Долгопрудный
24 May 2008, 22:28
Поделитесь пожалуйста информацией о Долгопрудном! до Москвы добираться легко? детские сады и школы развлечения?-можно ли там вообще жить!спасибо заранее!!!
Anonymous
25 May 2008, 23:14
Добираться только на электричке, на маршрутке - пробки. Район хороший, зеленый. У нас там есть квартира, сдаем.
26 May 2008, 02:40
все как везде: пробки, проблемы с садами и т.д. и т.п. "можно ли там вообще жить" - нет, нельзя, только помирать:)))))
26 May 2008, 10:54
Извините что своей фразой я обидела вас ,как жителя ,этого просто замечтательного городка!я имела ввиду нет ли там такой ситуации чтов саду в группе только 1 русский ребенок?:(не хочется жить в ауле!!!:)
Anonymous
26 May 2008, 14:25
ну ничего себе у вас мировоззрение! спросили бы лучше какие там специализации у школ например! МФТИ в Долгопрудном, международного уровня ВУЗ между прочим. И многие преподы живут там же. У вас у самой какое образование? у меня сейчас ребенок учится в гимназическом классе, в Москве, 5 деток нерусских, но какое это имеет значение, все они очень умненькие и нацелены на учебу, чем они должны мне не нравится?
26 May 2008, 16:32
Мировозрение у меня нормальное и два высших образования между прочим!у вас оно наверное вообще отсутствует если вопрос не умеете читать- про школы вас не спрашивала!!!я не против одного двоих но когда их целая группа...я в москве живу а не в ауле -если вам это нра флаг в руку вам!!!я если у вам такое замечательное мировозрение что же как ананимус выступаем?!
из Долгопрудного
26 May 2008, 16:50
М-да, два высших говорите? А дальше МКАДа не выезжали никогда что ли? Учились все время? Просто сначала спросили можно ли там вообще жить (типа "есть ли жизнь за МКАД?"), а оказывается боитесь оказатся в ауле... с чего вы это взяли что там аул? Вы про Ташкент спрашиваете что ли? Страшно подумать, что такие глупости пишут люди с 2 высшими образованиями!
26 May 2008, 17:11
Мадам вы как нибудь зайдите в садик в солнцево или переделкино например и все поймете! вы мне не приятны как собеседница если не можете ответить на поставленный вопрос-какого вообще лезть в топ!если с вашим образованием это дано конечно!
26 May 2008, 17:20
Уточняю для вас особенно грамотных-перевожу написанное выше-я не считаю что жизнь за мкадом это аул -Я просто не хочу жить в тех районах где живут кланы приезжих со всех стран мягко выражаясь-вот и пытаюсь добиться есть ли там такое или нет надеюсь теперь вам более понятно стало мадам!
Anonymous
27 May 2008, 10:05
Вы хотя бы запятые ставили.. С двумя-то высшими...
Anonymous
27 May 2008, 11:01
+1
26 May 2008, 20:02
вы меня никоим образом не обидели, просто постановка вопроса очень странная:))) беру дочино садиковское групповое фото: 14 деток, из них трое кавказской национальности на вид. все как везде;) наша квартира в новостройке, двумя этажами ниже живет интеллигентная кавказская семья; в оптике, где я линзы покупаю, врач-офтальмолог тоже нерусский. меня это не напрягает, а только радует:) лучше пусть будет больше интеллигентных кавказцев, чем русского быдла (алкашей, наркоманов и прочих асоциальных элементов) в москву на работу ездить проблематично, если только на электричке. не в часы пик ездить можно на машине или маршрутках (ходят до речного, алтуфьево или сходненской) много физтехов, т.к. тут, в Долгопрудном, МФТИ находится (поступить сложно). есть две хорошие школы. развивалки для детей есть всякие (танцы, гимнастика, рисование и т.д.), музыкальная школа. меня очень расстраивает, что бассейн только один - в институте, но вроде бы собираются построить еще. наркоманов много было несколько лет назад:(, но сейчас я их не наблюдаю как-то, может быть просто сталкиваться с этим перестала. З.Ы. муж хочет переехать в Лианозово или Сокольники, а я уже с Долгопрудным сроднилась как-то, много друзей-знакомых тут
27 May 2008, 22:24
11 лет помираю:)))
25 May 2008, 20:58
неужели никто там не живет?
27 May 2008, 22:28
Я в Долгопе живу. В садах бывает всего 1 аульчанин на 25 русских, ему обычно непросто туда попасть, аульчанину. Очередь в сады большая, а приезжие чаще всего без прописки - попробуй прорвись. Моя дочка в садике, в группе воспитательница армянка (одна из всего коллектива), мы ее очень любим. А ездить проще на электричке или своей машине. Из плюсов основной - цены на жилье ниже, чем в Москве, а до центра (м.Тимирязевская) всего 20 минут на электричке.
26 May 2008, 20:04
не вдавалась в суть дискуссии, просто хочу сказать, смотрела вчера ЛИНИЮ ЖИЗНИ с Марией Ароновой (заслуженная артистка такая :)), она живет в Долгопрудном и очень тепло отзывалась об этом городе, говорит, никак не может променять его на москву.
26 May 2008, 21:28
Спасибо вам девушки большое за положительные ответы!мне он и самой очень нра только волновал один вопрос:)просто у подружки насмотрелась наслушилась ее жалобы о разных районах подмосковья-решила перестраховаться:)
27 May 2008, 01:08
Тоже хотим с Москвы в Долгопрудный переехать. Толька с квартирой определиться не могу. Точнее у кого её покупать:(
27 May 2008, 10:55
Хорошо когда уезжают с Москвы, плохо когда из... :)
Anonymous
27 May 2008, 13:01
С Москвы - елки, по-русски сначала научитесь говорить, "москвичи"
Anonymous
27 May 2008, 09:50
Город хоть строится и развивается, но инфраструктуры там по прежнему нет никакой, дороги ужасные. Лучше ездить в Москву на электричке, но тогда надо жить недалеко от станции, автобусы там ходят плохо, т.к. город всегда был пешеходным. Зелени, парков почти нет, т.е. гулять с ребенком негде, только если на детской площадке во дворе. Есть городской парк - убитый, там несколько деревьев и дорожек + куча людей
27 May 2008, 10:59
Вдоль Лихачевского шоссе промзона, а по нему же ближе к Москве огромная свалка, кроме Физтеха никаких достоинтв в Долгопе нет.
Anonymous
27 May 2008, 11:00
вот и я про то же
Anonymous
27 May 2008, 11:08
но физтех, согласитесь, это не мало! :)
27 May 2008, 13:27
Физтех не мало, но и не много :) В Москве из топовых есть например МГУ, МГТУ и МИФИ, но ВУЗы извините, рассматривают в последнюю очередь при покупке квартиры в том или ином районе, посколюку с экологией плохо везде то в главу угла ставится транспортная доступность и инфраструктура, то, что с первыми в Долгопе жопа полная знают все кто хоть раз бывал в тех краях в час-пик в будни, про второе не знаю, ибо никогда не этим не интересовался.
27 May 2008, 22:34
Не соглашусь. Уж зелени-то полно! И парк сейчас стал очень ухоженный, разросся, поставили новый игровой комплекс, дети им очень довольны, все прибрано, забавные скульптуры поставили... В старом городе, где я живу, очень много зелени! В нашем дворе даже слишком, половину деревьев надо бы вырубить, а то как лес, солнца не видно. А если пререйти железную дорогу, так там вообще большой лесопарк, есть где не только гулять, но и заблудиться. За ним есть питомник и в нем зопарк небольшой, мы туда ходим с детьми. Еще пруды за ним есть. Вообще город стал очень чистый последние годы, я могу сравнивать. Наверное, есть места на земле и получше, поэтому мнения такие разные...
28 May 2008, 13:35
а просветите, где именно "за ним есть питомник и в нем зопарк небольшой"? инетересно побывать!
27 May 2008, 11:36
ой такие разные мнения!:):( да на одном физтехе далеко не уедешь!:)хочется парков, зелени,воздуха свежего (маленький ребенок гулять должен же где то)ну и конечно до москвы без особых проблем(а если там еще и дороги не очень)прям сомнения берут уже!Все равно всем спасибо большое за ответы!буду теперь думать!:)
Anonymous
27 May 2008, 12:36
ну поразительно просто "маленький ребенок гулять должен же где то", там вообще-то люди живут и с маленькими детьми тоже! и "где-то" гуляют. Вы откуда в Долгопрудный собрались я не пойму, с Красной Площади, а гуляете обычно в Александровском саду)))?
27 May 2008, 16:20
Ананимус-не вижу ничего поразительного!я отталкиваюсь от ответов на мой вопрос(почитайте ,что здесь люди пишут)!да, я живу в центре и поэтому хочу найти место жительства,чтобы мой ребенок мог нормально гулять и дышать свежим воздухом,поэтому и подняла эту тему,чтобы услышать отзывы о городке,а если вы там живете-это не означает, что там хорошо правда же!или вас это оскорбляет ,что вы живете не в лучших условиях(опять же отталкиваюсь от ответов)!смиритесь ,если нет другой возможности что либо изменить и будьте добрее!удачи!
27 May 2008, 13:04
У меня одногруппница в Долгопрудном живет с 2-мя детьми. Старшего только в Москве смогла в сад устроить,хотя в Долгопе прописана и живет с детства.Магазинчик свой там открыла, так как там с этим не очень. Говорила ,что гулять особо негде, есть 1 парк, зелени немного
27 May 2008, 22:39
Возможно, она на Лихачевке жила или в подобном районе. Повторюсь: в старом городе даже не нужен парк, т.к. все дворы зеленые, есть чем дышать сколько угодно. И лес рядом. А сел на электричку - 2 станции - и вообще леса, Клязьма, дачи... Зимой вот паршиво, деревья голые, подлецы такие, но где в этом смысле хорошо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос