Продать и ждать или продать и купить?
Автор
23 May 2008, 11:54
Уважаемые злравомыслящие люди,подскажите,плз! Я прдаю однушку в г.Сходне(Химк. раона) и хочу купить небольшую двушку в Химках с доплатой соответственно. На мою однушку уже есть покупатель,внёс аванс(он по ипотеке),а вот двушку найти что-то никак не можем...Варианты тают буквально на глазах(я хочу с небольшой доплатой в 5-ти эт доме для дальнеёшей её сдачи). Вот и возник вопрос - может просто продать однушку и подождать до осени,там вариантов больше будет(НО - я теряю деньги от несданной квартиры и может осенью всё подорожает) Или купит сейчас хоть какой-нить завалящийся вариант - НО - тоже не хочется откровенное дерьмо покупать... Подскажите,голову сломала...
23 May 2008, 12:11
а не продавать и ждать не думали? вы только на сделках купли-продажи денег теряете.
23 May 2008, 12:15
Может вообще всю затею отложить до осени? Потому что летом, обычно, на рынке недвижимости затишье, а осень может начаться с небольшого подоражания - рискуете вообще ничего некупить... Так что если вам не горит, можно посматривать варианты, вдруг, что-то подходящее найдется, но не рубить сгоряча.
28 May 2008, 11:49
В новостройку вкладывайте. В трешку.
Anonymous
23 May 2008, 12:15
продать и ждать глупо. цены растут постоянно, денежки ваши обесценятся. аванс вернете и все, если себе не подберете вариант. конечно зря аванс брали. надо было параллельно и на свою искать и себе вариант. ну или продавайте и покупайте фигню какую-нить, она тоже подорожает, все-таки нежвижимость
23 May 2008, 14:38
А если подешевеет? Автор и наварить тогда сможет.
Anonymous
23 May 2008, 14:54
Ах, Вы переметнулись на сторону Светы???
Anonymous
23 May 2008, 15:24
вообще автор просил ответить здравомыслящих людей. а если таковые тут есть, они не посоветуют никогда продать и сидеть с деньгами. может этот топ вообще разводка?
Anonymous
23 May 2008, 16:30
а где Вы увидели совет, здравомыслящая наша? Высказалось только предположение по варианту развития событий(очень возможному).
23 May 2008, 15:54
Что-то я не припомню, когда у нас что-то дешевело со времен резкого взлета доллара 98 года...
23 May 2008, 17:54
Я напомню. НЕ далее, как в прошлом году.
23 May 2008, 18:13
Представляете - подешевело! В марте хотели покупать квартиру, вроде все договорились, все покупатели нашлись, а они нам уже буквально перед подписанием договора сразу на 500 т.р. подняли, мы отказались. Так вот теперь они ее до сих пор продают и постепенно удешевляют, но все равно, видно желающих немного (снизили уже на 250 т.р.)...
23 May 2008, 18:07
что, и новостроек нет?
Anonymous
23 May 2008, 18:22
Не продавайте, подождите, или ищите себе вариант. У меня прошлым летом были живые деньги на 2-ку, пока искала цены взвились так что я купила 1-ку, правда хорошую и рядом с метро. Но всё равно, жалко до безумия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос