Раменское - что скажете?

25 May 2008, 01:03
Присматриваемсся к Раменскому, кто что может рассказать про город? какова транспортная доступность до Мск-вы, вообще контингент какой? инфраструктура. Спасибо заранее!
жуковчанка
25 May 2008, 09:15
хороший городок, детям там здорово, с садами, центрами развития отлично, с развлечениями тоже. мне нравится Раменское.
Anonymous
28 May 2008, 16:49
+1
25 May 2008, 11:07
город то неплохой:) подъезд хромает,как впрочем и везде. новорязанское стоит очень часто:(, особенно съезд мкада:( выход -электрички, экспрессы ходят. ИМХО: из Москвы -не переехала бы. а из более дальних городов -с удовольствием. Очень ухоженный, детские площадки в отличном состоянии(за редким исключением), вроде с садами таких проблем нет (все племящки устроены,в отличии от нас).
25 May 2008, 14:50
И мы вот тоже к Раменскому присматриваемся.Хотим со свекровью разъехаться.Я вот почему-то как раз и не хочу в Москве жить.
26 May 2008, 14:39
Транспорт: экспресс от ст.Раменское до Казанского вокзала (м.Комсомольская) - 45 мин, до м.Выхино - 30 мин. Электрички примерно через 10-15 минут идут (с 11 до 13 ч перерыв). Автобусы\маршрутки до ст.Выхино - как повезет с пробками, примерно 1 ч 20 мин. В городе огромное количество детских площадок новых, садики\школы хорошие, в садик можно без особых проблем попасть (хотя, как и везде, по записи заранее), есть муз.школы, изостудии и т.п. Большущий парк, переходящий в леса, рядос с Борисоглебским озером\церковью (ул.К.Маркса как ориентир). Из районов новостроек в г.Раменское (в районе бывшей деревни Дергаево) до центра города пешком минут 15-20, есть маршрутки\автобусы. Магазины\торг.центры\кафе есть и еще прибавляется. ;-) Город очень красивый, неновые панельные дома раскрашены веселенькими цветочками\бабочками, тротуары выложены плиточкой разноцветной, кованые черные с золотом решетки везде, скульптуры\фонтаны и т.п. ;-)
27 May 2008, 13:43
спасибо за развернутый ответ, были там проездом - вроде поравилось, и Ваш ответ обнадеживает!
27 May 2008, 13:46
С удовольствием бы в Раменское обратно вернулась (прожила там 22 года), но муж уговорил на г.Жуковский все же. ;-)
28 May 2008, 16:36
Я почти в каждом топе про Раменское отмечаюсь :) Живу я тут :) Переехали из Москвы 3 года назад, с рождением дочки. Я не работаю, муж до работы в центр Москвы добирается за 1ч 15 мин от двери до двери общественным транспортом. Здесь даже по городу пройтись одно удовольствие - город оч ухоженный, нет толп и пробок, в радиусе 500м от моего дома как минимум 10-12 благоустроенных детских площадок. Дочь ходит в монтессри-сад на неполный день, здесь оч много всяких кружков, занятий. Контингент живет оч приличный, достаточно многие переехали из Москвы. И все хором говорят - назад ни ногой. Жить без суеты мегаполиса, но рядом с ним - большое дело. До зоопарка в субботу,воскресенье на авто - час езды, до меги-ашана-икеи - 30-40 мин, в любой день практически. И вокруг полно хороших дачных мест. У нас до дачи 4 км от двери подъезда, например. Вот оно, счастье :)
30 May 2008, 21:54
Супер! :-) а с медициной как? пол-ки, больницы в каком состоянии? (у меня маленький ребенок)
31 May 2008, 00:26
Все врачи-специалисты без проблем вызываются надом, стоит это от трехсот до пятисот рублей. Это оч удобно, причем все врачи дают свой мобильный, можно им звонить, консультироваться. Делается это через регистратуру поликлиники, звоните и просите соеденить с хирургом, например. И договариваетесь напрямую. Про участкового терапевта ничего не могу сказать, тк карточка уже около года у меня, и мы туда не ходим. Есть неплохие платные терапевты, тоже все в пределах пятисот рублей, можно вызывать надом кого-хошь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)