Хорошенькое дельце!
22 May 2008, 16:26
Наша хозяйка вдруг решила поднять нам плату за аренду сразу на 200 долларов, спустя полгода с момента подписания договора. Мы за 2-шку в Орехово с ремонтом 9-тилетней давности( правда, в квартире все это время никто не жил) платим 32.000 рублей. Теперь вдруг она захотела 1000 Евро в этой самой валюте. Получается сразу на 5тыщ. Вопрос: разве цены на сдаваемые квартиры так выросли? Особенно перед летним сезоном? Девоньки, что делать? Что-то искать или соглашаться? В анамнезе у нас двое детей. Сами знаете, мало желающих сдавать таким счастливым родителям, хотя мы и москвичи. Посоветуйте, пожалуйста! P.S.Извините, что длинно.
22 May 2008, 17:29
а договор у вас на год заключен?
22 May 2008, 17:33
Да, на год. Но в договоре есть от руки написанное дополнительное условие:" В случае резкого изменения цен оплата меняется по договоренности." Вот я и интересуюсь "резким изменением"
22 May 2008, 17:51
на сколько я знаю что все от руки дописаное недействительно. пойдете на принцып, тогда думаю через полгода она не будет больше с вами подписывать. Я бы предложила ей встречный вариант - щас на 100 а осенью еще на 100. к тому времени может найдете что получше, скажите ей, и если испугается то поднимать не будет.
Anonymous
22 May 2008, 18:52
вот именно ,что "по договоренности". найдите, сколько стоила "продуктовая корзина" полгода назад, и сколько сейчас (или как там она называется?), и посчитайте "инфляцию". исходя из этого и нужно повышение делать. причем именно "по договоренности", а не "как скажет арендодатель" без вашего согласия повышать не имеет права. и еще, она налоги платит? можно в случае чего обмолвиться наличием знакомых в данном органе... в любом случае, год прожить точно сможете, а уж потом она может не захотеть пролонгировать договор... мы, кстати, наоборот, искали жильцов с детьми, подумалось, что они должны быть более порядочными, чем "одинокие" :) (но цена у нас выше, мы за 45 сдаем) прячусь от знакомых, которых эти мои дела не касаются, но очень интересуют, поэтому пишу анонимно :)
24 May 2008, 14:10
Про налоги и знакомых здорово! Но...съехать возможно раньше придется, чем расчитывали. В подобных ситуациях либо договариваться и мотивировать цифрами, либо просто искать другое жилье.
Inna
22 May 2008, 17:44
Могу только посочувствовать(. Если в договре написано, то придется согласиться, хотя формулировка более чем расплывчатая, т.к. кто и как это резкое повышение определять будет?. Мы на троих с 1 ребенком 2-шку на Кутузовском уже 2 года за 31 тыс. снимаем
22 May 2008, 18:39
Зависть черным клубком зашевелилась где-то в районе кошелька. Везет Вам. Но с одним детенком всегда проще найти. Как узнают, что двое детей- от ворот поворот. Хотя они уже достаточно вменяемые. Елки, как не хочется такие деньги платить за то, что ничего не изменилось. Мы же еще и Интернет туда провели и в ванной поменяли в раковине слив( проржавел, зараза, за 9 лет). Куда же "бедному крестьянину" податься?
Anonymous
23 May 2008, 00:24
Здравст. Хозяйка налог(и) платит?
23 May 2008, 00:32
Да какая разница. Может и хозяйка не платит, может жильцы зарплату в конвертах получают - от этого ситуация не изменится.
Inna
23 May 2008, 11:53
Может повезло нам, боялись, что после года хозяйка цену поднимет, но пронесло) Правда мы тоже с розетками и пр. повозились, интернет провели, тарелку повесили, водонагреватель, но это мелочи по сравнению с повышением цены хотя бы на 100-200 долларов в месяц.
Anonymous
24 May 2008, 14:12
А вот слив должна была хозяйка делать. Если чеки остались, то предложите компенсировать, т.к. согласно ГК это ее обязанность. А также в ГК РФ есть статья о том, что арендная плат должна подниматься не чаще 1 раза в 12 мес., так что надпись не имеет законной силы. Поэтому поговорите нормально, объясните и попытайтесь найти компромисс.
23 May 2008, 00:29
Ишите другую квартиру - сейчас как раз удачное время. Мне кажется ваша столько не стоит.
23 May 2008, 09:41
Вот спасибо всем за сочувствие. Приятно, что кто-то и нас понимает. Оставляем на всех возможных сайтах телефоны. Придется, видимо, все-таки платить агентам. Жалкооо.
23 May 2008, 17:15
Как я вас понимаю, нам тоже с февраля на 200 шарахнула хозяйка, как же именно этих 200 сейчас не хватает, блин.
Anonymous
24 May 2008, 14:17
Так может ей тоже не хватало. А потом за год как раз на эту сумму аренда и выросла.
Anonymous
23 May 2008, 17:24
Подождите пока хозяйке о ваших планах сообщать. Может еще и не найдете дешевле.
24 May 2008, 14:29
про детей. Наш хозяева как раз хотели семью с детьми. Им это казалось гарантией, что все будет чин-чинарем, чисто, ухожено, без проходного двора, шумных сборищ и пьянок ))) ну, в общем, мы нашли друг друга. про разрисованные обои (если будут) или какой иной урон от детей, мы сказали, что переклеим или компенсируем.
24 May 2008, 15:54
Еще раз спасибо всем за участие. Надо бы закончить, да вот еще поговорила с агентом одним и захотелось высказаться. Уж простите, если кого обижу,- это от чувств-св. Начал он мне нотацию читать, что не найду я в том районе, где хочу, приличную квартиру дешевле, чем за 40 тыщ. А райончик-то, я вам скажу, не самый лучший, раньше так и вовсе считался "вороньей слободкой" с дикой экологией: вокруг одни пром. гиганты от ЗИЛа до Шинного. Но зато близко от центра. Вот и родился у меня вопрос: а в чем , собственно, заключается работа этих самых агентов? База сдаваемых квартир у них у всех одна и та же, соединиться между собой арендодатель и арендатор не могут благодаря все тем же агенствам, которые отслеживают любое новое объявление и тут же его предлагают сопровождать( зайдите на любой сайт об аренде жилья в Москве- одни агенства, живой души не встретишь). Цены держат заоблачные. Вместо того, чтобы объяснять хозяевам, что выгоднее надолго по средней цене сдать людям нормальным, которые через 2 месяца проживания не свинтят вместе с сантехникой и мебелью и не привезут с собой весь аул, агенту выгоднее и удобнее уговаривать потенциальных жильцов , что дешевле не найдете. Мы, к сожалению или к счастью, не олигархи. Муж работает один. Так сколько же он должен зарабатывать, чтобы мы, снимая квартиру в родном городе, еще умудрялись не помереть с голоду с 2-мя детьми? Простите, люди добрые, что так длинно и эмоционально- накипело после 1,5 дней поисков квартиры через агенства.
Anonymous
24 May 2008, 16:33
Объясняю. Цены диктует рынок, а не агенты. Я не представляю, как агент будет меня уговаривать сдать дешевле, если у меня есть и другие клиенты (не аул:))готовые платить столько сколько я хочу. (разумеется в пределах рыночной цены)
Anonymous
24 May 2008, 16:36
Зачем вам агент - ищите напрямую. Сейчас даже не еве куча квартир сдается.
24 May 2008, 17:32
Напрямую не получается. Все, что сдается, это совсем не куча. И по-хорошему даже не из чего выбирать. Даже странно: почти в каждом доме процентов 10 сдаваемых-снимаемых квартир, а найти ничего не можем. Я на грани. Почему столица не Питер? Ехали бы все туда.
Anonymous
24 May 2008, 18:34
Наверное все-таки, то что вы хотите снять - стоит дороже, чем вы можете платить.:((( Нужно немного подвинуться в желаниях, ну или долго искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос