продажа квартиры и ребенок
Молодая семья
30 May 2008, 22:06
Подскажите пож-та: продаем свою квартиру, покупаем в новостройке. прописка будет не раньше чем через год. у нас маленький ребенок и его надо куда-нибудь прописать. теперь думаем купить недвижимость (комнату) в МО и прописаться туда, но это естественно лишние затраты (пусть потом и продать все опять можно, даже с "прибылью"), не хотелось бы. есть возможность зарегистрироваться по месту пребывания (временная регистрация) у знакомых. вопрос: можно ли ребенка прописать "временно" или нет? Буду благодарна за советы.
31 May 2008, 10:05
Ребенок не собственник? В Москве?
олодая Семья
31 May 2008, 21:31
нет. единственный собственник - муж. в москве. хотим сначала выписаться и прописаться временно к друзьям с сыном, если так можно. если нет, то придецца покупать временное жилье для прописки. кродителям тоже не пропишешься - продают также как и мы....
Anonymous
06 Jun 2008, 16:25
Можно прописаться в принципе где угодно (только в приватизированном жилье). Для этого нужно с собственником этого жилья заключить нотариальный договор о пользовании на год, два, как вам нужно)и можно прописываться. Еще нужен будет техпаспорт БТИ на ту квартир в которую прописываьбся будете. У нас такая же проблема, сейчас таким образом пытаемся решить.
11 Jun 2008, 00:01
А если квартира не приватизированная - не пропишут двух детей по такому договору? Квартира большая, места много.
Молодая Семья
01 Jun 2008, 20:19
неужели никто не знает?
02 Jun 2008, 01:04
Нет проблем, регистрируйте, если знакомые согласны.
05 Jun 2008, 21:42
Обзвонила по этому вопросу разные инстанции. В паспортном столе сказали, что могут выписать в никуда теоретически, если написать заяву на имя начальника. А в агенствах недвижимости в один голос утверждают, что никто этого не сделает, даже при условии временной регистрации у знакомых - мол, ребенки должны быть постоянно прописаны где-то, хоть на Урале. Теперь вот просим уральских родственников...
Anonymous
05 Jun 2008, 21:47
кажется, если ребенок не собственник - то и в никуда отправят
Молодая Семья
06 Jun 2008, 01:53
Ходила к местной паспортистке. сказала ребенка выпишет только куда-то на постоянку. и точка. слава богу нашлась у мужа коллега по работе, которая сама предложила прописать на постоянку. и есть еще бескорыстные люди. спасибо им!!!!
Anonymous
06 Jun 2008, 15:30
а коллега прописала только ребенка или и вас тоже? Ребенка ж типа без родителей нельзя прописывать?? у меня просто такая же проблема стоит.. тоже придумываю, как её решить.. То есть к вам вопос: можно ли к коллеге (или люлму другому челу) прописать только ребенка? Насколько я знаю, нет??
Молодая СемЬя
06 Jun 2008, 15:44
ребенок вроде автоматом с матерью прописывается. коллега мужа будет и меня прописывать. т.к. я хочу еще одного ребенка (планируем) чтобы проблем с жк не было.
Anonymous
11 Jun 2008, 23:12
ну вот у нас ситация нет пока своего жилья.ребенок нигде не прописан.. а куда? если мы бомжи....и ниче нормально... ниче свами не случится если какое-то время поживете без прописки
Молодая СЕМЬЯ
12 Jun 2008, 02:40
а у нас есть свое жилье, но продать мы его не можем, пока не выпишем ребенка куда-нибудь, поэтому и заводился топ
12 Jun 2008, 10:21
Идите к начальнику паспортного стола и пишите заявление о снятии с учета на основании переезда в другой город (подальше по карте возьмите город) Если будете настойчивы то снимут вас с учета. (ну на крайняк попросите знакомых из другого города оформить 6 форму разрешение на прописку, ее можно потом порвать и выкинуть)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос