Последний этаж
03 Jun 2008, 12:01
Кто живет на последних этажах в обычных панельных 12-17 этажных домах, скажите пожалуйста, какие плюсы и минусы у последних этажей? На мой взгляд плюсы: над тобой никто е ходит, не грохочет ит.п из минусов: наверное слышно очень лифты, т.к. стоит движки на крыше. Скажите пожалуйста. Спасибо.
03 Jun 2008, 12:13
Я живу на последнем 9-м этаже, собираюсь меняться, но опять же хочу крайний этаж именно по причине того, что над головой никого нет-у самой 2 маленьких деток, скачут и бегают как носороги, соседи внизу с ума сходят, на лифт давно уже не реагирую.
Anonymous
03 Jun 2008, 13:30
В моем случае, главный минус жизни на последнем этаже 16-этажного панельного дома - регулярное протекание крыши (примерно 2-3 раза в год) и, в связи с этим неоднократное замыкание и возгорание проводки. Потом приходили добрые дяди из Жэка, прочищали сливы на крыше, делали косметический ремонт, а через полгода опять все начиналось сначала. Лишь несколько лет назад нам удалось прекратить это безобразие, когда мы ЗА СВОЙ СЧЕТ, полностью застелили весь чердак специальным покрытием с битумом, теперь вся вода стоит на чердаке, а к нам не течет. Плюс несколько раз в год за шкирман тащим к нам работников Жэка чистить сливы воды. Зато никто над головой не топает:)))))
16 Jun 2008, 23:07
я на 12...минус- если лифт сломан ,то это облом точно :-))..особенно если с коляской и ребенком в ней соответственно... ваш плюс о том что никто не грохочет развею..всегда слышно соседей по бокам и внизу тоже...новостройки нынче звукопроницаемые все))) а вот лифты слышно на всех этажах когда едут мимо...но если дверь хорошая (со звукоизоляцией)то этого и не слышно так что минусом это считать не стоит... а вот напор воды до нас доходит слабый с низу -вот это минус,но тож не сильный...
17 Jun 2008, 08:55
так наверное можно кондишены поставить.... у меня стоят, но я не на последнем живу
05 Jun 2008, 22:40
У нас знакомые купили на 17 этаже так вот, постоянные протечки, грибок на стенах, плохо доходит напор воды, постоянно обивают пороги ЖЭКА и Управы, чтоб все это устранили за их счет
06 Jun 2008, 01:45
Это потому что очень высоко... Мы живем на последнем на пятом этаже - крыша в норме, напор хороший(хотя и газовая колонка), зато никто не шумит и не топает, мы вот только иногда топаем(у нас "бегемотик" растет).Хотя автор спросил про 12-17 этажки, ну, ладно,- я просто высказалась про последний этаж:)
06 Jun 2008, 08:24
мои родственники живут на последнем этаже (5 эт.) летом дышать - просто нечем, даже ночь не приносит облегчения...
Катя
06 Jun 2008, 08:37
У моей подруги последний 12-й этаж в новом кирпичном доме. Протекало 1 раз- они хорошо все заделали и изолировали, живут спокойно. С моей точки зрения был минус-куча труб в квартире загнутых ( остатки стояков), которые пришлось маскировать.
16 Jun 2008, 20:08
Ну, Вам повезло:) у нас и грибок, и отсутствие вентиляции и нагрев в жару от крыши жуть. Но, как раз в панельках - нормальный техэтаж и проблем там нет (ни с водой, ни с чем в принципе).
06 Jun 2008, 09:00
мы жили в свое время на 12 этаже. не последнем. как я рада что уже оттуда съехали! напор воды плохо доходил до нас, а если отключили лифт, то это вообще кошмарр. из плюсов наверное только панорамный вид из окна.
Anonymous
06 Jun 2008, 09:46
у нас дом, правда, монолит-кирпич 22 этажа, у нас последний этаж + техэтаж, никаких проблем. лифт не слышно (ну если только оооочень прислушатся), от жары - 4 кондиционера. напор воды нормальный (у нас даже редукторы давления стоят), крыша не течет....живем мы правда только 2-й год, может дальше еще какие "косяки" всплывут, но пока все ОК....мы более того еще часть этажа отгородили и у нас теперь отдельный отсек. но конечно, да, судя по отзывам, в панельках стареньких проблем больше.....
06 Jun 2008, 09:54
Бояться последних этажей не надо(для меня лично первый и второй этаж неприемлимы), просто внимательно смотрите на потолок(нет ли протечек), и сам дом хорошенько обследуйте-чердак или техэтаж, крышу(спросите как давно меняли ее), ну, и напор воды проверьте. Это я к автору обратилась.
Anonymous
06 Jun 2008, 10:16
извините, пожалуйста, а почему для вас неприемлимы вторые этажи?
06 Jun 2008, 19:24
Ну, во-первых, залесть могут(у нашего дома газовые трубы проходят как раз на уровне второго этажа), во-вторых, слышимость с улицы большая, в-третьих, никакого вида(особенно зимой - скука), в-четвертых, листва закрывает обзор(это летом). Поэтому для нас, что первый этаж, что второй- почти одно и то же - не нра...
08 Jun 2008, 00:55
Залезть как раз удобнее на последний этаж, знаю несколько случаев как раз в современных панельных 17-ти этажках. Через лоджию или через крышу. Это наверное главный минус после неработающего лифта:)
14 Jun 2008, 18:37
Спасибо всем большое за отзывы!!! Да про воду я не знала (напор), протечки надо смотреть.
Специалист
15 Jun 2008, 18:13
в высоких домах расход воды идет сверху. Напор низкий из-за качества воды -прочистите свои трубы!!Техэтаж и звукоизоляция предохраняют от шума. ЖЭк обязан прочищать водостоки. На крышах нередко применяют современные материалы. Хуже всем, кто живет на 1 этаже.
16 Jun 2008, 14:53
На последнем этаже единственный возмодный минус - состояние крыши, возможные протечки. Но это можно легко выяснитьв ЖЭКе, за небольшую мзду Вам проведут обзорную экскурсию по крыше с подробным рассказом :)
Anonymous
16 Jun 2008, 16:07
Мои бабушка с дедушкой живут на последнем этаже, их обворовали когда они были на даче - залезли с крыши, ночью. Через какое отверстие не помню, уже несколько лет прошло. Точнее не знаю как оно называется, видело его у них на кухне заклееное. Дом новый.
16 Jun 2008, 17:22
у нас на последнем этаже очень жарко
17 Jun 2008, 13:13
можно же кондишены поставить.....хотя бы там где вы спите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос