оценка и покупка перепланированной квартиры
Сомневаюсь
03 Jun 2008, 21:25
У меня такая ситуация: у подруги родственница вышла замуж и уехала жить за границу, задумывается на тему продать квартиру. Боится, что кинут и хочет продать "своим". Не квартира- мечта. Я бы с радостью купила и деньги бы взяла в ипотеку, но не уверена что дадут (и насчет суммы- тоже). Итак, что имеем: перепланированная 2-шка в районе м.Белорусской, дом старый ( кирпичная 5-ка) очень маленькая площадь была. Оставили отдельной только спальню и туалет, снесли все перегородки, обьединили прихожую-гостиную-кухню в одно пространство. Ремонт сделан очень качественно и красиво, но вот разрешения на перепланировку точно знаю, нет. Вопрос: 1.сколько может это чудо стоить? ( в смысле сколько мне готовить денюх ежели потяну) 2. разрешат ли банки покупать с неузаконенной перепланировкой? Сколько примерно будет стоить ее узаконить?
03 Jun 2008, 22:23
1. У нее надо спросить, думаю. Кто ж вам скажет без данных. 2. Если серьезная перепланировка, то вряд ли. Хотя может кто и разрешит с условием, что потом вернете все на место.
Сомневаюсь
04 Jun 2008, 09:02
По деньгам- главный вопрос. Та женщина живет за границей, цен не знает конкретно. Я боюсь, что может возникнуть такая ситуация: она озвучит цену, которая мне подходит( деньги у меня есть, но так сказать, средняя сумма), а в последний момент кто-нибудь высунется с бОльшей суммой. В этом случае лучше подстраховаться и взять у банка кредит по максимуму. Вот и гадаю: сколько может по максимуму стоить перепланированная маленькая 2-шка на Белорусской? В реалпрайсе ничего похожего не нашла.
04 Jun 2008, 09:12
Тысяч по 8 $ за кв. метр может стоить.
Сомневаюсь
04 Jun 2008, 10:30
Спасибо, буду думать.
Anonymous
04 Jun 2008, 10:31
10$
Anonymous
04 Jun 2008, 20:34
Да, давайте - кто больше ???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме