Помогите решить!

26 May 2008, 19:07
Ситуация такая: есть 3-х конатная кв в Москве(план в паспорте) и есть участок вот тут: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=f15de0fb4b2a Чтобы вы сделали улучшали бы квартиру в Москве(брать кредиты и покупать большей площадью) или просто построили дом, тоже в кредит,(планируем что-то такое: http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=F-1129-0 ) и жили там!? И то, и другое дела одновременно не реально по материальным причинам!!! Заранее спасибо за советы!
26 May 2008, 23:08
Странный вопрос.. Лично я ни за что не поехала бы жить в область, продала бы участок и улучшила квартирку )))Не люблю я частный сектор. Но может вы любите загородную жизнь, вам не надо ездить на работу в Москву каждый день-тогда конечно дом!
26 May 2008, 23:12
Мне конечно не надо на работу...на работу надо мужу! :-) Но не всегда в Москве! Сейчас мы например в Киеве, а бывают проекты во Владивостоке или еще где-нибудь! :-) Спасибо большое за ваше мнение!
26 May 2008, 23:23
я вот мечтаю переехать жить в дом... все-таки, с квартирой не сравнить. особенно, когда много детей ;) моя голубая мечта - купить соточку земли под москвой (в пределах 10-15км) и построить там домик :) а как далеко Ваш участок, я не совсем поняла? добираетесь по симферопольке?
26 May 2008, 23:39
Спасибо, Анечка, вам огромное! А добираемся либо по Варшавке, либо через окольные пути через Бутово - причем второй вариант быстрее обычно! Сейчас будем через Бирюлево, наверное, ездить мы просто раньше в Ясенево жили, теперь на Красногвардейской. :-) Сразу за Видным! Уменьшите вид и увидите http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4184368&mapY=7428888&scale=6&slices=1 деревня Яковлево ! Правда всего 10 соток!
27 May 2008, 01:05
я так поняла, что км 15 от москвы? я бы домик строила :) а квартиру сдавала, чтобы его строить :) мы переехали из ясенева в бутово - 8км от мкад. что 8, что 15... разница не велика, все равно нужно рано выезжать, чтобы в пробку не попасть (если на машине), но зато в доме какой кайф! если все удобства сделать, типа канализации и горячей воды... ах, мечта! а 10 соток - это оч даже много, я бы и на 1 согласилась ;)
27 May 2008, 10:33
Ну, если не по дороге, а по прямой от МКАДа, то 9 км, А по дороге думаю как раз 15 будет! На уровне Щербинки. :-) Но Юж. Бутово по прямой от МКАДа 7 км. ;-) А вода там уже прокопан технический колодец и будет бурится скважина. Канализация - септик. Электричество генератор, пока решается вопрос об электрификации. Газ в балонах. Проблемы с газом и светом решабельные, но где-то года через 2-3 не раньше. На работу мужу в мск-е на метро ездить, а оттуда на электричке до Павелецкого вокзала ездить(30-40 минут где-то) и на метро еще минут 20 до ст. Международная(это если в офис).
27 May 2008, 12:53
ну так и переезжайте спокойно за город! наше Ю бутово - 8км, засекали ;) а на счет школ - у меня подруга живет примерно 50км по щелковскому, сначала ездили в город в школу, а потом перешли в сельскую, там 5 чел в классе (против 30 в городе), индивидуальное внимание и т.п., ребенок стал хоть что-то делать (там такой типчик, с характером :)), в общем - они довольны :) а у нас наоборот, местная бутовская школа нам не подошла, по-хорошему надо бы переводиться в другую (оптимально - в нашу старую ясеневскую)... так что не всегда москва = нет проблем со школами и наоборот. тут чисто от везения зависит :)
27 May 2008, 13:09
Я очень хотела вернутся в Ясенево из-за школы! :-) Спасибо еще раз вам, Аннушка! Попробую узнать по поводу школ там рядом. Пока по времени добирания до офиса мужу одинаково, что в мск по метро, что оттуда - разница 10 минут получается.
27 May 2008, 22:41
а в какой школе вы в ясенево были?
27 May 2008, 22:48
в смысле, собирались, ребенок-то ваш еще маленький :)
27 May 2008, 23:52
Мы собирались в школу на Карамзина N 1106. Хотя ближайшая к нам из более-менее приличных(по отзывам) была на Паустовского N 156. мы жили по адресу Новоясеневский пр-т, 32 корп.3
28 May 2008, 11:26
Читаю Ваш топ и не понимаю, как можно было из Ясенево на Красногвардейскую уехать... По сути - я за дом.
28 May 2008, 11:35
Полностью вас понимаю в этом вопросе и поддерживаю! Мы не собирались уезжать - просто нас кинули и так получилось, что после этого кидалова и на росте цен мы смогли себе позволить только эту ужасную Красногвардейскую! :-( А теперь это такая больная мазоль, то дальше некуда! :-(
Anonymous
29 May 2008, 09:35
а по-моему,шило на мыло. Может они в Ясенево в какой-нить панельке жили страшной и старой,там около метро просто ужасные дома.
28 May 2008, 17:16
про эти я не слышала. мы ходили в 200 (голубинская ул, реально школа стоит на тарусской, за синим домом "пряжа"), а жили на рокотова у леса :) приходилось ездить на автобусе, но это того стоило. такая школа хорошая, так я мечтаю туда вернуться...
28 May 2008, 17:21
У меня брат ходил в эту же школу! :-D Правда давно он уже лось огромный! Ну, тогда это была школа так себе да и коллектив все время денег хотел - постоянно, но мы по пописке, как раз к ней "приписаны" были и если бы не сделали глупости "улучшив жил условия" и если бы не прошли по конкурсы в те 2 школы, то пошли бы в эту! Кстати, а перезжать мы собирались на Рокотова д. 8к.5, но хозяйка подвела, чтоб она жила долго и счастлива со своим сыном!
28 May 2008, 17:26
Ой, перепутала!!! Не в эту, а на другой стороне брат ходил!!! Простите!!! Про ту не знаю ничего!!
28 May 2008, 20:41
эта школа стала "хорошей" (т.е. перешла на обучение по системе Ш.Амоношвили - все время забываю, как он пишется...:)) году в 98 или 99, а до этого была "обычной отстойной советской школой" у нас одноклассница (теперь уже бывшая) живет в том доме, что у школы через дорогу (в нем магазинчик ткани, парикмахерская и пр., такой длинный дом зеленоватого оттенка) так вот они в близлежащую школу не пошли, а пошли в 200... сказали, что та не понравилась... а мы жили дом 4/2, совсем рядышком с №8 :) а там, где у вас участок, там деревня или коттеджный поселок? или садовое товарищество?
28 May 2008, 23:10
Деревня. Рядом Сухново старый пансионат, правда сейчас заброшенный! :-( А еще рядом монастырь! И дер. Яковлево(наша) и дер. Федюково они практически одна деревня, т.е. думаю школа хоть одна есть! :-) Просто мы не собирались долго в Киеве находится: приезжали на 6 месяцев, а уже 2 года здесь. Поэтому я думала вернем и узнаю...годы идут, а мы все еще тут! :-) Да я уж поняла что в Ясенево много хороших школ и с каждым годом все больше! :-)
27 May 2008, 10:14
10 соток это очень даже неплохо...за большим участком ухаживать надо больше. Для меня конечно выбор решился в пользу дома, что и вам советую. Нюансы владения домом тоже есть, но все перекрывается бОльшей свободой жизни:)
27 May 2008, 10:34
Спасибо огромное! А как вы решаете проблему с садиками и школами или как-то в местные устраиваетесь!?
31 May 2008, 02:49
живу на красногвардейской с 98года. долго привыкала, но в целом нормальный район. садики, школы есть не плохие. у нас похожая сейчас ситуация. хотим дом для круглогодичного проживания по ипотеке взять. уже несколько месяцев ищем варианты. около вас ничего там не продают??? мы планируем перебраться к бабушке, а свою сдавать и выплачивать ипотеку Так что, я за дом! Мои друзья из Домодедово на работу катаются и по времени, не намного дольше, чем нам с красногвардейской. а дети в школу в домодедово ходят.
31 May 2008, 22:16
По поводу продается или нет не знаю...я думаю туда проще доехать и посмотреть! :-) А вы где на красногвардейской живете...мы на тамбовскую 8 к.1 переехали. Не могл бы вы по школам проконсультировать, пока мы решемся на что-то! :oops :oops :oops :oops :oops
01 Jun 2008, 04:34
ореховый бульвар. я про три школы знаю, хотя нет, про четыре даже)) одна в братеево, одна на джалиля и две ближе ко мне сегодня улетаю, но по прилету, пожалуйста, расскажу что знаю)))
01 Jun 2008, 16:37
Спасибо...буду ждать вас! :-)
Anonymous
27 May 2008, 10:27
На соточке земли Вы в крайнем случае построите сарайчик.
27 May 2008, 12:35
да ладно, я построю многоэтажную башню :)
27 May 2008, 07:51
а если взять кредит для строительства дома, сдавать кв-ру и выплачивать. как вам такой вариант? ну чтобы совсем без квартиры не остаться. ну или возможны варианты. продать эту кв, купить меньшую, взять кредит, и строить дом, а квартирку сдавать.
27 May 2008, 10:23
Мы не собираемся продавать квартиру! Мы хотим взять кредит, но либо на улучшение квартиры, либо на строительство дома! :-) Совсем без квартиры ни в одном случаи мы не остаемся! Просто отдавать будем этот кредит не меньше 5-6 лет(по опыту преведущих кредитов)!
27 May 2008, 12:59
Сами были на таком распутье, но все-таки не решелись жить за городом. Проблемы транспорта для взрослых решить реально (хотя дороже чем в городе). Мед. обслуживание даже платное выйдем ИМХО значительно дороже чем в городе, да и времени ессно потребует больше. И самое, для меня существенное отсутствие в шаговой доступности садиков/развивалок для мелкой, да и детишек вокруг может быть немного, а я в этом вижу серьезную проблему. Мы решили так - недорогую дачу с условиями "приближенными к городским" на лето и все-таки квартира на учебный год.
27 May 2008, 13:19
по транспорту у нас не получается дороже...проезд для одного родителя многодетного в электричках и метро бесплатно! :-) По школам да с этим согласна: сама пока не знаю что там со школами! Садик не актуально. По поводу мед обслуживания: почему дороже!? Можно же местных врачей вызвать! Это деревня и все жители прикреплины к пол-ки местной. Или у вас детей не прикрепили!?
27 May 2008, 14:26
1. Бесплатный проезд только в электричке/автобусе. Если есть маршрутка то проезд становиться сильно платным, либо стой и жди бесплатного автобуса (который запросто и сломаться может), а если ехать на личном транспорте то пробки и километраж до города. 2. Даже если садик не актуально, то ИМХО дете тем более надо таскать по всяким развивалкам/секциям/студиям. Да и наличие "подходщих" (по возрасту и не только) детей в шаговой доступности - серьезная проблема. И школьнику никуда не съездить, друзей не приглосить после школы посидеть. 3. Я сильно сомневаюсь, что в деревню можно вызвать детского врача, если например у ребенка 38. ИМХО либо вообще не приедут, либо приедут дня через 2, либо того кто приедет не стоит к ребенку вообще подпускать. Когда я в городе, я в обычных случаях пользуюсь бесплатной медециной, в чуть более сложных платной. В деревне/коттеджном поселке ИМХО бесплатной не будет вообще. А платная будет чувствительно дороже (согласитель пригласить врача в квартиру 3 мин. пешком от метро или 15 км от МКАД две большие разницы.
27 May 2008, 17:41
:-) Ну, с проездом оттуда в москву ТОЛЬКО электричка, либо машина. 2 и 3 пункт надо еще подумать. Спасибо! А с врачами точно знаю, что нормально приезжают и бесплатно, потому как соседи постояно живут. По поводу качества медицинского не соглашусь: врачи везде есть хорошие и плохие. К сожалению, на личном опыте.
27 May 2008, 22:41
ездит точно такая же скорая, как и в москву. только добирается дольше, это факт. а по уровню обслуживания и знаний... все не блещут...
28 May 2008, 14:45
Я не про скорую (хотя и она в 25 км от МКАД работает похуже чем в Москве), я про банальный вызов врача надом. Если в Москве мне стоит лишь позвонить участковому врачу и она подойдет максимум через 4 часа (как прием закончиться), а вызов можно оформить и на слудующий день (и стоит мне это удовольствие 2000 р в год+ 2 коробки конфет на НГ и 8 марта), то на даче и платный доктор (500 р вызов в прошлом году) может приехать только на слудующий день,т.к. сегодня ей неудобно.
28 May 2008, 20:29
это, получается, вопрос личных взаимоотношений с врачом. в том смысле, что Вы вызываете вот так вот, а я, например, нет. за нашей нужно ехать на машине (и мне в принципе без разницы, что сейчас из бутова, что откуда-то подальше), к врачам по другим вопросам ездим сами (в смысле на дом не вызываем, только если массажистку. да и та в бутово отказалась, и мы проходим массаж на территории моих родителей, которые живут во внутримкадье) так что для нас - никакой разницы абсолютно (в москве или близлежащей деревне), а для Вас - получается ощутимая.
28 May 2008, 23:16
А для нас никакой по одной постой причине, что ядаже в мск мотаюсь к "своим" врачам после того, как участковая довела старшего до операции и отеков типа квинке! :-( Так что тоже не сильно важно...потом у нас родственница в Бутово живет - врач, если что либо к ней смотаемся, либо уж до своих доедем! ;-) Кстати, именно она в свое время вовремя поставила диагноз, который не могла поставить участковая! :-) А мы как-тоне хотели ее дергать, а уже когда допекло, то к ней пошли!
Anonymous
29 May 2008, 09:45
офф..................................................смотрю и не пойму,вы на Понтрягина что-ли проживаете (судя по фото)?:)
29 May 2008, 11:09
а почему анонимно, боитесь,что я Вас узнаю? :-о ;) мы соседи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)