Ипотека. Кто брал?Отзывы. Банки.

автор
20 May 2008, 22:54
Товарищи.Кто брал ипотечный кредит? Скажите в какие банки обращались? Куда лучще обратиться? Какие документы собирать? Это реально? На сколько большая переплата? Можно ли потом продать квартиру и погасить кредит?
21 May 2008, 09:54
Посмотрите на сайтах банков, так быстрее найдете ответы
Anonymous
21 May 2008, 10:24
Все в разные банки обращались. Кто ж знает, условия какого банка подойдут именно Вам. Лучше с сайта банка начинать, это точно.
21 May 2008, 14:45
Нравится Абсолют-банк. Две ипотеки там брали. Никаких проблем. А сравнивать есть с чем - до этого обращались в десяток банков.
21 May 2008, 22:51
Присоединяюсь. Уже год живем с ипотекой в этом банке. Могу сказать только хорошее и про оформление, и про текущее обслуживание уже действующего кредита. Про переплату: за год квартира выросла в цене в 3,5 раза больше, чем мы выплатили банку основной долг вместе с процентами. Не считая того, чтобы выплачивали за съем чужой однушки, а сейчас живем в своей чудесной трешке реально в Филевском парке
Anonymous
24 May 2008, 17:05
Читаю и диву даюсь. В какие 3, 5 раза выросла? Хде вы такую цену взяли?
Anonymous
24 May 2008, 17:12
Читайте внимательнее и улавливайте смысл: "в 3,5 раза больше, чем мы выплатили банку основной долг вместе с процентами"
Anonymous
24 May 2008, 17:24
Извините. Не улавливаю. Зайдите в тему кто трешки снимает. Не сложный подсчет переезда из двушки в трешку: 35 - сдача 2х, 40-45 съем 3х. В год не больше 120 т р. А сколько вы в мес платите по ипотеке? Хде экономия за год в 3,5 раза?
24 May 2008, 18:57
А при чем тут съем?для Вас, что своя собственная квартира аналогична чужой? Я считала наши выплаты банку за год - 22 тыс. дол. Стоимость квартиры нашей выросла за год на 60-80 тыс. Съем бы шел вообще дополнительными расходами
Anonymous
25 May 2008, 00:46
Ну как же вы посчитали 3.5 раза? Надеетесь , что все и дальше будет дорожать?
25 May 2008, 03:22
Вы читать умеете? 22 тыс. ипотечных платежей в год.Квартира УЖЕ подорожала за год на 60-80 тыс. с момента покупки 22*3,5=77 тыс. За год однозначная выгода по сравнению с накоплением и параллельным съемом.
22 May 2008, 11:28
+2
Anonymous
21 May 2008, 14:46
нравиться уралсиб банк
Anonymous
22 May 2008, 19:37
+1 Заявку рассматривали 10 дней, но у них это крайний случай, нас сразу предуредили о сроке, т.к. у нас за год несколько раз менялась прописка, в разных регионах. зато саму квартиру одобрили в течение дня (утром принесли документы, после обеда нам уже одобрили). На сделку вышли еще через день, сама сделка заняла 1,5 часа (сэкономили время на пересчете денег))) И самое приятное - очень вежливые и терпеливые сотрудники. Объясняли каждую мелочь, по нашим просьбам носили правки в договоры. Отделение на красных воротах.
Anonymous
22 May 2008, 22:18
Ага очень все понравилось, все бысто и качественно. Отделение на доброслободской.
Anonymous
03 Jun 2008, 23:19
я сейчас отнесла в уралсиб доки. у меня конечно больше месяца вышло сибирать все справки, но это больше моя вина, у меня были изменения паспорта, потом просто дела, потом старые спарки сроки истекли. но мне проще, мы с уралсибом работаем 4-й год как фирма. надеюсь, что одобрят кредит. правда еще квартира не подобрана, но я заранее подала доки, так как свою квартиру выставили на торги, ждем покупателей...
21 May 2008, 14:47
ах, да. реально . переплата большая везде, в любом банке. зато вы имеете где жить. продать квартиру с согласия банка можно в зависимости от условий конкретного банка.
24 May 2008, 19:18
неплохие условия в БСЖВ. Да и сам банк очень "человечный" по отношению к клиенту. Но рассматривают клиентов(особенно владельцев бизнеса) довольно долго - у меня от подачи всего пакета документов до получения одобрения прошло более месяца :(
21 May 2008, 21:18
Нравится в Дельта-кредит
Anonymous
23 May 2008, 17:11
А что вам там нравится, можно поподробнее ?
24 May 2008, 11:33
В Дельте? Быстро рассмотрели все доки, не мотали душу вопросами и доп. справками, у меня большая часть з.п.- серая- особо не копались, четко провели всю сделку, все на месте, включая ячейки, не лезут с проверками прописки-проживания, не напминиют лишний раз о справках з.п.,всегда готовы идти на обсуждение и решение проблем по платежам (у самой небыло, ттт, а у знакомых-было несколько раз), поздравляют с праздниками, % по кредиту- достаточно низкий ( по крайней мере на то время, когда я брала). Из минусов- не работают с новостройками, требуют не 10, как в большинстве, а 15% изначального взноса ( если ничего не поменялось).
Anonymous
24 May 2008, 15:53
А нам как раз нервы помотали хорошо, несмотря на то, что у нас сразу был ПОЛНЫЙ комплект доков + 2НДФЛ весь доход! При этом ободрили где-то через неделю, и сумму, почти в 2 раза ниже чем предполагалось при рассчетах! И я еще молчу о суммах, которые они первоначально сдирают... за выдачу и т.п. Таких цифр ни в одном банке мы не видели. В итоге одобрились в другом под хороший процент.
24 May 2008, 16:52
Наверно, это было недавно? Я еще умудрилась купить квартиру по ипотеке через Инком так, что всем довольна.Наверно, мне повезло в обоих случаях с агентами.
Anonymous
24 May 2008, 16:54
Да, недавно было. Вам просто повезло наверное :)
Anonymous
25 May 2008, 09:13
это банк наших покупателей. понравилось, что оценка была на следующий же день, отчет еще через день, сделка через неделю. т.е. быстро у них все...
22 May 2008, 21:51
МДМ,кто-нибудь брал в этом банке ипотеку?
23 May 2008, 16:59
Нам весь март рассматривали, 4 раза просили отправить по факсу разные бумажки, в результате отказали.
24 May 2008, 13:31
мы брали, расмотрели заявку за пять дней, деньги выдали еще через три дня, очень быстро одновременно обращались в ВТБ, так там запись даже на первычный прием, чтобы документы подать, нас записали только через три недели, мы за это время уже ипотеку в МДМ получили и квартиру купили
23 May 2008, 03:00
А мы в Джимани Банке брали, все оч хорошо и быстро :)
24 May 2008, 19:16
ага. плохо и медленно будет потом, когда будете делать ежемесячные платежи и досрочно гасить :(
25 May 2008, 00:13
ой, расскажите пожалуйста, почему? Насчет досрочно гасить, это да :( 3 года с 2%, но зато % по кредиту ниже получился... А что еще за проблемы будут?
25 May 2008, 20:31
-офисов мало по сравнению с количестовм клиентов. -все идут в одну и туже кассу, что мужички маргинального вида, платящие по 100р за купленный в кредит электрочайник, что ипотечники, вносящие в кассу за раз по 50 килоруксов -очень сложно произвести любое действие по счету/кредиту - приходится отстаивать в общем порядке большие очереди к операционистам, чтобы написать заявление -после досрочного полного погашения кредита - несколько месяцев тянули с выдачей справки о том, что кредит погашен, дабы внести изменения в свд. о собственности. + есть еще инсайдерская инфа о том, как там все делается... вобщем, не самый лучший это банк хотя первую кваритру именно через них(и дельту) я все-таки купил.
26 May 2008, 02:00
Спасибо за ответ :) млин, а мы уже купили через них квартиру :( ладно, если что, то перейдем в др банк, вроде так можно...
23 May 2008, 22:23
МДМ нормальный банк- видимо, не совсем правильно док-ы заполнили и, общаясь с Денисом(он там по моему за все отвечает), не донесли до него что вы- платежеспособны.
24 May 2008, 18:40
а мне посоветовали в раффайзер банке! кто нибудь слышал! что можете о нем сказать?
24 May 2008, 18:44
если белая зп позволяет)) Хотели по ипотеке купить квартиру, а у продавцов у самих ипотека в райфайзене и банк им условие поставил - что ипотека покупателей если есть - тоже только у них. Около года с такими условиями продавали
24 May 2008, 19:05
там вроде сейчас есть и без справки ндфл.
24 May 2008, 20:45
Риэлтору с Райффом работать плохо, все делают оооочень долго + запись в очередь на сделку чуть ли не на неделю вперед.
31 May 2008, 21:24
мы два раза брали, последний раз прошлой осенью, все очеь оперативно и быстро, мы довольны
Anonymous
02 Jun 2008, 21:21
А проценты вас в этом банке устраивают ??? Или у вас первоначальный взнос максимальный ? Указанный в их рекламе процент рассчитан на максимальный первый взнос!
Anonymous
26 May 2008, 22:51
плизззз!!! просвятите!!!!решили взять квартиру в ипотеку. банк выбрать не можем, что бы без ндфл и сумма за квартиру не больше 10%.кто брал ипотеку совсем недавно, очень много в месяц платить? очень ли дорого выходит страховка? и как дорого выходит агент!!!
02 Jun 2008, 00:20
все зависит от того первичка у вас или вторичка
02 Jun 2008, 21:20
Сходите на сайт banki.ru а ? Ну не выносите мозг. Что ж может быть проще то ? Посмотрите условия банков, посчитайте на калькуляторах и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)