Новостройка, "Подкова" в Малых Вяземах! Важно
Anonymous
01 Jun 2008, 02:59
День добрый! http://www.vyazemy.ru/forum/viewforum.php?f=2 По идее должны сдать дом в июне... Незнаю уш сдадут ли... Может кто слышал чего или знает? Что там с водой происходит... С инфраструктурой?
01 Jun 2008, 21:22
Родилась и выросла в Больших Вяземах, рядом, родители до сих пор там живут. Могу рассказать проинфраструктуру. Школы рядом две. Рядом - это с натяжкой. Большевяземская гимназия - добираться на автобусе (пешком минут 30), но школа очень хорошая, после нее дети хорошо поступают в ВУЗы. Маловяземская школа - ужас, ужас, но находится ближе. Дома расположены прямо рядом со станцией, метров 200 - 500 от ЖД. Рядом ничего нет. Ближайшие центры цивилизации - Школьный поселок + Институт(там вышеупомянутая гимназия, сельсовет, есть Пятерочка, круглосуточный супермаркет, магазины, действующий Храм и музей) и Городок-17 (там давно не была, но туда только пешком, там Маловяземская школа, и вообще там похуже намного). Не знаю, куда эти дома будут прикреплены по медицине. В Голицыно неплохая поликлиника (рядом со станцией Голицыно), но Малые Вяземы скорее прикрепят в Городку-17. Огромный плюс - это экология (но это всем, наверное, понятно), рядом лес. Рабочие места: завод ГОЛАЗ (делают автобусы Мерседесы), завод Коркунов (конфеты), сейчас строят огромное здание ГИБДД (многие местные устроились на стройку). Все мои знакомые работают в Москве, тем более, что дома рядом со станцией. Ну и минусы, наверное, как у всего Подмосковья - хуже убирают, дороги не очень. На Школьном поселке раньше были большие проблемы с водой - часто отключали, часто ржавая вода.
Автор
01 Jun 2008, 22:46
Спасибо! А не подскажите - попасть в гимназию сложно? Очереди, записи и т.п..
01 Jun 2008, 21:27
Забыла, в Институте есть музыкальная школа (сейчас, вроде - школа искусств).
01 Jun 2008, 22:43
Сами прожили полгода в Малых Вяземах. Было очень сложно.. Когда детей отдавали (люди из высоток, рядом со строящимся домом) в сады, пришлось возить куда-то на машинах :( пЛОХО... Но тем не менее, люди там живут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос