Ипотека с отсрочкой продажи - кто-нибудь пробовал?

27 May 2008, 13:30
Имеется двушка, которую не можем продать в силу того, что альтернатива (расширяемся). В КИТ-финанс предложили такую схему: Они оценивают нашу квартиру и доходы и дают добро на квартиру бОльшей площади. Мы въезжаем. Обе квартиры под обременением. Нашу старую квартиру мы должны продать в течение 6 месяцев. После совершения продажи мы вносит вырученные деньги КИТ-Финансу, они вычитают часть процентов за 6 месяцев (или за тот период, за который мы ее продаем) и снижают сумму основного долга. После чего мы уже в течение 5 лет платим ипотеку на оставшуюся сумму. Выглядит эта схема очень привлекательно: - во-первых, мы можем летом въехать вновую квартиру и даже что-то там наремонтировать до нового школьного года (пока дети на даче) - во-вторых наша старая квартира начинает продаваться как свободная - т.е. чистая продажа, что существенно повышает ее шансы быть быстро проданной. Какие подводные камни могут быть в этой схеме? Можно ли серьезно попасть? (кроме как в случае тотального обвала цен, которого можно ждать ее 100 лет в обед и в который я не верю) Может кто-то проводил сделки по такой схеме - поделитесь, пожалуйста, опытом.
27 May 2008, 14:50
Думаю это хорошая схема и хороший вариант, нам типа этого прелагали в Банке жилищного финансирования (но с новостройкой). Поводные камни, конечно есть и,главный, это высокий процент по кредиту (ссуде). Думаю, вы довольно много переплатите. Хотя это все индивидуально и нужно просчитывать. Попробуйте для начала сделать рассчеты, сколько реально натикает процентов пока вы свою 2-ку пол-года продавать будете, сколько потом в течение 5 лет выплатите сверху. Как только рассчеты такие сделаете станет понятно, подходит ли такой вариант вам. Нам не подошел, потому как не просто много, а очень МНОГО переплатить пришлось бы.
Anonymous
27 May 2008, 22:24
А вы не считали на сколько ваша квартира выросла бы в цене за эти полгода ?
27 May 2008, 22:34
Конечно прикидывали. Но при чем здесь это? То есть это конечно имеет значение, но у нас просто нет реальной возможности пол-года платить кредит по 90 000 руб. ежемесячно! Для нас бы это значило работать только на кредит, ни есть, ни пить, ни одеваться... а кушать тоже хоцца
27 May 2008, 22:44
Загляните на сайт Русского ипот. банка, кредит новые метры. Это похожий вариант, но мне он больше понравился, чем в КИТе.
Anonymous
27 May 2008, 23:39
Каждый риэлтор хвалит своё Болото(именно болото, которое засасывает в бездну)
Anonymous
27 May 2008, 23:42
это вы к чему?
28 May 2008, 10:43
Гы:))) Первый раз в жизни меня риелтором назвали:) Ну, вообще-то после всей этой квартирной истории я уже почти риелтор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)