Отзывы м.Войковская -расскажите!
Anonymous
26 May 2008, 15:01
Добрый день,очень нужна ваша помощь,раскажите про район Коптево,где Старопетровский проезд. Как развита инфраструктура,школы магазины. И завод Авангард собираються ли убирать?
27 May 2008, 01:24
Могу частично ответить, т.к. мы на Войковской, в Коптево, но на Старопетровском бываем редко :) Про школы - "ничего хорошего в вашем районе нет" - так сказал мне 8 лет назад дядечка в Департаменте Образования САО. Похоже не правду. Проучился старший мой в 225 школе (как раз рядом со Старопетровским) и сбежали мы из 6-го класса. Ужас - базы никакой. Все лето ежедневно занимался по 4 часа, еле поступил в лицей, зато теперь доволен очень, год отучился, даже каникул не очень ждет. Ездит на Октябр.поле. Есть школа Казарновского музыкально-драматическая, там дорого, но интересно, если есть задатки к искусству - лучше туда (пару лет назад год обучения 1500 евро), она на Б.Академической. Напротив нее гимназия экономическая, хорошая, с 6го класса, очень строгий отбор. Еще есть спец.англ. школа где-то за Коптевским рынком, многим нравится. По школам, если что интересует подробнее - расскажу. Магазины, в основном, на ул. Космодемьянских и Новопетровской у Бульвара Железняка - вроде два основных пятачка, где сразу по 2-4 магазина, а в округе не особо большой выбор. Ещё на Б.Академической. Ну а вообще район мне нравится, безумно жаль переезжать, но собираемся по обстоятельствам... Три парка рядом, комплекс "Бригантина", управа о жителях заботится, как мне кажется...Да все хорошо у нас! Почти :) Про Авангард не слышала, но разве он действующий? Дымов в округе нет и запахов тоже. Живем здесь 10 лет.
Anonymous
28 May 2008, 10:57
спасибо большое за ваш отклик!!! Про школы очень даже интересно. Как попасть в музыкально-драматическую в первый класс? Вообще условия отбора какие? Может что нибудь знаете про №686 и №1576.
03 Jun 2008, 23:51
Так 686 - она и есть муз-драм. На то время, когда мы пытались к ним поступить, основным критерием было наличие у ребенка творческого начала, отбор выглядел след. образом: детей собирали преподаватели и психологи, играли с ними, в ходе игры провоцировали на демонстрацию индивидуальных способностей (во как загнула), например, показывали рукав от куртки и просили детей сказать, что он им напоминает: кому-то- одежду, а кому-то - клоуна (который из рукава кролика достает), и все в таком роде. Могли попросить рассказать что-нибудь, двигались под музыку. И так около часа. Предпочтение детям, кот. на тот момент уже занимались музыкой/танцами.
28 May 2008, 22:44
а на октябрьском поле подскажите - что за школа? Очень интересует:) спасибо!
03 Jun 2008, 23:57
У нас лицей № 1560. Принимают с 7-го класса. С 8-го делят на эконом., гуман. и биологич. классы. Мы попали в гуманитарный ( в экономический не прошли из-за алгебры на "3"). Перед 7-м классом были вступительные экзамены (язык, матем., русс., лит-ра). Учиться тяжело, но очень интересно. Контингент ребят хороший. В общем, мой сын сказал, что костьми ляжет, но из лицея не уйдет :) На каникулы - поездки в лагерь, на экскурсии (были в Питере, собираются в Киев). Атмосфера приятная, ученики с учителями дружат, доп-но всякие кружки, мой ходит на танцы и шахматы. В общем, год проучились, пока все супер :) Ул. М.Тухачевского, д., вроде 17А (во дворах за М-видео, что на Народного Ополчения.
05 Jun 2008, 11:18
Такой отзыв подробный! Очень понравился)), а не подскажите, как вы туда с Войковской добираетесь? На машине возите или есть какой-то общественный транспорт?
30 May 2008, 21:04
А старопетровский какой дом? это вроде район "Войковский"?
Anonymous
02 Jun 2008, 16:09
Может быть и войковский я просто еще не совсем разобралась....Про номер дома пока не знаю,пока только расматриваем этот район. Поэтому спрашиваю как с магазинами и школами... Спасибо за ваш ответ.
Anonymous
05 Jun 2008, 11:06
А какие магазины поблизости?
28 May 2008, 11:54
по поводу школы. Отличнейшая школа между Войковской и Водным стадионом (там где "Лебедь"). Английская спецшкола 1250 (бывшая 40). Одна из лучших школ Москвы. Так что дяденька из департамента образования, видимо, не совсем как-то в теме оказался, а может быть имел в виду микрорайон. Да, в эту школу непросто попасть, как и в любую хорошую школу. Вот в Тушино, где я живу сейчас, действительно ничего приличного нет (англ. школаа - фигня, математ. 114 испортилась). есть французская - но нам она не нужна. Я сама училась в 40 на Войковской. Поступала в 1984 г. - уже было непросто! После третьего класса, ездила туда уже со Сходненской. База отличнейшая, учителя замечательные. Английский язык преподают очень хорошо. Литература-русский - прекрасно. Волшебный историк у нас был и сейчас там работает. Преподаватель географии - просто находка. И сейчас там работает. Вообще учителя мало поменялись, только новые пришли. Школа сильная, дети все из хороших семей, порядок везде и во всем. В общем одна школа уже есть в этом районе.
28 May 2008, 17:41
а можете ли рассказать поподробнее про франц.школу? если не ошибаюсь, она скорее в районе Сокола?
30 May 2008, 10:31
Нет, я говорила про французскую на Сходненской, про Тушино, про то, что вот в Тушино, в отличие от Войковской, нет хороших школ почти, если только не эта французская. А в районе Войковской-Сокола, если и английская и испанская. Насчет французской на Соколе не в курсе. Вот за 1250 (англ.) я ручаюсь. Мегашкола.
30 May 2008, 21:01
Живем в Коптево, район очень нравится. правда мы около эстакады, на пересечении Онежской и Михалковской. 1223 - английская школа, в сентябре будет набор на курсы подготовительные. Отзывы о ней разные, есть и хорошие и плохие. на Новопетровской школе есть УВК сад - школа №1689 по-моему. отзывы тоже разные о школе. Музакально-драматическая платная, взнос около 7 тыс. дол. и потом еще каждый год платить нужно около 50 тыс. руб.
03 Jun 2008, 23:44
ничего так себе они взнос повысили !!! Про 1223 и УВК 1689 - согласна, отзывы противоречивые. В основном слышу, что раньше там было хорошо и здорово, а сейчас уже не так. Хотя у знакомой девочка в этом году закончила 1223 - они очень довольны, собираются поступать в МГИМО, но там и девочка оч. старательная...
06 Jun 2008, 13:44
Живу на ул.З и А Космодемьянских. Мне этот район не нравится. На мой взгляд, инфраструктура никакая. Конечно ко всему привыкаешь, но пока магазинов мало, что очень не удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос