Программа "Молодая семья"!

27 May 2008, 17:44
Помогите мне плиз разобраться...... Как и с чего начать действовать, чтобы получить квартиру по программе "Молодая семья"? Спасибо.
27 May 2008, 22:06
начинать никак, если уже не стоите на очереди до 2005 года, то нет для вас МС
27 May 2008, 22:38
на очереди стоите?
28 May 2008, 13:06
нет, не стоим т.е. если МС образовалась позже и им не видать никакого жилья?! Где логика?
Anonymous
28 May 2008, 13:08
а что, вам кто-то обязан?
28 May 2008, 13:21
ну вы то уж точно нет -- расслабтесь
Anonymous
28 May 2008, 13:21
и никто нет, поэтому расслабьтесь вы.
28 May 2008, 13:36
Это программа для молодых семей очередников города. Программа возмездная, то есть для тех, кто способен купить, а на очередь ставят с 2005 года только малоимущих. Впрочем тех кто стоит на очереди с лохматых лет(еще родители стали) так много, что и на них нехватает.
28 May 2008, 13:46
Нет, не так. Если вы молодая семья на общей очереди после 2005 года, то вам пока не светит ничего, ждите закона. Если вы молодая семьи и на очереди не стоите , то вам вообще ничего не светит.
Anonymous
28 May 2008, 17:32
Логика в том, что Москва не резиновая. Так же, как и госбюджет. Еще логика в том, что нужно не возмущаться, а искать иные пути решения - советские времена прошли, зарабатывайте и покупайте квартирку сами.
А по какой логике кому-то дают, а кому-то - нет?
03 Jun 2008, 13:42
Я вам посоветую просто позвонить туда вам там все раскажут но там необезательно стоять на очереди сейчас принемают третий этап он будет готов после нового года
27 May 2008, 22:54
Что за ерунда с очередью до 2005г.? Мои знакомые поженились намного позже и сейчас должны получить квартиру по этой программе.
27 May 2008, 22:57
поженились позже, а стояли раньше, может еще их родители
27 May 2008, 22:58
Встать на МС можно и позже, но на ОО надо было встать до 2005 года. Значит один из ваших знакомых стоял в ОО ещё до 2005 года.
28 May 2008, 13:31
Это речь О ВТОРОМ ЭТАПЕ МОСКОВСКОЙ ПРОГРАММЫ "Молодой семье - доступное жилье" на 2006–2008 годы, поэтому надо было встать до 2005г. А сейчас можно попасть под программу на 2009-2011гг и встать сейчас на учет....
Anonymous
28 May 2008, 13:32
вы на очередь сначала встаньте, если поставят, конечно
28 May 2008, 13:37
а я вот никак не пойму -- вас зависть распирает что ли? че ананимусом выступаем??!!
Anonymous
28 May 2008, 13:39
слушайте, вы чего такая упертая-то? вам уже 100 раз объяснили, что это невозможно сейчас, о какой зависти вы говорите, что ждете подачек у государства, а вам не дают? этому надо завидовать?
28 May 2008, 16:07
В том то все и дело -- ПОКА невозможно, а я не говорила, что мне вынь да положь. Вопрос был с чего начать......... И ничего плохого я не вижу в подачках от государства, если я своим детям могу именно этим помочь, значит буду добиваться и упираться.... А если у вас все замечательно -- я очень рада, что вам не приходится именно этими методами действовать....
28 May 2008, 17:24
Вкратце: если у вас сейчас менее 10м2 на каждого прописанного в квартире, вы и ваш муж прописаны в Москве более 10 лет, все прописанные, за исключением детей , прописаны в квартире более 5 лет назад, вы малоимущие, ничего не продавали и не покупали из недвижимости за последние 5 лет, то можете встать на общую очередь. Если вы не нее встанете, то будете считаться очередником 2008 года постановки и в программе Молодая Семья не сможете участвавать, потому как принесете справку о малоимущности. Смысл постановки тогда будет в том,что лет через 10-15 вы получите квартиру в соцнайм где-нибудь в среднем Подмосковье, например в Элекроуглях. Надо вам такое или нет, решайте сами
28 May 2008, 17:36
Спасибо, по "параметрам" мы проходим на общую очередь, т.е. мне сейчас нужно топать в управу, если я правильно поняла?
28 May 2008, 18:33
Не в управу, а в жилдепартамент. То, что у вас менее 10м2 на человека еще ничего не значит, так как считают всех прописанных на жилплощади + площадь членов их семей, т.е. если у вас в квартире прописана бабушка, у которой в собственности квартира, или у мужа бабушки в собственности квартира, то вас не поставят. Вы лучше напишите, кто прописан в квартире, сколько там общих м2 , а потом можно будет говорить о том, идти вам туда или нет. И кстати, вы уверены, что получите справку о малоимущности? У вас есть в собственности дачи, машины ? Собственность всех прописанных тоже считается. Кстати, малоимущность нужно будет подтверждать каждый год, т.е. если вы купите дачу, 2 машины или у вас доход изменится - вас снимут с очереди. Да, в программе Молодая Семья вы не сможете участвовать, если встанете сейчас, получите квартиру только в соцнайм как обычные очередники. Да, например сейчас получают квартиры очередники 1988-1989 годов, вы готовы 20 лет ждать?
Anonymous
28 May 2008, 17:37
вряд ли через 10 в электроуглях;-)
Anonymous
28 May 2008, 17:40
А хде???
Anonymous
28 May 2008, 17:44
в караганде ))))))
28 May 2008, 13:44
Постановления о том, что делать с очердниками по общей очереди после 2005 нет, так что даже если сейчас вы встанете на общую очередь, то будете ждать выхода этого постановления, которого уже ждут 3 года.
28 May 2008, 13:46
Она еще дорабатывается, но все равно остается ориентированной на очередников города
28 May 2008, 13:37
А кто-нибудь знает, эта программа только для тех, кто живет в муниципальной квартире? А если мы однушку купили в кредит на 15 лет, то мы "в пролете"?
28 May 2008, 13:42
Если вы на общей очереди не стоите, то пока в пролете. А так не играет роли муниципалка у вас или приватка.
28 May 2008, 14:53
То есть можно встать в очередь? Должны поставить?
28 May 2008, 16:20
конечно можно, если вы больше 10 лет проживаете в Москве, обеспечены площадью менее 10 метро общей на человека, с учетом всех площадей по прописке и собственности семьи и являетесь малоимущими
29 May 2008, 11:57
а смысл сейчас в очередь вставать?
29 May 2008, 14:49
Сорри, спрошу здесь, дабы не плодить топы! Ситуация такая! Суммарный возраст семьи меньше 70 лет, есть ребенок до 5 лет, беременность вторым, у супруга есть постановка на учет до 1995 года на улучшение жилищных условий (квартира нежилая по условиям)! Короче мы попадаем под программу, как я понимаю! Сколько времени занимает выкуп квартиры, которую нам предложат? Какие цены примерные получаются? Где для москвичей предлагают квартиры? Влияет ли тот фактор, что квартира, которая была поставлена на улучшение условий была приватизирована? Что станет с этой квартирой (там еще люди прописаны), остается в собственности?
29 May 2008, 16:08
А вы сами в Москве более 10 лет прописаны? Просто, как я понимаю, если ваш муж вставал на учет отдельно от вас, то сейчас вашу жилплощадь вполне могут приплюсовать к мужниной. Если вас все-таки поставят на МС, то дадут года через 2-3 наверное, как повезет, могут и через полгода дать. Дают сейчас подмосковье, пос.Северный, Балашиху, Кожухово, Некрасовку, пару домов в прошлом году построили в Южном Бутово. По ценами - зависит от серии дома и года постановки на очередь. Очередники недавних годов постановки , например 2004 - платят по 55000 за м2, примерно так
29 May 2008, 16:21
Спасибо за ответ, еще помучаю, если не против)))Я тоже больше 10 лет прописана в Москве, доля собственности в квартире у меня есть (т.е. квартира приватизирована), ребенок прописан на мою долю! У супруга тоже квартира приватизирована, но он стоит давно на улучшение условий! Что значит мою площадь тоже зачтут? Они ее забирают что ли, или как? Процесс улучшения идет за счет квартир, в которых мы прописаны что ли??? Супруг улучшит условия, а его мама сможет продать квартиру, где они вместе прописаны???
30 May 2008, 07:21
ничего, что влезу? если у вас в квартире метров с переизбытком (с учетом вас и ребенка), то получать муж сможет только на себя. если при этом у него доля собственности (т.е. он тоже в приватизации участвовал) - то даже и не знаю, дадут ли однушку по мс. если у вас с ребенком меньше 18м на чел приходится (и при этом у остальных прописанных в вашей кв нет другой собственности), то вам дадут квартиру на всех троих (четверых, когда малыш родится) ЗА ВЫЧЕТОМ ИМЕЮЩИХСЯ В СОБСТВ, МЕТРОВ. т.е. на 4 положено 72м квартира, у вас есть, допустим,20. дадут 52 метра (т.е. двушку) надеюсь ,понятно объяснила :)
Anonymous
29 May 2008, 18:24
Услышала от знакомых про МС не для всех. Типо какая-то Медведевская программа для МС. У нас знакомые туда влезли за взятку! Дают жилье в Москве. Въезжать собирается уже осенью. Нигде на очереди не стояли! Во как! Предлагают 1500 $ м/ кв.
29 May 2008, 22:06
А подробней?
Anonymous
30 May 2008, 11:02
Программа не для всех!
30 May 2008, 15:38
Ну это понятно. :-)
????
01 Jun 2008, 23:36
А мне вот как-то не очень. Не для всех это в смысле взятки не все потянут? Или не у всех есть доступ к там кто берет?
Anonymous
30 May 2008, 11:53
это из разряда слышал я звон..... дают квартиры и давали и будут давать за взятки, и не по "медведевской" программе, которой просто нет. учитесь давать взятки, дамы.
30 May 2008, 11:57
Это примерно также, как года 2 назад тут Аноним писала, что за взятку поставили на ОО и на МС задним числом и сразу дали квартиру по МС
Anonymous
30 May 2008, 13:22
Собственно эти знакомые и есть счастливые обладатели льготной очереди и будущей квартиры. Сведения из первоисточника. Узнавайте. Может вам тоже повезет и выйдите на нужных людей.
Anonymous
30 May 2008, 14:28
А Газпром бесплатно своим сотрудникам квартиры дает , и в очереди стоять не надо и платить за квартиру тоже! И тоже программа не для всех! :)))
Anonymous
30 May 2008, 14:40
Речь идет не о корпоративной программе
Anonymous
30 May 2008, 15:36
а вот и неправда. не надо распускать слухи о газпроме. квартиры давали раньше, но небесплатно, а по цене в 2 раза ниже рынка (чуть больше себестоимости). работаю в газпроме, за 4 года стояния в очереди квартиру так и не получили. Мало кто получил. И не в Москве. народ не надеется на "дядю", а берет кредит и покупает.
Anonymous
30 May 2008, 16:48
В какой очереди вы стояли? Раньше давали бесплатно, а сейчас по себестоимости купить -это не халява?
Anonymous
30 May 2008, 20:21
А что? Вы тесно связаны с Газпромом? Владеете инсайдом и доступом к телу? 25 т.р. в месяц - неплохая "халява"
Верю. У меня тоже такие знакомые есть:)Очень скоренько квартирку получили. За взятку, естессно...
01 Jun 2008, 23:27
Я узнавала для себя - если вы не встали на очередь до марта 2005 г, то все мы в пролете по этой программе. Т.е. вариантов вообще никаких - можно забыть, к сожалению. Московсие евласти продолжают ДЕКЛАРИРОВАТЬ красивые идеи
Anonymous
03 Jun 2008, 01:12
Подскажите, пожалуйста, может ли наша семья на что-то претендовать? Я уверена, что нет, но свекровь рассказывает небылицы. Сама я без московской прописки - пытается муж прописать (живет с родителями), возникла проблема из-за метража. Родители мужа стоят в очереди где-то 4 года. У них меньше 10 м2 на человека. Я так понимаю, что даже если удастся меня прописать, это ничего не даст? т.е. лишние метры гос-во не добавит. Поняла, что программы уже не действуют, т.е. нам только один вариант - покупать жилье самостоятельно? Дом под снос.
03 Jun 2008, 09:07
Если сносить будут через 5 лет после вашей прописки, то дадут и на вас.
03 Jun 2008, 12:36
если вы хотите пробовать покупать себе жилье по программе МС, то вы сами должны быть прописаны в Москве не менее 10 лет! А вот про снос-это уже совсем другой вопрос! Все зависит, квартира в собственности или нет! Наверняка прописка уже закрыта, т.к. сейчас так поступают власти, чтобы обезопасить себя! Если квартира муниципальная и родители стоят на очереди на улучшение,то квартиру вам будут давать из расчета 18 м.кв на человека, кто там прописан!
03 Jun 2008, 13:03
Если приватка и на очереди стоят, то дадут по 18м2 на человека также, но будет муниципалка. Если успеют получить до 2010 года, можно будет приватизировать бесплатно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)