Перепланировка квартиры, оформление

26 May 2008, 17:57
Подскажите, кто занимался оформлением перепланировки квартиры, сколько по времени это приблизительно занимает? Весь процесс, от подготовки документов до получения собственно разрешения (или как оно там называется). Заранее спасибо!
26 May 2008, 19:03
я занималась этим только в связи с продажей квартиры. заняло месяца два, но можно и быстрей конечно, вопрос денег. как выглядит сама процедура не расскажу, так как делала это через риэлтора. а зачем вам с этим связываться? если вы квартиру не продаете--живите без всякого оформления, по моему это никого особо не должно волнавать есть у вас перепланировка или нет.
26 May 2008, 21:59
Спасибо за ответ! 2 месяца - это обнадеживает :) Я уже готовилась чуть ли не на полгода-год волокиты ))) Мы планируем объединять 2 квартиры, боюсь, тут никак без оформления на обойтись. Потом, опять же, всякие нюансы возникнут, например, с квартплатой...
27 May 2008, 09:59
а сколько стоила законная перепланировка? в частности, у нас объединённый санузел.
27 May 2008, 10:38
вы знаете, боюсь наврать, потому что занимался риэлтор, и я помню она приносила мне расценки из этой конторы за очень быстрое оформление (это было чтото неприемлемое для меня по деньгам, за штуку баксов примерно), в итоге помоему тысяч в 15 рублей обошлось. входил туда вызов техника, подача документов на комиссию, составление и утверждение нового плана квартиры. делала я это прошлой осенью, в подмосковье. а суть перепланировки заключалась в переносе двери и присоединении кладовки к жилой комнате.
27 May 2008, 13:58
спасибо.
27 May 2008, 14:08
А дайте,пожалуйста контакты риелтора)))))))
Anonymous
26 May 2008, 23:00
не могу вас обнадежить, у нас не все пошло гладко и вместе с самим ремонтом заняло год. ремонт шел 2,5 месяца, остальное оформление.
27 May 2008, 14:56
Вот этого я и боюсь :( У нас время поджимает, надо срочно расширяться в связи с грядущим пополнением, а то придется еще черт знает сколько жизнь толпой в двушке.
28 May 2008, 11:10
А подскажите, пожалуйста - замена проводки в квартире является перепланировкой и надо ли на этот вид работ получать разрешение. И еще про остекление балконов - формально надо получать разрешение, но по сути вроде никто и не заморачивается по этому поводу, так ли это?
29 May 2008, 16:19
совсем - совсем никто не переносил проводку? :((
29 May 2008, 17:35
А куда вы ее собираетесь перенести из квартиры? Каждый по квартире разводит так, как ему удобно, единственное, если вам надо доп. мощности, то на это надо получать разрешение...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)