Построить дом...

Anonymous
03 Jun 2008, 12:48
Многие тут на форуме имеют свои дома. У меня есть некоторые знакомые, имеющие свои дома. Причем не одноэтажные маленькие домики непойми из чего построенные, а такие 2-х - 3-х этажные дома с "большой буквы". Знакомые утверждают, что живут от зарплаты до зарплаты и ничего лишнего себе не позволяют. Но все-равно, чтобы построить дом нужны же огромные седства. Ведь при ежемесячном доходе в 40 тыс. рублей на троих (муж+жена+ребенок), нереально это сделать. Один участок под строительство выкупить стоит ого-го сколько. Получается, знакомые обманывают?
Anonymous
03 Jun 2008, 12:54
После кризиса 1998 года подмосковье было утыкано недостроем, сами участки стоили копейки... Сейчас на рынке творится не пойми чего, наверное, пузырь вульгарис, но ведь это не значит, что лет пять назад нельзя было купить кусок земли и построить на нем дом.
03 Jun 2008, 12:55
Это вы к чему?))) Почему ваши знакомые должны отчитываться откуда взяли деньги на дом? Может они кредит вяли, или им наследство оставии. Или вообще они банк ограбили))))) Зачем в чужой кошелек то лезть? Считайте свои деньги и все ок будет))
Anonymous
03 Jun 2008, 13:10
А с чего Вы лично взяли, что я в чухой кошелек лезу? Зачастую они спрашивают у нас, типа, почему вы не строитесь? Сейчас все строятся. Я отвечаю, что с кредитом на большой срок связываться не хотим, т.к. неизвестно что будет завтра. Они говорят - зачем кредиты? Мы на зарплату все построили, и участок на нее же купили. Поверьте, я лично никому не завидую, жильем я обеспечена. Но просто не верю, что на зарплату в 40 тыс. можно это сделать.
03 Jun 2008, 13:18
смотря где. где-нибудь в 300 км от крупного города оформить участок из земель сельхозназначения можно за 25-35 тысяч. остальное не подскажу, смотря какой дом, какой у него фундамент, какой уровень комфорта. всё же можно регулировать. в глухой деревне на зп в 40 тыс можно отгрохать такой домяру - закачаешься. там и с меньшими доходами строятся... ну, не за 1 раз, а за несколько лет, во многом себе отказывая.
03 Jun 2008, 13:19
Я вообще не понимаю зачем вести такие разговоры. И потом знаете, например у нас с мужем 2 кредита. Но кроме нас двоих о них никто не знает. Нафига??? И что значит "почему не строитесь?" Глупый вопрос какой то. Так можно спросить, почеум вертолет не покупате. Странный у вас какой то круг общения, ИМХО
03 Jun 2008, 23:55
Уверена, что спрашивают, чтобы вы начали об этом задумываться. Вы и задумались. Ещё чуток посидите и уже будете участки смотреть, проекты, а там и деньги на вас повалятся. Сами собой. Так всегда бывает:)
03 Jun 2008, 12:56
Кредит выплачивают, взятый на покупку и постройку дома? (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 13:11
Нет, кредиты никакие не платят.
03 Jun 2008, 13:26
Как вы можете в этом быть уверены? (с транслита)
03 Jun 2008, 12:56
Смотря какая зарплата...можно ничего лишнего не позволять и вкладывать все в дом при зарплате в 5 тысяч уе, а можно - при зарплате в 20000 рублей.
03 Jun 2008, 13:20
А зачем считать чужие деньги? Я убеждена, что говорить о возможностях финансовых с другими людьми - дурной тон. Вам не доступен дом - ну и ладно! Смиритесь с этм и живите дальше. :) А то вот у вас и зависть и обвинения в обмане :)
Anonymous
04 Jun 2008, 13:16
Если бы знакомые Вам предоставили цифры, можно было бы говорить об обмане. За сколько они землю покупали? Цена у нас в поселке за 5 лет выросла в 8 раз, а некоторым она вообще бесплатно досталась, например, наследникам тех, кому участки выдавались государством. Зарплаты реальные их Вы тоже вряд ли точно занете. Многим еще родители помогают. Многие ради постройки дома продают бабушкину-дедушкину квартиру-дом-участок, доставшиеся в наследство. С другой стороны, если поставить цель иметь дачу на лето при ваших доходах можно найти бюджетный вариант, не обязательно ориентироваться на знакомых. Я бы купила 6 соток в старом садовом товариществе, отремонтировала бы старый дом, и начинала бы вывозить детей на лето, потом затевала бы строительство нового исходя из имеющихся средств. Если все с нуля - покупка земли, строительство сразу масштабное, нужно много денег, думаю, Вы сами это понимаете.
04 Jun 2008, 13:42
Дом купить дешевле чем квартиру.Намного.
Anonymous
04 Jun 2008, 22:16
Смотря где покупать дом.
03 Jun 2008, 13:18
Ну вот мои соседи по даче - продали квартиру в москве, купили участок рядом с нами и построили себе большой трехээтажный дом. ПРавда, они сами по себе достаточно обеспеченные, и им было что добавить. Но если взять домик поменьше, и из дерева или изодом, а не кирпичный, и участок не 15 соток, а 6, и не в Кратово, а где-нибудь попроще - вполне можно себе позволить. Родители мои строят дом - 2 этажный из бруса. Ну и, естественно, все заработанные деньги туда идут. Участок достался в наследство от бабушек.
03 Jun 2008, 23:43
Очень многие покупали участки давно, когда еще цены были вполне приемлемыми. И строятся много лет, постепенно. Если у ваших знакомых есть дома, то это не значит, что они не вкалывали на эту стройку долгое время.
03 Jun 2008, 23:52
У меня дом:) 200 м2. Участок покупали в 95 году. Построились в 2003-м. Брали кредит, сумма моего кредита - 12 тысяч ваших рублей. Моя получка - 45 тысяч ваших рублей. Я замужем, у мужа получка, разумеется, больше:) Кредит платить ещё 9 лет:) Тоже живу от зарплаты до зарплаты, накоплений не имею, ну если не считать пенсионные страховки:) Я вам не вру:) Просто кроме этого дома есть ещё квартира дочери, она тоже в кредит, есть ещё дочино обучение, и щас будет мама не горюй:) Есть желание быть нарядной и выглядеть хорошо. Есть отдых. В общем, бесплатного нет ничего у нас:)
04 Jun 2008, 13:41
Улыбнуло: получка ;) (с транслита)
ага:-) СССР повеяло:-) и далеким детством:-)
04 Jun 2008, 15:02
Мда? Удивлена:)
04 Jun 2008, 00:03
разумный хозяин загородного коттеджа (обыкновенного), посторонним, "декларирует" не более 60% своего дохода. Как правило - даже меньше. Чтобы не навязывались в гости с пустыми руками, но "на шашлык" и воздухом переночевать, и не занимали денег, по поводу и без:-)
Anonymous
04 Jun 2008, 13:09
Уже пора смеяться? Или это не шутка вовсе?
04 Jun 2008, 14:23
нет, не шутка. Вышел случайный результат опроса, в большой компании, в моем присутствии. У меня, правда, нет коттеджа, я лицо не заинтересованное:-)
Anonymous
04 Jun 2008, 14:49
У меня есть :), коттедж в общем. Но видно компании у нас разные. Мы даже с близкими друзьями не обсуждаем доходы, но это не от желания прибедниться и чтобы в долг не просили, а просто не принято вообще. При этом в долг даем многим, да и приглашаем к себе подышать тех, кому жизнь в собственном доме не по карману, ничего в замен не берем :),
04 Jun 2008, 16:43
это даже не "моя" компания, случайный разговор. Кстати, я не вижу, в сущности - ничего особенного, чтобы НЕ декларировать свои доходы, в полном объеме (а ведь случаи, когда, как с ножом горлу - с этим вопросом, и что-то ответить - таки надо:-). К тому же, я вполне допускаю, что халявные гости могут достать до чертей. Более того - могу даже предположить, что "раз бахатые частники-домостроевцы", то можно деньжат стрельнуть" - бывает такая логика. Т.е. - может быть, со стороны все это звучит, более, чем гнило и по-мещански, но, тем не менее...вполне такие были нормальные люди, во всяком случае, в чашке чая мне не отказали:-)
Anonymous
04 Jun 2008, 17:00
Не, я на такие вопросы только налоговому инспектору отвечаю, да и то в письменной форме:). C публикой, которой легко и просто такие вопросы людям задавать, что-то в последнее время не пересекаюсь, видно самоотсеялись. Даже задумалась, кто бы мог ко мне с таким вопросом, да еще и с ножом к горлу, но что-то на ум только наезд с целью ограбления пришел :'). Правда, нет у меня в окружении людей, которые нахаляву готовы поживиться, причем очень многие имеют совсем небольшой достаток, только как раз таких сложнее всего "осчастливить", каждый раз нужно особые заходы подбирать, чтобы не обидеть, чтобы простое приглашение погостить или ребенка привезти попастись на травке, не сочли за благотворительность.
04 Jun 2008, 17:05
я так понимаю, что смена квартиры на загородный коттедж, с достойным отдыха - участком - и есть тот самый клочок лакмуса, для..."отсева":-)))))
Anonymous
04 Jun 2008, 17:41
Мы на два дома живем, так что не меняли квартиру на коттедж, гости у нас и там, и там тусуются. Думаю, это среда все-таки, прослойка интеллигентская, которая не истребима даже в условиях дикого капитализма. Наши друзья все очень по-разному живут.
04 Jun 2008, 15:04
Нет, это - неправда:)
Anonymous
04 Jun 2008, 12:55
Все как то крутятся, каждый по разному. Мы две квартиры в подмосковье купили не имея ни копейки даже на первоначальный взнос по кредиту. Правда и доход был не 40 тыч, а поболее раза в три. Теперь вот один кредит выплатили уже, в квартире живем. Во второй ремонт собрались делать и сдавать будем. И жили тоже все это время не роскошно. Плюс редит на машину и потребительский. Так что ограничивали себя в отдыхе и шмотках. Каким путем Ваши друзья пошли у них надо спрашивать. И каким путем Вам идти - самим надо думать. А то складывается ощущение, что Вы готовые рецепты хотите получить. Включайте мозги, меняйте работу, увеличивайте доход.
04 Jun 2008, 13:31
Если Ваши друзья так за Вас переживают, то может вам вместе сесть и рассчитать Ваши возможности исходя из Ваше с мужем зарплаты? Если они уверяют, что у них получилось, то пусть подскажут - как!
Anonymous
04 Jun 2008, 17:01
+1
Anonymous111а
05 Jun 2008, 08:03
а мне было бы неудобно обсуждать такие темы с друзьями и я бы все переводила в шутку. я вообще не знаю, какие у моих друзей доходы и никогда не спрошу об этом. так что мне кажутся очень странными такие разговоры.
Anonymous
05 Jun 2008, 11:48
У меня папа дом строил капитальный кирпичный два этажа и цокольный этаж несколько лет! Огромных денег он не получает. Просто он ооооооооочень умный и знает как это делать, как вкладывать деньги, где и какой материал покупать (дешевле)и многое другое! А вот такие завистливые нотки я слышала не от одного человека и такие люди мне очень не приятны, т.к. сами не хрена не умеют, а другим завидуют и думают сразу, а от куда же у него столько денег!!! Очень противно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)