Продажа без риэлтора

Добрый день. Подскажите, реально ли продать квартиру без риэлтора?
25 May 2008, 00:56
Конечно! Если Вы точно просчитаете стоимость квартиры, правильно дадите рекламу, подготовите нужные документы, найдете покупателей, сумеете, если что ;-), поторговаться в вашу пользу ( или просто отстаивать ваши интересы), договоритесь с ними о всех возможных нюансах сделки купли-продажи, закладки и выемки денег, правильно прочитаете и подкорректируете договора купли-продажи, а так же акты передачи квартиры как таковой. :-)
спасибо!
Anonymous
26 May 2008, 00:16
Для человека незнакомого с составлением договоров сие нереально.....оть так)...не так прочтет и попадет надолго..
а кто сказал, что я незнакома с составлением договоров? 6-) в ГК я разбираюсь, да и не только в ГК, а еще и в ТК, НК. но это уже немного не из этой оперы :-) так что не надо ля-ля. я нисколечко не претендую на то, что знаю все ньюансы как и риэлтор, но если все так как и описали, то думаю справлюсь
Anonymous
26 May 2008, 02:14
тады зачем тему заводили?...
см пост ZOlya V.I.P. =A= чтобы получить совет. а что анонимно? я не кусаюсь
ну, уж договор вычитать и откорректировать (да и составить с нуля) я смогу и все фин. дкм подготовить ;-) включая ( о ужас, акт) :-) мне просто (как не профи именно в таких сделках) интересует БТИ и всякие там рег. органы интересуют что касается покупателя - как я поняла (из просмотра топов)надо виннер оплатить, в печатные издания объяву дать (бесплатную прогу виннер я уже скачала, приценилась, цену заламывать мы уж точно не будем) просто у меня есть время этим заниматься (дома с дитем сижу, в офисе не работаю) про ячейку - у нас простая сделка продал, деньгу получил. усе :-) разберемся в понедельник точно решим, будем продавать или нет. все так спонтанно получилось, да и ремонт только закончили, последние штрихи остались и на тебе - увеличиваем жилплощадь. вдвое ;-)
25 May 2008, 02:30
Да ничего страшного в БТИ нет. В крайнем случае, если совсем нет времени, обратитесь к риэлторам/фирмам только за документами БТИ и/или за подачу док-в на регистрацию. Обойдется вам (если москва) в тыщ 20-25. Насчет денег - по-любому придется рассчитываться через ячейку, на руки до регистрации вы денег не получите. Но про ячейку вам все банке могут рассказать - там специалистов полно))
АГА, наверное на регистрацию доки через агента подадим. вознаграждение 25 000 руб это не 300 000 руб.
26 May 2008, 00:01
Мне кажется, это даже много. Мы сейчас заплатили 16 за подачу в регпалату МО, причем эта сумма общая с продавца и покупателя, и госпошлина входит. Фирма - партнер банка, в кот. брали ипотеку, т.е. есть уверенность, что не как попало работают
Anonymous
26 May 2008, 13:51
повезло вам.
27 May 2008, 22:39
вы хотите сначала продать свою квартиру, а потом покупать ту, что вдвое больше?
Anonymous
27 May 2008, 10:36
Автор, я недавно сама продала свою старую и купила новую квартиру. Все оказалось не так страшно. Главное - четко представлять алгоритм этого дела, остальное-дело техники. Хорошо бы, чтобы вас консультировал кто-то из риэлтеров. Это будет стоить не так дорого. Собрать документы вы вполне можете сами. Банк для закладки денег в моем случае искал и организовывал там все риэлтер Покупателя моей квартиры. Удачи вам.
большое спасибо!
31 May 2008, 19:46
скупой платит дважды, и то что однажды удачно проведенная кем то сделка не значит что у вас все тоже пройдет по маслу...
оформлять будем с риэлтором. а искать покупателя сами. и не надо пжалуйста про скупых, которые платят дважды. не в тему. кстати офф - у нас знакомые в другом городе продают квартиру - так там для собственников услуги бесплатны... платит покупатель за поиски квартиры. а тебя все на руках носят, чтобы к другим агентам не ушел. вот так-то. но Москва это другое, здесь рынок жилья совсем другой.
02 Jun 2008, 14:50
Ну так покупатель, наверное, будет платить СВОЕМУ агенту, к которому он обратился, чтобы ему помогли купить квартиру. А агенту, к которому обратился продавец, чтобы продать свою квартиру, платит Продавец. По-моему, платит все-таки тот, кто заказывает услугу. Чьи интересы тогда будет блюсти агент? Продавца или все-таки человека, который ему платит за услуги)))
01 Jun 2008, 11:26
в ситуации на российском жилищном рынке дважды платит не скупой, а тот, кто в этом рынке не пытается раздобраться сам. Ибо полагаться на агентов в наших условиях нельзя - большинство заставит заплатить и трижды, и четырежды. И хуже всего - что могут еще и не сделать ничего из заявленных услуг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)