Москву на Красногорск
25 May 2008, 23:04
Скажите Ваше мнение стоит или не стоит?хочется улучшить жилплощадь.продать двушку в москве купить трешку в красногорске,доплата минимальна по сравнению с москвой!а в москве не потянем.так стоит переезжать из москвы из-за метров?метры прельщают,область смущает(((прописка останется московской - к родителям мужа.вот такая ситуация,хочется услышать какие нить советы,мнения...
25 May 2008, 23:06
чем именно смущает область? до работы нормально ездить?
25 May 2008, 23:07
мужу далековато на бауманскую,а мне пока в декрете,а потом в крокусе работала,туда вернусь
25 May 2008, 23:09
а мы наоборот, хотим из Красногорска в Москву к родителям поближе. В Красногорске хорошо, но совет: проехать по Волоколамке с утра в Москву очень трудно и долго. Мы живем по новой Риге-у нас красота, а мост Живописный открыли-так ещё лучше стало. Если есть выбор возьмите квартиру на въезде со стороны Н Риги, здесь целый мкр.застраивают.
25 May 2008, 23:16
ой а не скажите кварплата в красногорске дорогая??а то меня сегодня напугали,что 3-х квартира в месяц 8000 руб.а что за мкр??там еще не живут или уже заселяются??
25 May 2008, 23:20
мы живем в доме с ТСЖ, всё зависит от площади. на общ.72 кв оплачиваме примерно 2900 + вода и т.д. по счетчику, где-то 3500 выходит.
25 May 2008, 23:24
ооо ну все-таки не 8000!не слышали метро когда обещают???
25 May 2008, 23:12
присмотрели павшинскую пойму.как там?
25 May 2008, 23:24
вот как раз там и пробки часто, т.к. Красногорск весь едет по Волоколамке на работу и целый город (красногорье, Павпойма)еще застроили,а Волоколамку расширять не будут, будет некий пешеходный мост и надеятся с открытием метро разгрузится а так, когда заселятся все новостройки-будет сложно с дорогой. Мы в другом конце красногорска живём, туда редко ездим.
25 May 2008, 23:30
мда...вот это больше всего мужа и страшит,ему на машине ездить.я пока в декрете не особо задумываюсь,а потом может сама рвать волосы буду.а может стерпится-слюбится:)) а может и не стоит тогда связываться... вообщем и хочется и колится как говорится:)))
25 May 2008, 23:36
конечно люди будут жить:) Из плюсов - вы всё-таки ближе к кольцу, в Красногосрке, есть новостройки в конце Волоколамки (столичный, Ривьера какая-то) вот туда точно заехать и не выехать:(, в Пойме знаю с дет садом нет проблем, всё свое строится-удобно.
25 May 2008, 23:39
детсад прельщает:)мы записались а вот попадем-не попадем неизвестно:(
26 May 2008, 18:52
советовать нечего не возьмусь, просто поделюсь своим мнением о красногорске. прожила там всю сознательную жизнь, в разных районах, сейчас несколько лет уже живу за границей, но провела в красногорске все прошлое лето. конечно, если муж принципиально ездит только на машине--красногорск плохой вариант. пробки на волоколамке ужасные. правда если график на работе гибкий и можно ездить с утра попозже, может быть и ничего. очень хороший район--райцентр. и новостройки в павшино тоже супер. огроный плюс этих двух мест--близость к жележной дороге. до тушинской электричка идет 7 минут, дальше войковская, савеловская (если не ошибаюсь) и в 35 минутах от красногорска Рижская. чернево--район мрачный и оттуда действительно фиг выберешься в москву. многие едут оттуда до опалихи, и там садятся на электричку. но это по моему экстрим :). это то, что касается мужа. а вот для женщины в декрете красногорск очень показан. там столько зелени! изумительный детский городок, парки с прудами, очень благоустроенные плащадки детские, детских садов кстати очень много, как с очередью в них не знаю, не буду врать. честно говоря для себя другого места жительства даже не представляю (по возвращении в россию :)), хотя конечно отношусь к городу субъективно, все таки дом родной :). школы кстати очень неплохие в красногорски (знаю это по опыту в том числе и работы в них). вот, извините что длинно :)
28 May 2008, 10:36
спасибо большое за такой развернутый ответ.как раз хотелось услышать кто там живет или жил.но у меня никак не лежит душа уезжать из тушино.думаем потерпеть и рассмотреть вариант с ипотекой,конечно не с такой площадью как в красногорске,но все-таки побольше будет))
26 May 2008, 02:10
А мне говорили что в Чернево, Столичном, если идти в старые школы - они суперские! Да и погулять там есть где с детьми!?
27 May 2008, 15:37
не знаю как в пойме, но в балашихе су-155 с пеной у рта обещал жителям дт.сад, а когда додшло до дела выснилось, что туда попадают дети с общей очереди, а очередь огого! :( может и там также?на словах одно на деле другое
Anonymous
26 May 2008, 01:47
Ни в коем случае не меняйте. Живем временно в Красногорске, в том мкр, что по Риге, 2 мин от Москвы, а колхоз-колхозом. Сады отвратительные, школы ужасные, пол-ка плохая, с ребенком погулять совершенно негде, а тем более с коляской. Жду не дождусь, когда обратно домой в Москву.
26 May 2008, 11:06
а мне кажется что ближайшее подмосковье очень будет развиваться!только вот переезжать-то надо сейчас.
27 May 2008, 14:09
Переезжайте-переезжайте, решайтесь. Тем более если фин.ситуация выбора особо не дает. Несколько лет,да, поживете не очень комфортно, да и период привыкания тяжелый. А потом только радоваться будете что вовремя успели. я вот не понимаю, как я могла жить в черте города раньше. никакой расслабухи. едешь домой заряженный, приезжаешь заряженный, и утром такой же заряженный идешь на работу. Пусть пробки, пусть долго. Но приезжать за город из Москвы - это совсем другой коленкор.
Anonymous
27 May 2008, 14:14
а по пробкам что, отдохнувший ездишь?:-D
28 May 2008, 11:09
Согласитесь,лучше это делать отдохнувшим, а не заведенным еще с вечера. Да и по пробкам ехать не обязательно. Можно себе работу и здесь найти. Тем более сейчас в райне МКАД полно офисов строится. О бюджетных местах я даже не говорю. Сошелся свет клином на Москве, что ли? люди везде живут и работают.
Anonymous
28 May 2008, 11:12
да, не сошелся. но если говорить именно о работе в Москве, то пока доедешь до работы, отдохнувшим уже не будешь точно(((((
28 May 2008, 11:49
Мне себе работу в Подмосковье не найти, во всяком случае за эти деньги.
28 May 2008, 13:48
Наш директор,достаточно обеспеченный человек чтобы купить квартиру в москве, живет в красногорске и всем советует.На работу едет к 9 ти часам.Не опаздывает,пользуется электричками. ВОт сейчас переманил сотрудника из другого региона и очень советовал ему покупать квартиру именно в подмосковье(тот правда купил около работы в москве). Ему там нравится все.А не только стоимость жилья.
Anonymous
28 May 2008, 13:49
директор на электричке? оригинально.
28 May 2008, 14:00
Да,мне посчастливилось работать в компании,где понты не играют никакой роли ни для одного сотрудника. И,если быстрее добраться на электричке,то наш директор предпочтет именно такой способ передвижения. Да и машина у него весьма скромная-мазда 6. Причем моя компания-разработчик ПО для нефтянки(не очень большая правда).
Anonymous
28 May 2008, 18:03
Вот не верю, хоть убейте. Это же ужасно неудобно, некомфортно, занимает много времени, а зимой? А в грязь и дождь? Нет, не верю, и понты здесь не при чем, просто не хватает денег на нормальную квартиру в Москве.
28 May 2008, 18:19
Угу,подчиненным хватает,а себя бедного обделяет?)))
Anonymous
29 May 2008, 16:58
глупо так рассуждать, есть кучи людей , которые привязаны к своим местам и живут, хоть им и далеко добираться и не только в подмосковье, а в питере твери, примеров масса. меня вот, например, калачем в центр не заманишь, и денег бы хватило, если поднапрячься, а вот на хороший особняк в ближайшем пригороде пока не хватает, а хотелось бы.....
30 May 2008, 14:07
Почему же это "ужасно неудобно, некомфортно, занимает много времени"? я, например, еду из подмосковья в москву на работу 30 минут на электричке и всегда сижу! плюс 15 минут от дома до станции и 10 минут от платформы до работы. очень быстро и комфортно. когда жила в Москве, тратила на дорогу на работу 1,5 часа, и вспоминаю с ужасом, как толкалась в метро и ехала с пересадками, просто счастливао, что сейчас в метро спускаться каждый день не приходиться. так что все дело в том, откуда и куда ехать. абсолютно непонятно высказывание: "а зимой? А в грязь и дождь?" Если, конечно, вы не ездите исключительно на собственном авто, то любой другой общественный транспорт "зимой, в грязь и дождь" равноценен элекричке. Если вам нравится торчать в пробках - это ваше право. мои соседи ездят на работу в Москву на машине. утром выезжают в 6.30, вечером возвращаются в лучшем случае в 20.30. я столько времени проводить в пробках несогласна! "понты здесь не при чем, просто не хватает денег на нормальную квартиру в Москве" - наверное, вам просто сложно представить, что Москва не является центром мироздания и что не все хотят здесь жить. но поверить рано или поздно придется, это мировая тенденция: выезжать из столицы в пригород, потому что мегаполис вообще-то не преспособлен для нормальной человеческой жизни.
30 May 2008, 14:26
А где вы живете? Это вам так повезло, что вы нашли работу , до которой можно ехать на электричке, а что будете делать, если уволитесь или офис переедет? Другую работу искать ? Ну так и в Москве можно при желании найти работу поближе к дому, чтобы ездить туда 15 минут на метро а не 1,5 часа или пешком ходить
Anonymous
29 May 2008, 17:01
я лично видела главу самой крупной в россии коммуникационной компании в метро, а он..., думаю покруче того директора будет. Если нет возможности перекрывать дороги или летать на вертолете, то придется добираться на метро или электричке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос