Раменское или Подольск?

Автор
02 Jun 2008, 09:57
Мечусь между двумя новостройками. Или в Подольске http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=podolsk2 или в Раменском http://www.yit-dom.ru/main.php?project=34&logo=logo_house. В Раменском была - очень понравился городок. По ценам - хватает на двушку в подольске (но там сдача позже) или на однушку в Раменском (детей/мужей пока нет). Вся измучилась - что лучше? Откуда добираться удобнее? Народ, помогите определиться, пожалуйста!
02 Jun 2008, 19:52
ИМХО зависит от того, КУДА вам будет нужно добираться. Ведь Подольск и Раменское, ямгко скажем, в разных углах Подмосковья. Я работаю на Волгоградке, например - мне Подольск ну совсем не в тему бы был. А Раменское более или менее. Если б работала, скажем, на Домодедовской или на Варшавке - Подольск был бы в самый раз. Если вы работаете внутри кольцевой - пофигу. Из Раменского, быть может, чуть комфортней (Спутник) и городок приятнее Подольска. Но выбранный вами дом от станции далековато - минут 30 пешком. Если дом в Подольске ближе к ж/ д и работаете вы в центре, то , может, и Подольск. В общем масса факторов: местоположение, место работы, метраж, инфраструктруа, качество и скорость транспорта - нужно проанализировать. И прислушаться к внутреннему голосу - вам же жить там, а не только спать приезжать.
03 Jun 2008, 13:34
От Подольска на электричке как раз до Текстилей, очень даже в тему :-), ну если конечно на общественном транспорте добираетесь....
02 Jun 2008, 21:11
Тут кто-то не так давно рассказывал про именно эти новостройки в Подольске, что что-то там не так строилось... А вообще оттуда до станции минимум полчаса на троллейбусе и от станции до ближайшего метро полчаса на электричке.
Автор
03 Jun 2008, 08:22
Дело в том, что территориально я к Москве слабо привязана. Т.е. родственников нигде ни в городе ни в области нет, работаю на м. 1905-го года. Сейчас снимаю, езжу с низа зелёной ветки. Раменское мне ну очень глянулся. Такой забавный городок. В Подольск только собираюсь ехать смотреть. Кстати, я до новостройки в Раменском дошла за 20 мин и за 5 мин. доехала назад :-). Но в Подольске двушка примерно за те же деньги, что в Раменском однушка. Это вот меня и смущает..
Автор
03 Jun 2008, 08:23
Слабо привязана - в смысле не думаю, что буду десятилетиями работать на одном и том же месте :-)
Anonymous
03 Jun 2008, 14:37
Прежде чем брать Подольск учтите, что там еще 1-ю очередь не сдали, а вторая очередь будет сдаваться в лучшем случае года через 2, так как документов на коммуникации у них нет. И вообще я бы взяла Раменское, очень душевный город и компания ЮИТ в срок сдает, а Главмосстрой уже 4 года первую очередь сдать не может...
03 Jun 2008, 16:31
Район в Подольске, рассматриваемый Вами, - это окраина города, до станции действительно очень далеко! Только транспортом, действительно минут, наверное, 30 ехать... Так его (транспорт) еще и ждать надо. Из этого района есть маршрутка до Южной, но едет она по "старой" Варшавке, а там пробки бесконечные, да еще и дорогу расширяют (пока из-за этого там проехать сложно, но, может, в будущем будет нам счастье). Кроме того, судя по инфе от жителей города (посмотрите на досуге www.forum.podolsk.ru), новостройки у нас вовремя не сдают, хотя, наверное, это от застройщика сильно зависит. Мне лично Подольск нравится, я тут живу. Но я бы выбрала совсем другой район города...
Не нашла
06 Jun 2008, 11:22
Автор, а не подскажете сколько стоит двушка в Раменском? На сайте по ссылке не нашла...
Автор
06 Jun 2008, 12:10
Двушки там с отделкой - 68 т.р. за метр, без отделки - 59. Это если наличкой. Если с ипотекой, то к цене метра прибавляйте 4 т.р. Но это цены мая. Не знаю - может подняли в июне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)