по поводу аккуратности по отношению к технике...ну, представьте себя на их месте. И так каждый месяц. Святой взовьется...
Anonymous
21 May 2008, 10:39
ППКС!
21 May 2008, 13:17
+1000
21 May 2008, 13:22
очень мудрые слова!
21 May 2008, 13:28
Согласна +10000
21 May 2008, 13:55
ППКС! много лет снимаю квартиру, но такого контроля не представляю себе. Поэтому, если придется кв-ру менять, предпочту пустую, чем навороченную. а сдача квартиры - всегда риск, но это дело хозяйское. кстати, поэтому свою кв-ру не сдавала, так и стояла два года до продажи, свежеотремонтированная, как представляла, что кто-то моих белых стен руками касается, бр-ррр
21 May 2008, 14:04
а когда продали как пережили?гы вообще да-сдавать противно, поэтому никак не решусь. Но и кваросъемщики должны тоже понимать, что снимать квартиру - не сахар, приходится делать не самые приятные вещи.
21 May 2008, 14:18
да все пережить можно. мне грех жаловаться, люди по жизни встречались хоть и разные, но больше все ж таки адекватные. и хозяева, слава богу, нормальные всегда, и мы жильцы неконфликтные . в общем, я за мир во всем мире.
21 May 2008, 13:32
Хорошо было бы еще писали те кто согласен с шустрой белкой кем они являются арендаторами или арендодателями:)) Я-гипотетический арендодатель, считаю, что проверять нужно время от времени.
21 May 2008, 14:00
а мне интересно, что Вы сделаетте по результатам проверки? Ну вот к примеру, проверили, а микроволновка грязная или холодильник замерз. Будете читать нотации? Или потребуете съехать?
Anonymous
21 May 2008, 14:07
ну грязная, это не мое дело.Хотя грязь бывает разная. Если что-то не фукционирует грить сколько это будет из залога и соответственно пусть вкладывают эту недостающую сумму в залог.
Anonymous
21 May 2008, 14:08
уж лучше сразу тогда распрощаться с жильцами :))))
Anonymous
21 May 2008, 14:09
если очень сильно напакостили можно и распрощаться:)
Anonymous
21 May 2008, 14:12
лучше сразу, что б не повадно было - ни хорошим, ни плохим жильцам :) а то так может сердечный приступ случиться, если с любимой микроволновкой что-то стрясется %)))
Anonymous
21 May 2008, 14:15
чтоб приступов не было, надо деньгу стричь, а любимые микроволновки(что-то тут всех на микроволновкам закоротило) на съемные квартиры не отдают. Это просто деньги и все, лбовь тут неуместна:)
Anonymous
21 May 2008, 14:17
в том-то и дело, что снял в начале денег с учетом порчи техники и живи спокойно сам и жильцам проверок не устраивай
Anonymous
21 May 2008, 14:19
думаю, что например 150 000 никто не заплатит если квартира стоит 30 в месяц, еще раз говорю, что вы же не обижаетесь, что за вами в гостинице проверяют правда:)
Anonymous
21 May 2008, 14:23
в гостинице проверяют в последний день ;) а не ежедневно :)
Anonymous
21 May 2008, 14:24
ну вы там и живете не год:) горничная кстати проверяет ежедневно.
Anonymous
21 May 2008, 14:26
если соизмерять с временем пребывания на съемной квартире и с 1-2 неделей в гостинице, то так и получится, что проверять надо каждый день. а горничная тенику не проверяет - она чистоту наводит, шоп Вы знали :)
Anonymous
21 May 2008, 14:28
горничная, все проверяет))даж стаканы считает(чтоб вы знали)ну и + в гостинице в принципе урон особо нечему наносить.
Anonymous
21 May 2008, 14:29
Вы работали горничной? :)
Anonymous
21 May 2008, 14:30
ага, вместе с вами))но вас уволили быстро, потому как обязанности халатно выполняли, читайте ваш предыдущий пост))
Anonymous
21 May 2008, 14:34
смешно :)
Anonymous
25 May 2008, 11:03
В гостинице не только проверяют, но еще и убираются:) а проверяют количество полотенец,халаты, минибар и стаканы:) с минибаром часто пишут со слов, если выезжаешь до часа проверки, а накануне что-то брал.или сигнал идет с пломбы, но не суть. Работоспособность ламп, телевизоров, фенов-никто не проверяет. Стоит себе целый и невредимый и стоит:) так что ненадо ляля:) если бы хозяин гостиницы или горницная каждый день или раз в 2 дня проверяли работоспособность техники,ее правильную эксплуатацию, да еще и в присутствие гостей-хана была бы гостинице.
Anonymous
26 May 2008, 10:50
вы давно в гостпницах живете? если бронируете сами, у них есть данные кредитной вашей карты, если сильный ущерб нанесете -то они ей воспользуются,елси оплачивали заранее, и нанесли ущерб они свяжутся с вашим аг-вом, где есть все ваши данные(конечно из-за бутылки минералки суетиться не будут) данных по минибару нет у них только на утро расчета(не надейтесь) да и потом,зайдите через минуту после своего выхода из номера с чесоданами гляньте что в вашем номере творится:)) будете удивлены. Немного владею инфой(у сестры и ее мужа) миниотель в европе)
Anonymous
26 May 2008, 13:28
про миниотели не знаю:) останавливаюсь в основном в сетевых больших, типа мариотт или холидей инн. С кредитной карты не списывают средств без уведомления. после выезда из отеля карту не опустошал никто:) Ломался ТВ после моего отъезда или нет мне не ведомо:) ничегоне могу сказать. Но то, что все списания делались с кредитной карты в моем присутствии-точно. Кстати, даже при брони отеля, на карте средства только блокировали, а списывали их уже по приезду. Блокировка-не есть списание. А списывание денег без согласия владельца-есть нарушение. Вы, кстати,не ответили на вопрос, если сравнивать сдаваемую квартиру с гостиничным номером, то обслуживание такое же? арендодатель проводит уборку, меняет белье постельное? :)) квартира сдается в идеальном состоянии? думаю, что в большинстве случаев -нет. Да и чистота сдаваемых квартир весьма условна. Я много квартир сменила, могу просто трактат написать о тоннах хлама и грязи, которые обнаруживались в якобы ухоженных и вымытых квартирах, с "отличной бытовой техникой", "всего-то 10 лет":))) так что при той культуре аренды, что у нас сейчас на рынке, сравнивать гостиницу и квартиру сданную в аренуду
Anonymous
26 May 2008, 13:42
глупо сравнивать во всем аренду квартир и гостиницу:))) да насчет кредитных карт, уж не знаю имеют ли они право или нет, но именно для этого гарантией кред. карту и берут. Хилтон и Ле меридиен берет(у нас снимали) если вы не явились в забронированный отель вас же никто 10 раз уведомлять не будет, что за 1 ночь они снимают деньги, снимут и все, ты потом если хочешь судись с ними
Anonymous
26 May 2008, 15:43
ну так сравнили же:) я про гостиницу и квартиру, сдаваемую в аренду. про кредитные карты-то что с вас снимают за сутки, если вы не приехали-это стандартные условия бронирования, они прописаны в правилах бронирования гостиницы. Так что тут не подкопаешься. но если с вашей кредитной картой совершена транзакция, которую вы не подтверждали, то вы вправе оспорить ее. Это, конечно, время, нервы и некоторые деньги, но это возможно. и рекомендую это делать. Иначе с карточки будут списываться деньги непонятно за что и непонятно за какие условия. И, кстати, если гостиница предъявляет претензии к состоянию оборудования, всегда можно их оспорить, ну кроме случаев погрома номера или умышленной порчи имущества. К примеру, если электрооборудование вышло из строя в результате короткого замыкания, произошедшего в соседнем номере или во всем здании гостиницы-нет вашей вины. Вы хоть раз подписывали передаточный акт в гостиницах, о том, какая техника стоит у вас в номере и в каком состоянии, какой давности? думаю, что нет. А при сдаче/найме квартиры, как правило, подписывается передаточный акт. Как страховка от возможной порчи имущества и от неоправданных претензий хозяев:)
Anonymous
26 May 2008, 15:45
ок, а если чел опустошил мини-бар забрал что-нить с собой и т.п.?
Anonymous
26 May 2008, 16:34
выписка делается на месте в течнии 10-15 минут. как и минибар. Если не заметли-ну учли, то это баланс отеля. Обычно там нечего забирать кроме халата-но это, если честно ерунда:) как и минибар. Отели расстраиваются, конечно, но, тем не менее,это часть расходов отеля, которая заложена в стоимость. А вынести что-то серьезное-это много возни и шуму:) крайне редко человек вылетает из номера незамеченным и непопрощавшись на ресепшене:))) но русских боятья, это правда. а еще российские туристы не всегда искушены в банковских делах и это тоже правда:) потому могут и "прокатить":)
Anonymous
26 May 2008, 16:50
дык, напрмиер в негреско висят реальные картины думаю,что вряд ли ни простят.
Anonymous
26 May 2008, 18:26
пока вы картину будете отшурупливать за вами уже придут:)
Anonymous
26 May 2008, 16:53
я кстати с американцем была в их хилтоне во флоренции, выпила там весь вискарь из минибара, пока мой работал и было стыдно сказать:)так никто за него не платил. Потом уехали оттуда вижу полиция за нами(как мне показалось с мигалкой)))) и ггрю(маленькая еще была, первое мое путеществие) знаешь, это за нами.....(счас-то мне смешно) Почему? мы не заплатили за минибыр:))))) Да, грит, не волнуйся, ониу меня с кредитки все сниму. так через день и случилось.
21 May 2008, 14:23
Жильцы первые, кто заинтересован в том, чтобы Ваша техника работала. Им ведь ею пользоваться. Техника ломается не только из-за плохого обращения, но и сама по себе. Вы удержите сумму с залога и что? Машина будет так и стоять сломаная? Или Вы сами за эту сумму отремонтируете ее или купите новую этим же жильцам? ИМХО, ничего плохого в том, чтобы периодически проверять свое имущество нет. Если делать это по-человечески - раз в 3-4 месяца предварительно прдупредив и договорившись о встрече. Но в жизни, обычно, арендаторы доводят ситуацию до абсурда - или устраивают контрольные визиты без предупреждения раз в две недели, или выставляют счет на покупку новой плиты из-за треснутой пластмаски на ручке, которую специально и не треснешь никак(случай из жизни):((((
21 May 2008, 13:36
Мы вообще не приходим за деньгами, всегда в метро встречаемся.
Anonymous
21 May 2008, 13:40
это вы зря:))))) иногда надо))
21 May 2008, 14:46
там нечего ломать, мы пустую сдали
Anonymous
21 May 2008, 14:48
это вы тоже зря:))))) для людей с фантазией, нет ничего невозможного.
21 May 2008, 15:30
Это вы зря.
21 May 2008, 14:21
я сдаю уже два года одним и тем же. Вернее сдаю фирме, которая снимает квартиру для двоих сотруднков. В квартире стиральная машина с сушкой, телевизор, трехкамерный холодильник, чайник, кое-какая бытовая техника. Все не махровых годов. Но я считаю, что риск от сдачи с мебелью и техникой уже заложен в цену квартиры, поэтому проверять бытовую технику не считаю нужным. Вот когда жильцы будут съезжать, проверю на исправность, аесли будет грязная, попрошу отмыть или оплатить услуги за уборку/читску всего, что не в той чистоте, в которой сдавалось. И это надо оговаривать заранее. На то и есть залог. А проверять чистоту микроволновки и холодильника бы не стала, т.к. во-первых это унизительно для обеих сторон, а во-вторых чистота не так влияет на техничсекую исправность, сколько правила эксплуатации - не ставить горячее в холодильник, закрывать вовремя дверь в него, не перегружать стиралку, использовать средства от накипи, не оставлять включенным телек на сутки и т.д. То есть, реально потенциально влияющие на исправность техники вещи вы не проверите.
+10000000
Anonymous
Вы очень хороший и правильный во всех смыслах арендодатель
21 May 2008, 14:26
Да и вообще, вопрос работаты/исправности бытовой техники неоднозначный. Не забывайте про естественный износ и то, что техника ломается время от времени сама. У меня вот машинка недавно сломалась в сдаваемой квартире. Жилец сам позвонил и сказал. Вызвали мастера. Неисправность по причине естественного износа. Починили. Можно конечно кричать, что износ по причине частой эксплуатации машинки и оплачивать его должен арендующий:) Но это ж смешно. Так можно жильцов заставить и полы поменять по причине износа от частого хождения по нему:) Вывод - я за исходно выгодную для себя цену сдачи квартиры, чтобы потом не считать свои убытки.
не снимаю и не сдаю
21 May 2008, 14:29
снимаю шляпу!
Anonymous
21 May 2008, 14:32
я думаю, что естесственный износ не наступает спустя полгода/год например. у меня например техника новая.
21 May 2008, 14:47
через год - вполне. Потому гарантийный срок определен в год, далее - естественный износ. Износ зависит от частоты использования и правил эксплуатации.
Anonymous
21 May 2008, 14:50
ну в основном не 1 , а 3 т.е. например машинку бош тыщ за 40 убьют через год, вы сочтете это износом?
21 May 2008, 15:32
ну это все полемика, а не конкретика. А по существу, если бы я поставила новую машинку Бош за 40000 в сдаваему квартиру, то считала бы себя или идиоткой, или сдавала бы квартиру за соответствующие деньги (ведь если у вас машинка за 40 тыс, то и холодильник должен быть аналогичным, да и сама квартира с соответствующим ремонтом). Соответственно, другая оплата, покрывабщие потенциальные убытки, другой залог. А для машинки в этом случае, если вы уверены в виновности жильцов, можно заказать экспертизу во время ремонта. Если подтвердится вина жильцов, то можно попросить оплатить ремонт или удержать его из залога.
21 May 2008, 15:35
Кстати, если гарантийный срок ремонта три года, то в случае ее поломки через год вам сервисный центр при ремонте сам скажет, гарантийный это случай или нет. Вина будет очевидна. Так что любую ситуация можно разрулить с честью для всех.
21 May 2008, 14:34
ППКС
22 May 2008, 11:27
У нас холодильник в прошлой съёмной квартире был, выпуска 1976 года, приходилось размораживать через 2 дня, иначе он просто переставал закрываться, так хозяйка вечно ныла, что если он сломается, то мы ей новый будем покупать...))))))))
22 May 2008, 12:46
В Вашем случае проще купить новый,а потом забрать,если решите съехать.
22 May 2008, 13:46
Слава богу, мы оттуда съехали ))).
Образцовые квартиросъемщики
21 May 2008, 15:08
Снимаем год,за это время хозяйка не пришла посмотреть на квартиру ни разу, хотя живет через дорогу. Мне даже обидно,думаю она бы сильно удивилась в какую конфетку мы превратили ее хибару)) до этого снимали три квартиры,та же история. Наверно мы сразу производим впечатление адекватных аккуратных людей. Москвичи,русские и презентабельно выглядим))) даже ребенок их не смущал))
21 May 2008, 16:29
вот о этом, кстати, действительно мало говорят, что поселяются нормальные люди и превращают трущобы в нормальное жилье, сами так неск. квартир отремонтировали, ничего, хозяева не против :)
21 May 2008, 19:45
пару месяцев назад столкнулись с тем, что арендатор попросила поменять диван: сидеть неудобно, иногда бывают гости, а стелить рядом с собой не хочется, т.е. диван раскладной. Но губу не раскатывала, сошлись на икеевском. Просто мы прикинули по деньгам: нам пересдача убыток ввиду простоя на время показов принесла бы больший, чем стоимость этого нового дивана, а девушка как жилец нравится, менять не хочется. хотя, конечно, немного напряглись, снимала когда все ж устроило. ИМХО, к сдаче квартиры надо относится как к бизнесу: всегда возможны риски, а иногда требуются и вливания. Не все ж капусту стричь :-)
21 May 2008, 21:12
О-о, вы еще сами диван покупали?! У меня больная спина, и я тоже не смогла спать на старом хозяйском диване- просто пошла и купила сама, предупредив хозяйку. Съезжала- забрала.
23 May 2008, 16:52
Оплатили сами, доставка была икеевская, повезло, акция была,но собирал диван муж сам
Anonymous
23 May 2008, 17:01
ну вы даете, мало того.что согласились, что она не пойми кого водит, кого ей класть некуда:)) бывают же такие наглецы))))
23 May 2008, 17:05
почему наглость? она же деньги платит за съем, она что, гостей не может припозднившихся на ночь оставить? кстати, мысль класть гостей к себе в постель меня тоже в восторг не приводит, даже если это подруга
22 May 2008, 12:51
А Вы диван за свой счет купили?Мы покупали в складчину,т.к. мой был не слишком удобен.Да и все расходы по ремонту так же решаем напополам.
22 May 2008, 13:21
Я купила сама, т.к. это была моя идея, просто мне на старом было неудобно. Уезжала- забрала. Из техники покупала стиралку, микроволновку. Они были новые и хозяйка не хотела пересчитывать по остаточной стоимости, пришлось забрать.
23 May 2008, 17:01
когда мы снимали, у нас тоже мебель была своя, причем, практически вся. Это досталяло трудности, не было легкости при переезде, когда нам поднимали цену( не раз и не два, ругулярно 2 раза в год индексировали :-)), мы сначала дулись, потом приходили к выводу, что не факт, что найдем лучше квартиру и не нарвемся на хозяев-параноиков, в результате оставались.
23 May 2008, 16:56
На тот момент нам невыгодно было бы очень, чтобы она съезжала: начинался дачный сезон и был риск получения убытка по сути от пересдачи квартиры. Осенью такие желания, конечно, остались бы без внимания :-) И на сам диван тоже была акция, если что, нам будет куда его пристроить.
22 May 2008, 01:16
Не хожу проверять квартиру, даже не захожу в квартиру без приглашения, считаю некрасиво это, а иногда очень хочется:).
Anonymous
22 May 2008, 11:42
Для вас самой не унизительно шнырять по холодильникам, микроволновкам,стиралкам?Как шавки носом везде тычут,так и вы собираетесь это делать.Не надо было снимать чтобы не рыться потом в грязном белье.Фу.
автор
23 May 2008, 12:31
Да ажиотаж я подняла офигенный,.. зацепила за живое как говорится. А ведь это был только вопрос. Ведь написано что, забираю деньги и ухожу. Ведь мне интересно не что в холодильнике у них, а размораживают ли они, ведь не известно завтра они решат съехать, холодильник перед уходом помоют, а завтра придут другие жильцы и он через месяц сломается, и только по причине что не размораживали раньше вовремя. и с кого мне скажите снимать деньги? Тоже самое можно сказать и про стиралку. Про микроволновку, ладно она мало стоит.
23 May 2008, 14:00
холодильник не надо размораживать каждый месяц. Попросите по-хорошему разморозить его по мере необходимости и скажите, что хотели бы проверить, что это сделано, а заодно и посмореть исправность всей техники в квартире. Вот будет у них повод и отмыть ее к вашему приходу. А вот как проверить работу стиралки, не представляю:(
Anonymous
23 May 2008, 14:08
ни его могут даже не освободить:)) и не помыть:)) мои так сделали
23 May 2008, 14:36
они съехали без предупреждения?
Anonymous
23 May 2008, 15:27
ага, за пару часов до назначеной встречи. К меня залога не было, их нчигео не сдеоживала. Тут вот любят говорить о том, что надо смотреть аккуратный человек или нет сразу, порядочного было бы видно тут же. Ага, за 2 года общения человек себя ничем не проявил, все было идеально. А за 2 м-ца последних(как я сообщила,что преращаю сдавать квартиру) вот что сотворилось с квартирой.
23 May 2008, 21:42
так залог для того и есть, чтобы потом не было мучительно больно:)
Anonymous
23 May 2008, 15:12
:DА стиралку вы тоже изнутри смотреть будете,не ту ли там накипи,бред сивой кобыли:D
23 May 2008, 21:53
Не проверяем. Муж заходит в квартиру раз в месяц, когда деньги забирает.
25 May 2008, 12:58
У нас хозяйка поначалу просто меня вымораживала - ходила чуть ли не каждый день заглядывала в стиралку, которой лет 15 и ощупывая мебель 89 года выпуска.Мне было жутко неприятно, потому что я итак микробофоб и патологически неперношу грязь.Мы ее просили забрать стиралку и диван на котором спать невозможно,даже с условием того что все новое останется, но она считает что у нее тут всё супер и даже когда сломался кран(старая сантехника)и дверной замок заел, она сказала что это мы виноваты, ведь у них не ломалось же))) Апофеозом стало то, что мы на 2 недели уехали в отпуск и по приезду обнаружили что кто то шарил в доме. Хозяйка на нас наехала, сказав что мы такие разгильдяи забыли закрыть дверь(!)и вынуть шнуры из розетки, хотя я всё выключила и счетчики, и газ, предупредив ее. Вот тогда то я и высказала, что так нельзя. Она теперь хоть 1 раз в месяц заходит :( Так что низкий поклон адекватным арендодателям.
Anonymous
26 May 2008, 15:12
Не проверяю никогда - мне очень неудобно лезть в чужую жизнь. Но частенько за это расплачиваюсь. Первые жильцы съехали, поломав все, что можно было поломать. Они ухитрялись вчетвером (!) жить в однушке (дочь 17 лет и сын 14), да еще кошку держали, хотя когда въезжали, уверяли, что будут жить вдвоем. После них холодильник пришлось выбросить - запах тухлятины не выветривался, плиту отмывала полтора дня, туалет был зассан кошкой, все краны не просто текли - фонтанировали, телефон был разбит вдребезги, а телефонный провод оборван в нескольких местах. Розетки вываливались из стен, а обои были исписаны номерами телефонов. Следующий жилец был душка и чистюля, но у него приключился какой-то криминал, и меня затаскали по следователям. Потом были жильцы, которые опять засрали и плиту, и холодильник, переколотили всю посуду и выкинули в окно телевизор. :-0 После них поселилась милая грузинская семья с маленьким ребенком, которые родили потом еще одного (и как только не жалко детей - в такой тесноте их растить!). И тут оказалось, что эта милая семья имеет проблемы с наркотой, и еще кухню в субаренду сдает! Когда договор заключается - все такие хорошие, порядочные и чистоплотные, а когда съезжают - мама дорогая! куда что девается! Готова сама им приплатить, только б поскорее убрались! Но все равно - никогда не смогу никого контролировать, это противоречит моим правилам. Но Господь вознаградил меня за все мои мучения, и сейчас вот уже 3 года у меня живет очень приятная пара, которые мне стали уже почти как родные. Надеюсь, что мои теперешние жильцы подольше меня будут радовать своим присутствием, хотя от души им желаю, чтобы они смогли, наконец, купить свою квартиру. Очень их люблю и цену держу символическую.
Anon
27 May 2008, 09:31
А какую,если не секрет?
Anonymous
27 May 2008, 17:32
13000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос