Комната в доме под снос
30 May 2008, 23:37
Ситуация следующая: предлагают купить комнату в коммуналке, якобы выгодный вариант, т.к. этот дом через 7-10 лет будут сносить и взамен комнаты можно будет в будущем получить 1-комнатную квартиру. Вопросы следующие: 1.действительно ли могут дать квартиру взамен комнаты (тогда что же дают тем, у кого была однушка?) 2.Дадут ли в том же районе? 3.нужно ли мне прописываться в этой комнате и играет ли роль количество человек, зарегистрированных в ней? 4.имеет ли значение то, что у меня уже есть отдельная квартира? 5.и вообще – вон народ про какие-то очереди пишет, мол вставать надо и какое-то время… так сказать.. стоять, чтобы дали заветную квартиру :-) Это, собсссно, о чем речь? Мне это тоже надо будет делать? Извините, если вопросы глупые, просто вообще никогда не касалась этого. И умоляю, не отправляйте в топ «Снос домов…», я прочитала до середины апреля и мои мозги сейчас вынесут :-)
31 May 2008, 00:37
"1.действительно ли могут дать квартиру взамен комнаты (тогда что же дают тем, у кого была однушка?)" На текущий момент ДА, могут и дают (Москва) 2.Дадут ли в том же районе? Если дом аварийный, то в пределах г. Москвы. Если нет, то в пределах района. 3.нужно ли мне прописываться в этой комнате и играет ли роль количество человек, зарегистрированных в ней? По барабану. 4.имеет ли значение то, что у меня уже есть отдельная квартира? На текущий момент не имеет значения. 5.и вообще – вон народ про какие-то очереди пишет, мол вставать надо и какое-то время… так сказать.. стоять, чтобы дали заветную квартиру :-) Это, собсссно, о чем речь? Мне это тоже надо будет делать? Это не про вас. А вообще есть вариант, что через десять лет ничего никому давать на халяву уже не будет.
31 May 2008, 07:14
Спасибо за разъяснения, ЛиС! И за оперативность!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос