Агенты задолбали

Злая
24 May 2008, 20:37
Вот убей бог не понимаю,какого фига при съеме стоимость целого месяца отдается этим товарищам?? за какие такие заслуги?! Я понимаю еще когда снимаешь лет на 5-10,но мы вот договор на год подписали и жаба душит нещадно за эту сумму,хотя конечно не последняя.Приехал,постоял в квартире пока мы смотрели,бумажку написал-получи 900 баков.Нормально?
Anonymous
24 May 2008, 20:47
Было б справедливо, если бы владелец квартиры оплачивал. Ему больше надо выгодней сдать.
Злая
24 May 2008, 21:25
ну вряд ли владелец будет доплачивать еще за свою площадь,ему проще слух клич по знакомым пустить о сдаче,желающие быстро найдутся)) я просто не понимаю,откуда такая сумма взялась за услугу съема.
24 May 2008, 21:52
Они и придумали ))). А вот захотят 200% и все будут платить, а куда деваться, они по объявлениям как ищейки рыщут, мне рассказывала одна, что у них с газетами объявлений договоренность есть, т.е. они все объявления видят намного раньше обывателей. Так что некуда деваться...
25 May 2008, 22:31
Девочки, сто процентно проверенный способ, при чем стоящий копейки: сами клейте объявления! я в течении недели расклеила обяъвления на пяти домах и в нескольких проходный местах. Результат: 4 (!) предложения однокомнатных, 3 просто комнаты, и 5 (!) двушек! Агенты ищут квартиры точно также. я уже было подумала может самой стать риэлтером.
Anonymous
26 May 2008, 16:15
согласна с вами.Мы тоже так сняли квартиру.Развесили объявления в нужном нам районе и на следующий день нам позвонили.В итоге, у этой женщины и сняли.Живем уже пол года.Довольны все: и мы , и хозяйка квартиры (говорит, мы - ее лучшие жильцы)
арендодатель
26 May 2008, 16:17
мне бы никогда не пришло в голову звонить по объявлением на столбах
26 May 2008, 16:52
+1 Я бы тоже не стала
Anonymous
26 May 2008, 18:21
я в свое время полрайона заклеила объявлениями, но никто по ним так и не позвонил (((
01 Jun 2008, 17:15
Ерунда. Мы тоже клеили когда искали - так их агентства срывали в течение получаса. Один раз я даже не успела отойти, а уже баба какая-то сорвала мое и свою стопку агентскую расклеивала :/. Мне так кажется, что только поэтому и живут агентства.
Anonymous
29 May 2008, 01:15
так ищите сами, кто вас заставляет через агентов снимать???
Anonymous
29 May 2008, 14:32
Вы вчера родились что ли? :)) агентства везде и повсюду, они перехватывают хозяев, так что найти без посредника квариру практически нереально! надо потратить оооочень много времени, пока попадется такой вариант
01 Jun 2008, 17:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37553613
30 May 2008, 17:31
девушка, я тоже не понимаю, этого никто не понимает... а "успешных риэлторов" я терпеть не могу, это определенный характер надо иметь, чтоб этим заниматься. я еще ни одного риэлтора - приятного человека не видела:( по сути - платить не за что. риэлторы ответственности никакой ни за что не несут, так за что платить спрашивается???
Anonymous
30 May 2008, 19:08
Знаете, я с другой стороны баррикады - сдаю кв., но также как и Вы не понимаю за что они берут деньги. За бумажку, которую можно самим написать? За то что нашли кв? Они никакой юридической ответственности вообще ни за что не несут. Мы по истечении договора позвонили им и попросили за доп. плату сделать нам новый договор на новый срок. Она нам 2 недели голову дурила и в итоге ничего не сделала, кормила завтраками. Толку от них никакого, только деньги в карман кладут.
25 May 2008, 11:04
гм...проблема первого взноса очень просто решается, мозгами пораскиньте:)
Anonymous
25 May 2008, 13:40
как?
Anonymous
25 May 2008, 17:32
агента прокидываете и все...
как? они вдвоем пришли - один из их здоровый такой парень, что-то страшновато такого кинуть, он ведь знает где мы в какой квартире живем... вот и получается себе дороже будет лучше заплатить
Anonymous
25 May 2008, 18:03
Расскажу, как наши клиенты поступили. Приехали с агентом, посмотрели квартиру. Сказали, что будут думать. На следующий день позвонил агент и сказал, что они отказались. Тем не менее, когда я через день приехала в квартиру - девушка(которая смотрела) ждала меня около дома. Оказалось, что два дня караулила. Квартиру мы им сдали, но пожалели уже через полгода. Как они прокидывали агента, так же вели себя и с нами. Задерживали оплату, не подходили к телефону итд. Теперь я с таким хитрожопыми очень осторожна.
А на нашу квартиру когда мы снимали ее очередь выстроилась... так что не получилось бы кинуть агентов это ведь их зарплата и они за нее ой как борются. Сочувствую вам по поводу жильцов, но в принципе их понимаю, платить 100 комиссии не то что не хочется а просто иногда нет таких денег. Но к чести агентов надо сказать что нашли они нам эту квартиру за 2 дня, думаю сами бы намного дольше искали бы.
Anonymous
25 May 2008, 18:18
На нашу тоже клиентов было много. Просто я не могла каждый день показывать, тк жила далеко,да и к тому же в это время в квартире еще щел ремонт. Это был день просмотра - когда она меня поймала. Повезло. Мне пришлось звонить агенту и отменять просмотры.
Anonymous
25 May 2008, 18:25
Да..еще на счет нет денег. Я беру плату сразу за полгода. А нет денег на агента - это нехороший признак платежеспособности клиентов. Другое дело -жалко денег на агента -это я могу понять(так как сама тоже снимаю :))
Anonymous
25 May 2008, 18:49
У кого нет денег на агента,тот с агентом и не связывается.А жалко денег на этих дармоедов ВСЕМ:))...а зачем за полгода сразу берете?
Anonymous
25 May 2008, 18:58
Мне так удобнее. Правда сдаю дешевле, чем она стоит.
Anonymous
26 May 2008, 16:21
на самом деле опасно сдавать тем у кого нет денег на агента-означает,что у людей совесм нет накоплений, таким образом малейшая проблема с работой и платить будем нечем.
Anonymous
26 May 2008, 17:04
Не показатель. Наш квартирант снимал через агенство. Но уже всю плешь прел. В прошлом месяце вылепил: я не додам вам 2 тыс, т.к мне купить нужно.... А отдам в следующем. Конечно был послан... почитать договор.
Anonymous
26 May 2008, 17:05
да гарантий нет нигде, просто вероятность меньше.
Anonymous
26 May 2008, 21:31
интересный у вас подход.Вы сами квартиру снимали когда-нибудь? Думаете так легко взять и подарить, просто так, месячную оплату, особенно сейчас, когда самая средненькая квартира стоит 25 тыс???Причем никакой гарантии, что попадется нормальный, вменяемый хозяин агентишка не даст, а на самом деле схватит денежку и след его простынет через 2 мин. а по поводу накоплений - я найду им более достойное применение))))
Anonymous
26 May 2008, 21:42
Это подход арендодателя. Я как представитель оных - согласна с высказыванием. Вас же никто не заставляет к агенту обращаться - ищите сами. А уж если обратились - и он вам нашел квартиру - значит работу свою проделал и извольте ему это оплатить.
Anonymous
27 May 2008, 09:37
я квартиру не снимаю. Действительно, мы друг друга никогда не поймем. Типа объяяняет папуас эскимосу про мороз и т.д. Есть время и возможность ищите без агента, разве кто против.
сразу за полгода - круто! Хотя... когда был уровень доходов то мы с мужем тоже снимали и платили за полгода вперед 4 тыс. на 6 мес = 24 тыс. тогда тоже быи деньги... На агентов жалко денег - это точно. Нам пришлось расплатиться с агентами а хозяевам отдавать залог в рассрочку.
Anonymous
28 May 2008, 10:49
Когда я искала квартиру, я была готова и за год вперед заплатить, лишь бы по договору меня этот год бы никто не трогал бы и из квартиры не гнал :)
Anonymous
26 May 2008, 17:02
А чего их не жалко, когда агент не утруждает себя даже документы на квартиру проверить? Мы когда сдавали квартиру, то агент потенциального квартиросъемщика даже не документы не посмотрел, ни договор не прочитал (хотя видел его первый раз). Так что за что он получил свои деньги вообще непонятно.
Anonymous
25 May 2008, 18:46
Конечно дольше,только дольше как раз благодаря тому,что без этих вездесущих агентов сейчас вообще почти невозможно что-то найти!вот такой нонсенс
Anonymous
25 May 2008, 20:57
у нас примерно так же было. "жилец" приехал с риелтером, долго смотрел, думал, сказал, что подумает. они ушли. а минут через пять он вернулся, что-то уточнить. и я сама ему сказала, не хочет ли он в обход агентства пойти. он сначала отказался (но телефонами мы обменялись), а потом узнал, что агентство все равно ничего не гарантирует, и в общем-то толку от него - только адрес квартиры получить. и решил, что лучше нам заплатит за лишний месяц (мы сдавали "сразу", а он переезжать планировал только в след. месяце), чтобы мы никому другому квартиру не сдали, чем просто подарит эту сумму агентству... если бы они брали фиксированную сумму... или не 100%, а 30, или на крайняк 50... многие к ним обращаются в надежде, что они дают какие-то гарантии, но ведь это не так :( а простое "сводничество" не стОит таких денег.
Anonymous
25 May 2008, 18:51
не вякого агента кинешь,и не всякий хозяин решится обойтись без агентства,так что..
26 May 2008, 19:58
если бы агенство хотя бы какую то ответственность несло за свои услуги - может и деньги бы зарабатывались оправданно. А при текущем раскладе - не фиг им платить.
26 May 2008, 20:27
вот мне как арендодателю собссна пофиг через агенство у меня буду снимать или нет...но по человечьи тоже прям обидно...за что они берут деньги? квартиру предварительно не смотрят, документов не видят...да ещё в моём присутствии на клиента начинают давить...на моих глазах агент сомневающимся клиентам дверь грудью перекрыла) в договоре в итоге допустила 2 ошибки /благо мы все вменяемые люди и устно сами договорились/. получив деньги, она смылась с такой скоростью, что КЫШ сказать никто не успел))))
Anonymous
26 May 2008, 21:27
+1
Anonymous
28 May 2008, 10:38
При таком положении вещей, когда агенства раньше потенциальных квартиросъемщиков узнают все варианты, они, т.е. агенства, вольнЫ объявлять какие угодно цены на свои так называемые услуги. Главное, что работать-то они не хотят: начинают уговаривать на первый же вариант, чтобы по-быстрому "свои" бабки срубить и свалить без всяких гарантий для клиентов. Хозяин решит через 4-5 месяцев поднять плату- никто и ничто не остановит. Поэтому полным-полно желающих впарить людям с деньгами( может, и не последними, но не лишними) любую бомжатскую дрянь. Никто даже не пытается убеждать арендодателей снижать цену исходя из реального состояния квартиры. Агентам же это невыгодно.
Anonymous
28 May 2008, 11:15
Рассказываю как у нас было. Пришли мы с мужем и агент в квартиру. Квартира понравилась, кроме ванны. Пока я с агентом смотрела комнату, хозяйка подмигнула мужу, жестами показав, чтобы мы не уходили вместе в агентом. Потом мы вышли вместе с агентом, сели в свою машину и подвезли его до метро и вернулись в квартиру. Хозяйка сказала, что готова нам сдать квартиру, чтоюы мы не платили агенту, но установили новую ванную за свой счет. Новая ванная вместе с установкой стоила нам 7 т.р., в том время как комиссия агенту была 20 т.р.:) Так что, сдающие, лучше подумайте о своей выгоде. ИМХО, ТАКИЕ деньги агенты не заслуживают...
Anonymous
28 May 2008, 11:16
а потом чрез месяц она вас не выгнала?:-D
Anonymous
28 May 2008, 11:18
нет, что Вы:) Договор заключили сами. Живем два года. А где гарантия, что с помощью агенства не выгонит?
Anonymous
28 May 2008, 11:19
гарантии никакой конечно, но обычно такие ушлые арендаторы всех кидают
Anonymous
28 May 2008, 11:23
агентов, может быть:) Но она нам сама показывала документы на квартиру и с мужем они съездили к нотариусу заключили договор. Хотя нам потом сказали, что к нотариусу даже не обязательно было ехать...
Anonymous
28 May 2008, 11:23
нет, это вы еще не попадали. кидают и агентоа и арендаторов
Anonymous
28 May 2008, 11:30
для этого существует договор. Без договора, конечно, можно попасть...
Anonymous
28 May 2008, 11:31
я вас умоляю! не будьте так наивны
Anonymous
28 May 2008, 11:33
я понимаю, о чем Вы:) Но если комиссия агенту не гарантирует кидалова со стороны сдающих, зачем им (агентам) платить?
Anonymous
29 May 2008, 00:26
вы больше слушайте девушку))видимо она сама агент,вот и стращает) а вам повезло с хозяйкой. Я вот дурында, в свое время не догадалась кинуть агента,так жаба потом душила.Получается практически подарила первому встречному немаленькую сумму))за что?? за то что он мне в базе нашел адрес? который я и сама бы нашла,если бы база была бы доступной для всех. Поскорее закрыли бы эту лавочку или прищучили как-нить,зарвались товарищи
Anonymous
29 May 2008, 00:28
а база и так доступна только за нее платить надо
Anonymous
29 May 2008, 00:31
)))) ага,уже проходили это. Платить за базу..гыгы
Anonymous
29 May 2008, 00:34
так не платите за базу, платите агентам.. гыгы а потом жалуйтесь на них
Anonymous
29 May 2008, 00:34
а этот вид мошенничества еще жив? 5 лет назад мы еле выбили свои 2 штуки за такую "базу" у какой-то левой конторы, и то это просто муж у меня такой,оооч.не любит когда его наепывают.Но представляю скольких они кинули(
Anonymous
29 May 2008, 00:35
какой вид мошенничества? аноним выше пишет что у нее базы нет
Anonymous
29 May 2008, 00:42
приходишь в "агентство",тебе там за 2 штуки дают базу-тел.номер,по которому звонишь и тебе перечисляют все сдаваемые квартиры за сегодняшний день.ессно,инфа полная лажа,по крайней мере то что меня заинтересовало,в природе не существовало) вот такой незатейливый бизнесс) не знаю как сейчас,но 5 лет назад многие на это попадали. Сейчас я эту кухню знаю и поперек,а тогда вот так тупо попали(
Anonymous
29 May 2008, 00:47
это не агентства а аферисты
Anonymous
29 May 2008, 00:19
а почему ушлые-то?? вполне нормальный подход.Арендодателю выгоднее ремонт своей ванны,а то что агента продинамили-так каждый делает то что выгоднее ему,а этот агент ему хто? я бы поступила точно также! агентов-на мыло.
Anonymous
29 May 2008, 00:24
а что же она тогда сама арендаторов не искала, давала бы объявления, и не напрягала агентов.
Anonymous
29 May 2008, 00:30
Ой,блин "напрягала агентов"))видимо,им это нафиг не нужно бедняжкам,так "напрягаться" за "копейки"))) Какие объявления?где?? не смешите,теперь везде агенты,нашествие прям какое-то.
Anonymous
29 May 2008, 00:33
так в том то и дело,арендодателям это удобно -позвонил в агентство и даже не надо напрягаться. даже объявление давать. так что претензии не к агентам а к хозяевам
Anonymous
29 May 2008, 00:37
хозяева-то причем? ГДЕ они должны дать объяву,чтобы ее не увидел вездесущий агент?:) а у кого есть кому сдать,тот и не обращается в аг-во,зачем.
Anonymous
29 May 2008, 00:41
ну если и увидит, то что? насильно заставят через них сдавать??? бред, просто неохота даже на объявы тратиться, удобно им же самимс агентом
Anonymous
29 May 2008, 00:45
нет,не заставят,но так задолбают звонками,что хозяевам легче будет сдаться:)
Anonymous
29 May 2008, 00:48
так почему же арендаторам не долбать? удобней когда агент предложит на блюдечке?
Anonymous
29 May 2008, 09:16
Ой,ну на каком блюдечке? за штуку баксов которое? и когда вы в последний раз видели объявы от хозяев? только подставные,звонишь а там оно-агентство.А вообще молодцы конечно, вовремя подсуетились с этим делом и еще нехило на нем зарабатывают. Но как-то и раньше народ снимал-сдавал без проблем,для этого был Банный переулок
Anonymous
29 May 2008, 10:03
так вот и я говорю, что разленились хозяева, объявы даже давать не хотят, не то что, на какой то Банный ездить, им как раз с агентами очень удобно!
Anonymous
29 May 2008, 13:04
не разленились,просто агенты с агенствами заполонили нашу планету))))))
Anonymous
30 May 2008, 18:09
На каком блюдечке? Он приведет все ту же толпу народу, которая и сама бы подъехала. Он проверяет людей на вменяемость? Нет. Что он делает? По телефону адрес сообщает возможным съемщикам? Даа, работка тяжелая :)
Anonymous
30 May 2008, 19:18
так чего ж сама не подъезжает эта толпа??? и почему он должен что то проверять, он просто посредник -нашел-привел. если сами найти не могут;-) а на вменяемость врач -психиатр проверяет, а не агент.
Anonymous
30 May 2008, 20:04
Так все-таки, что же ваш агент делает? :) Толпа сама может, естественно. Мы сами искали в циане, потому что агенты предлагали нам вообще не то и не за те деньги. Мы хотели до 18000р однушку, а агенты нам пытались втюхать от 20. А иногда и двушки от 25. Когда я уже озверевшим голосом говорила, что мы просили до 18, мне говорили: вы не найдете таких цен. В итоге мы сами нашла за 16т, звонили уже ночью, т.к. в циане появилось объявление в 24ч. Но с той стороны тоже агент. До этого мы договорились на просмотр с 3 квартирами. В 1 случае агент уверяла, что хозяйка может только вечером. Вечером звоним подтвердить встречу, она уже кому-то сдала. Во втором хозяева вообще передумали, а агент даже не соизволила перезвонить. В третьем время перенесли на час за час до встречи. Тоже мы узнали, позвонив предварительно. А многие ехали к тому времени, как договорились. А уж сколько случаев, когда агент опаздывает, а толпа ждет под домом, потому что агент боится сказать номер квартиры, чтобы не зашли без него. Люди сами найдут, не волнуйтесь. Объявление подать любой дурак сможет, поверьте. И перезвонить по ним тоже.
Anonymous
30 May 2008, 20:06
ну и отлично что сами найдут, чего тогда на агентов злиться? а то тут выше пишут что сами не могут найти
Anonymous
30 May 2008, 20:14
Не могут найти, потому что с той стороны агенты стоят :)
Anonymous
30 May 2008, 20:51
и какие проблемы?
Anonymous
30 May 2008, 21:15
Так тому все равно придется платить :)
Anonymous
30 May 2008, 21:31
еще раз -ищите без агентов
Anonymous
30 May 2008, 21:50
Вы - глупая? Таких объяв 1%. Агенты если не с одной, так с другой стороны. Я за 3 дня в свое время перелопатила все подходящие объявления. Везде агенты. И агентства, в которые я обращалась, предлагали мне те же объявления.
Anonymous
30 May 2008, 21:53
А вы умная? Я выше писала. что хозяева не хотят сами ни фига делать, даже объявления давать, им это удобно, что все агенты за них делают!
31 May 2008, 11:15
Вот и берите с этих хозяев, которые ни объявление подать, ни квартирку прибрать перед просмотром не хотят. А арендаторы , как савраски, по этим бесполезным просмотрам мотаются, потому что агент тоже ни х.. делать не хочет, а только зачитывает объявления из Инета, даже не видя квартиру, начинает уламывать ее снять.
Арендодатель 2
31 May 2008, 20:03
Я сдаю двушку и сама на ЦИАНе вешаю объявление. Уже сколько было просмотров и ни разу арендатор не приходил без агента, а иногда и с 2-мя и 3-мя, типа с моей стороны и с их стороны. И берут они с владельцев квартир от 50 до 100% месячной стоимости ("Пенни Лейн", "Гамелан"...)
Anonymous
29 May 2008, 00:46
интересно как. агенты значит видят, а арендаторы нет? может просто лень искать?
Anonymous
29 May 2008, 10:27
Вот я пытаюсь снять квартиру и через агенства, и сама ищу уже 2 недели. Что получается: эти самые агенства предлагают мне то же самое, что я сама вижу в базе, да еще и настаивают( весьма агрессивно), чтобы я больше ни к кому не обращалась, а работала только с ними, предлагая какие-то мифические скидки по комиссии( а скидки эти - всего лишь те %%, которые в базе стоят для прямых съемщиков), т.е. скидок то никаких нет. Развод. Чувствую, что вступлю в партию "Долой агентов".
Anonymous
29 May 2008, 10:29
непонятно, а зачем тогда ищите и через агенства???
Anonymous
29 May 2008, 21:39
Чем больше народу ищет, тем больше шансов найти. Хотя скоро, наверное, буду искать в одиночестве. Ничего толкового они не предлагают.
автор первого сообщения
29 May 2008, 11:59
Кстати, потом хозяйка рассказывала, что агенты сами ей названивали, она сама первая к ним не обращалась.
Anonymous
29 May 2008, 12:00
Она вам еще не то расскажет, можно полумать отказаться нельзя. Да и если названивали, откуда они узнали, что она сдает;-) ?
Anonymous
29 May 2008, 12:04
Я как-то давно поместила объяву о сдаче в местной газете, так меня задолбали агенты! И что характерно: реальные арендаторы не звонили, а звонили только агенты. В итоге пришлось сдавать через агенство :(
Anonymous
29 May 2008, 12:08
а арендаторы почему не звонили, как вы думаете?
оЛя
29 May 2008, 12:10
мы сдавали сами, давали объявление в ирр, в циан, еще куда-то в интернете. в объявлениях писали, что сдает хозяин, комиссии никакой. названивали только агенты. мы все удивилялись, что это все снимают через агентства, неужели никто сам не ищет. а, оказывается, это арендодатели виноваты :)
Anonymous
29 May 2008, 12:14
а зачем ей отказываться, если сдать надо? я не знаю, как там у вас агентов, происходит, но так понимаю, что если квартира сдается, то она в агентской базе есть, и ее периодически прозванивают. Во всяком случае, нам периодичски звонят уточняют, сдана ли квартира.
Anonymous
30 May 2008, 18:07
напрягла :) Да там как только агенты видят, что кто-то сдает, сразу звонят и навязывают свои услуги. Типа через нас надежнее.
29 May 2008, 14:42
точно также сделала и я - когда показывала свою квартиру. Ненавижу халявщиков!
Anonymous
29 May 2008, 09:07
Создадим движение "Кинь агента"?:)
Anonymous
29 May 2008, 10:24
не, лучше "кинь арендатора":-P
Anonymous
29 May 2008, 13:07
угу,и останетесь безработные:)
Anonymous
29 May 2008, 12:20
А вообще, смотрите, даже в этом посте есть агенты, которые пытаются внушить, что без них никак:) Без них сплошное кидалово:) Я сама сдаю квартиру, потому что мне удобнее без агентства:) А зачем? ездить всё равно самой показывать, решение тоже мне принимать кому сдавать. А так при разговоре по телефону можно выяснить, кто потенциальный жилец - это всё же лучше, чем со слов агента:) А с агенствами даже не разговариваю... Мне никогда не нравилось такое агрессивное навязывание услуг.
Anonymous
29 May 2008, 12:26
А как вы сдаете?как вас арендаторы находят?
Anonymous
29 May 2008, 12:54
1. Даю клич по знакомым, соседям и т.д. 2. В инете (irr, cian) 3. У мужа большая компания. Вешаем объявление в офисе. Много звонков по этому объявлению(не агенты). А так очень много звонят агенты, хотя и пишу, чтобы агенства не беспокоили. Но я с ними даже не разговариваю. Последнюю квартрантку предыдущая квартирантка сама нашла, когда съезжать собралась. Думаю, что слухи о том, что без агента снять/сдать тяжело сильно преувеличены( самими же агентами:)) Тем более, сейчас интернет доступен всем, не то что раньше...
Anonym
29 May 2008, 12:56
У вас наверное квартира не из дорогих. Мы сдаем за 75 тыс. Без агента не обойтись.
Арендодатель 2
31 May 2008, 20:13
Я тоже сдаю дорогую квартиру. Объявление вешаю в ЦИАНе, ИРР здесь не работает - проверяла. Звонят одни агенты. Для таких квартир потенциальные жильцы люди состоятельные (бизнесмены, политики, бизнесмены, профессиональные спортсмены) - они, наверное, сами по газетам и инету квартиру искать не будут.
Anonymous
29 May 2008, 12:58
Даете платные объявления?
Anonymous
29 May 2008, 13:09
мы тоже сами сдаем. и платные объявления даем, даже в газету ирр
Anonymous
29 May 2008, 13:03
Жму лапу)
снимаю
29 May 2008, 12:41
У меня вопрос к снимающим жилье: А вы торгуетесь с хозяевами, если допустим квартира вам понравилась, или это не допустимо? Просто смотрели квартиру за 25 тыс, муж на просмотре пытался сторговать 2-3 тыс. Так хозяева - сразу ему отказали в квартире.Хотя он уже и на 25 согласился.:( Потом агент сказал, что нельзя торговаться - это правда что-ли, или такие хозяева попались нервные?
Anonymous
29 May 2008, 13:09
Можно торговаться,только хозяева разные бывают,вам попались неадекватные,с нимбом над башкой))
Anonymous
29 May 2008, 13:11
скорее всего, хозяева странные. поздравьте себя, что их странности вылезли еще прир просмотре, а не через пару месяцев, и не расстраивайтесь :) мы сдаем, с арендаторами вполне торгуемся
Anonymous
29 May 2008, 14:12
а почему я должна торговаться, если я за это плачу агенту?:) я когда ищу квартиру - сразу же ставлю условия агентам: цена, местоположение, что должна из себя представлять квартира. Хотят свою 100%-ю комиссию - все мои требования должны быть удовлетворены. Если квартира стоит дороже указанной мной цены - пусть торгуется.
снимаю
29 May 2008, 18:46
Нет, нам агент сразу сказал, что однушка - за 25. Но муж нашел там несколько недостатков и решил поторговаться. Да ладно,уже проехали, найдем еще квартиру.:)))
сдаю
01 Jun 2008, 14:39
Правильно сделали ваши хозяева что отказались вам сдавать квартиру.Если вам не нравится квартира-ваше право не снимать.А придираться к мелочам и пытаться снизить цену,хотя она объявлена уже - свойство куркулей.Так эти куркули потом будут прижираться к тому что кран сломался-чините за свой счет, выключатель перегорел-чините хозяева и тп.Моя квартирантка в первый год житья пыталась что-то намекнуть мне чтоб я оплатила мелкий ремонт,на что я сказала-ты живешь, ты и делай.Не нравится-съезжай или оставь как есть.В результате живет уже 7 лет,все чинит сама, но и я там не появляюсь вообще.Раз в год только захожу чтоб не расслаблялась.Квартира в идеальном порядке и мы довольны друг другом.
Anonymous
01 Jun 2008, 16:24
у такой как Вы снимать - самоубийство... видимо, бедной девушке совсем некуда податься было... очень жаль ее...
Anonymous
01 Jun 2008, 21:11
А мне вас жаль...Что жизнь вас заставила иметь такое мировоззрение..Никто вам ничего не должен,зарабатывайте сами,может под конец жизни разбогатеете)))
Anonymous
01 Jun 2008, 21:42
пустое сотрясание воздуха глупыми словами от Вас только исходит :) уже во втором посте :) а меня жалеть не надо - жалелка еще до моего уровня не доросла :)))
Anonymous
02 Jun 2008, 08:44
Конечно, не доросла)))И,уверена, до вашего уровня (хм.....уровень,мдя)не дорастет))
Anonymous
02 Jun 2008, 09:01
А тогда здесь-то что делаешь?;)
Anonymous
02 Jun 2008, 09:09
Я сдаю квартиры в Мск.Сентябрь-начало нового года по моим договорам.Тусуясь на этом форуме можно определить реальную цену, а также(в случае смены съемщика)можно легко понять психологию потенциального съемщика (нужного или ненужного мне).таких как ты видно сразу, задав несколько вопросов, так что пока за 8 лет я ни разу не прогадала )))) еще вопросы? ;)
Anonymous
02 Jun 2008, 09:27
Кто Вам сказал, что я нуждаюсь в съеме жилья? :)))))))))))))))))) рассмешили :))))))) мне просто обидно за нормальных людей, которые вынуждены унижаться от вот таких арендодателей, как Вы.
Anonymous
02 Jun 2008, 09:38
Их никто не заставляет)))Я подбираю себе арендаторов,которые устроят меня.Эти люди платят рыночную цену за съем, ни рублем меньше.. Я тоже вынуждена платить за бензин по диким ценам,но меня никто не заставляет)) у меня есть право ходить пешком..
Anonymous
02 Jun 2008, 09:47
Вы заставили заниматься ремонтом в Вашец квартире, а это не говорит о Вашей порядочности. Это просто несправедливо, а кто даст гарантию, что человек починит всю Вашу квартиру, а Вы не прогоните его после этого и сдадите другим подороже??
Anonymous
02 Jun 2008, 10:15
Как это кто? ДОГОВОР! впрочем вы не поймете, таких съемщиков я как раз и избегаю)))
Anonymous
02 Jun 2008, 10:25
в договоре написано, что арендатор обязан ремонтировать Вашу квартиру? :)))) ну-ну :) вменяемый человек на такие поборы не согласится :) не переживайте, я снимать и тем более у Вас, не буду :)))
Anonymous
02 Jun 2008, 10:32
В моем договоре прописан мелкий ремонт, да.Учитывая то, что в своих квартирах я появляюсь раз в три месяца а если люди долго живут и того реже, престижность домов, местоположение и метраж квартир, нехватки арендаторов я не испытываю.Они в очередь выстравиваются при просмотре)))
Anonymous
02 Jun 2008, 10:47
несчастные люди...
02 Jun 2008, 10:49
Я считаю, что вы абсолютно правы.
Anonymous
29 May 2008, 13:11
Ниче,скоро ваша халява кончится,господа агенты.ОбАрзели вы патамушта:)
Anonymous
29 May 2008, 13:13
Че, конец света близок? :)
Anonymous
29 May 2008, 13:14
вы уедете на историческую родину:-D???
Anonymous
29 May 2008, 15:13
а я причем???)))уедут те,кому тут надоест за халупы 30000 платить)ну или купят свои)
И еще - скоро построят жилье для сдачи в аренду тем у кого нет ничего из недвижимости - и люди будут снимать, но деньги в карман государству пойдут. Ненамного будут дешевле квартиры, но гарантия, что не попросят через год-два и не придется вновь платить агентам 100% от цены. Так что готовьтесь арендодатели - скоро будет как на цивилизованном Западе.
Anonymous
29 May 2008, 20:23
да вы шо?) ну давно пора. А как это интересно "нет ничего из недвижимости"? человек ведь где-то зарегистрирован быть должен? а если у меня квартира есть,но вот хочу я в другом р-не снять по разным причинам,не дадут что-ли? тогда боюсь,что у агентов работы особенно не убавится.Надеюсь,что наверху вообще пересмотрят всю эту ситуацию с агентствами и такими платами ни за что)
нет ничего как при социализме, нет ни квартиры ни доли в квартире, прописка к этому не имеет отношения понятно ведь. Если есть дадут снять, только снимать уже будут не у частников а у гос-ва как раньше было. квартиры возьмутся откуда? А просто налоги сделают нормальные на собственность как во всех странах и коммунальные 100% а не как сейчас, и не смогут все за это платить (уже сейчас многие пенсионеры не могут оплатить даже коммунальные), тогда эти квартиры -перейдут гос-ву и они буду выставляться в долгосрочную (читай пожизненную) аренду, но ни завещать ни продать такую квартиру будет нельзя. Социальный найм типа того.
Anonymous
29 May 2008, 22:11
а что это за слой населения такой,у кого будут деньги на съем,но одновременно за душой ничего нет??
30 May 2008, 11:10
странные Вы:) а сейчас что нет людей, которые снимают квартиры и в тоже время не имеют возможности купить свою????? Таких очень много
Имеется ввиду нет недвижимости в собственности. Кроме того, цена аренды будет приближаться к 10% от дохода, но брать ее будет государство. Это к вопросу о том, что если есть квартира в собственности то на социальную аренду рассчитывать будет нельзя. В основном это коснется Москвы, куда приезжают работать из регионов. Многие предприятия уже выкупили дома и сдают в аренду сотрудникам в счет зарплаты. Т.е. зарплата уменьшена за счет цены аренды такой квартиры. При этом человек имеет гарантию, что его не "попросят" так как "сын женился - дочь развелась".
29 May 2008, 22:02
А где это интересно на западе хозяева не могут попросить арендаторов из своей квартиры? Интересно.
Anonymous
29 May 2008, 22:14
ага,есть такое.У них там очень строго с этим.Даже если несколько месяцев не платишь,как-то сложно их выселить..подробностей не знаю)
29 May 2008, 22:20
Не знаю как это у "них". А у нас (я думаю в самой социально продвинутой стране европы) элементарно выселить жильцов. К тому же практически все квартиры сдаются через агентов (оплата 2 месячный платы) и нужно платить залог (3месячной платы). ЗЫ. Подробности знаю, так как сама здесь снимаю.:)
Anonymous
29 May 2008, 22:25
а,ну значит источники врали))
29 May 2008, 22:50
скорее недоговаривали.:)
Anonymous
30 May 2008, 18:14
У вас Москва написана
31 May 2008, 17:33
Ну и что? Я живу на две страны.
Значит не социально продвинутая страна, либо Вы попали в эту ситуацию.
31 May 2008, 12:51
То есть, если Вы арендатор, выкладываете 5 месячных плат, заселяетесь, то закон никак Вас не защитит от выселения, допустим, через месяц? Если да, то в чем заключается социальная продвинутость Вашей страны?
31 May 2008, 17:25
А где я такое писала? Ответ был на высказывание, что хозяин не может выселить, даже если не платишь несколько месяцев. Так вот это неправда. Из квартиры, где я сейчас живу выселили жильцов, которые два месяца не платили. Конечно есть законы, которые арендатора защищают, но есть также условия, при которых хозяин может выселить своих жильцов до окончания срока договора. Ну например - квартира ему самому понадобилась для жизни. И все - вам придется выехать. Другое дело, что он вам будет оплачивать неустойку. Но это уже другой вопрос.
31 May 2008, 18:02
Так вот и вопрос: а что если квартира для жизни потребовалась хозяину уже через месяц-два? А арендатор только агенту отдал комиссию в размере двухмесячно платы? Вы ответили: "А у нас (я думаю в самой социально продвинутой стране европы) элементарно выселить жильцов." Так в чем же тогда социальная защищенность? Ведь обеспечение возможности спокойно жить - это один из ваднейших аспектов социальной жизни. Вот в Штатах я понимаю - предупржедать жильца надо за год о том, что придется съехать. Это защита. А в Вашей стране она в чем проявляется?
02 Jun 2008, 10:36
Интересно, а в Штатах социально защищены только арендаторы? А если арендодатель волею судеб попал в ситуацию, что сдаваемая квартира стала его ЕДИНСТВЕННЫМ жильем. Он не получит никакой защиты, и не сможет жить в своей квартире? А где ему в таком случае жить? Как то странно, честно говоря. Но понятно,что в каждой стране свои законы. У нас например жильцы съедут, хозяин оплатит им переезд и найдет другую квартиру(ну или вы ее сами найдете, а он оплатит агента). Залог естественно вам возвратят - если конечно вы ничего с квартирой не сотворили.
Так это если не платили... Тогда это понятно, я совсем о другом - если нормально платишь, все равно здесь не застрахован от внезапного выселения.
В США, рынок аренды стабилен и если хозяин ранее срока "попросит" то заплатит большую неустойку. Есть класс арендодателей, которые имеют целые многоквартирные дома для сдачи, и за правилами следят специальные органы.
29 May 2008, 15:51
Вот я сейчас с мужем ищу однокомнатую на Дм.Донском. Мне за сегодняшние полдня позвонило агентов 20, причём с предложением одной и той же квартиры. ТОлько кто-то давил на то, чтобы я заплатила тут же, кто-то спокойной отнёсся к моему желанию сначала посмотерть квартиру. Не факт, что там будет что-то хорошее. После всего этого у меня вызвают отвращение все эти агенства, а другого выхода нет - агентсвами схвачены все стоблы на улицах (все наши объявления на следующий день сорваны до одного) и интернет - все объявления удаляются.
Anonymous
29 May 2008, 16:04
Как это "тут же"?? ез просмотра квартиры?? это уж совсем наглеж.Надеюсь,вы их послали?)
29 May 2008, 16:11
Да я даже не успела, я сказала, что деньги после просмотра квартиры, они сами бросили трубку.
30 May 2008, 22:54
Это, походу, вас развести хотели. Так вообще не делается чтобы без просмотра. Хотя, конечно, агенты разные бывают. Мы только сегодня сняли квартирку. Искали несколько дней. Один агент не захотел показывать квартиру, когда узнал что там ремонт от застройщика. Хотя меня это не смутило. Но он решил, что я не сниму и не стал :) Ну его проблемы.
Арендодатель 2
31 May 2008, 20:23
Да с арендодателями такая же фигня:) Я сдаю двушку - объявление повесила в ЦИАНе. Куча агентств звонит и предлагает мне одного и того же чувака:)
02 Jun 2008, 01:17
Не совсем понимаю, о чем спор-то. По-моему, места хватает всем, и каждый пусть поступает так, как считает нужным.
Anonymous
02 Jun 2008, 09:28
в том-то все и дело, что агентства не оставляют никакой возможности снимать без их сомнительных услуг.
02 Jun 2008, 10:39
А если самим публиковать объявления о съеме - тоже не получится? Ведь снимают же люди без агентов - даже в этой конференции таких немало.
Anonymous
02 Jun 2008, 14:34
я однажды в течение месяца пыталась снять без агента квартиру: вешала объявления на столбы, публиковала объявления в интернете на всех возможных досках. Результат: НИ ОДНОГО ХОЗЯИНА! звонят только агенты
03 Jun 2008, 11:14
Ничего удивительного. Хозяева не ищут квартирантов, квартиранты ищут хозяев. Это гораздо проще и эффективней.
Anonymous
03 Jun 2008, 11:24
ну, а зачем тогда удивляться, что квартирант не может себе найти квартиру без агента??
03 Jun 2008, 17:36
Не зачем удивлятся. Хозяину элементарно по барабану, что арендаторы платят комиссию агентам. Вот когда хозяин платит агенту, то интерес у него резко повышается сдать квартиру напрямую минуя агентов.
02 Jun 2008, 14:28
моё объявление на ЕВЕ висело хрен знает сколько))) в итоге сказала, что жду до 18 часов и отдаю квартиру в агенство...только тогда раздался звонок! я приложила и телефон и фотки...так что сдалось впечатление, что люди самостоятельно не очень-то и ищут))))
Anonymous
02 Jun 2008, 14:39
вот-вот, а все им агенты виноваты. чтобы нашли -не против, а платить, так жалко.
Anonymous
06 Jun 2008, 16:56
да не против платить..ЗА ЧТО? вот в чем вопрос.Залезть в базу много ума не надо,договор составить тоже. Была бы база открытая для всех,накой вы вообще тогда сдались бы)))))
Anonymous
02 Jun 2008, 15:23
А может, Ваша квартира по деньгам или другим причинам не подходила соискателям на Еве? Кому все равно, где жить, хватают любую, но арендодателям, чаще всего, хочется и клиентов положительных( лучше одинокого командировочного иностранца), и сдать подороже.
04 Jun 2008, 00:58
а может быть))) если учесть, что я всегда сдаю по нижней планке) в итоге девочка с ЕВЫ сняла, но я уже запустила объяву на Сландо) пока она с мужем смотрели квартиру, внизу уже топтались клиенты от агенства с предложением заплатить больше) я как арендодатель с охренительным стажем знаю все расценки! если найдёте дешевле-я верну вам разницу /типа шутка/ ещё раз говорю, что перед этим моя квартира висела за 25000 на Сландо /это двушка в Перово со всем-всем, вплоть до ложек-вилок, 2-х теликов, дивиди, микроволновка, двухкамерный холодильник, стиралка, утюг, пылесос, вся мебель, кухня 11 метров, хозяйка ЗОЛОТО!/ в итоге сдала через агенство, т.к. нах никому не нужна была без него за ту же цену)))))
04 Jun 2008, 09:57
Рада за Вас и девочку с Евы, которая сняла у Вас квартиру без посредника( или я чего-то не поняла?). А я вот не могу тут найти подходящий вариант именно потому, что хозяева уже все давно знают рыночные цены, которые важнее, чем нормальные жильцы. Только поймите, пожалуйста, правильно. Конечно, если в Москве двушка стоит от 30.000, то глупо надеяться, что кто-то сдаст мне за 25.000, просто потому что я такая хорошая. Я говорю о том, что , сдавая за эти немаленькие деньги, неплохо бы хотя бы привести квартиру в божеский вид. Ну, елки-палки, можно же перед просмотром полы помыть и плиту на место поставить? А за 40.000 жильцы не должны сами собирать кухонную мебель из Икеи. Согласны?
Anonymous
04 Jun 2008, 10:34
Конечно, так. Я с вами согласна. Но у меня другой опыт- как у хозяйки. Только я вылизаю квартиру после предыдущих жильцов, вымою, отчищу бытовую технику, выкину поломанную мебель и переклею обои- новые жильцы ЗА 2 МЕСЯЦА так засрут- что можно начинать ремонт по новой.
04 Jun 2008, 11:01
Сочувствую. Гады, однозначно. Просто есть люди, которые в силу определенной душевной патологии не дорожат тем, что для них делают другие. Пожелаем им таких же хозяев. Вам- удачи в выборе жильцов, а мне - найти свой вариант. Как известно, гармонии достичь почти невозможно, особенно в соотношении желаний и возможностей. :)
03 Jun 2008, 02:38
Но ведь для агентов это работа. А сами арендаторы (или арендодатели)... Это их надо спрашивать, почему сами не звонят. И, кстати, с агентами, срывающими объявления, не встречалась ни разу, это, как правило, делают дворники.
Anonymous
06 Jun 2008, 17:01
А вообще,агенты тупят по-страшному. Подаю объяву на конкретный р-н,конкретные улицы,все требования расписываю как для дебилов.Нет,будут звонить и предлагать в другом конце Москвы,и еще каждый! спросит кто проживать будет и т п. Для кого я тогда все пишу,непонятно! И за этот бардак им отслюнявь такие бабки,хех.
06 Jun 2008, 17:35
+1, у них у всех испорченный телефон, говоришь точные параметры, а предлагает разную хрень, наверное по-принципу "а вдруг". Причем с годами ничего не менятеся, что искали квартиру 11лет назад, что 8лет назад, что 1год назад - таже песня
07 Jun 2008, 11:26
+1000
06 Jun 2008, 23:52
А у меня очень хороший опыт работы с агентом :-) Я решила сдать квартиру и обмолвилась об этом на одном форуме. Он мне написал и мы стали работать. Он помог мне советами по ремонту, сам приходил смотреть на квартиру. Плюс у меня были особые требования к жильцам. Он все их учел. В итоге квартира сдалась только через 3 недели, зато жильцы такие, о каких я и мечтала. Кстати, жильцы искали именно такую квартиру, чуть ли не в этом доме. Свои агентские он снизил на 20% и согласился на рассрочку платежа. Кроме того, по всем возникающим вопросам агенту можно звонить. Я уже звонила по другим вопросам, он приезжал помочь мне, бесплатно. Он ведет нас до окончания действия договора. ИМХО, этот агент свои деньги отработал честно.
Anonymous
11 Jun 2008, 11:15
Подпись под сообщением "агенство недвижимости"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)