Риэлтор с предоплатой

Anonymous
03 Jun 2008, 22:40
Я хочу купить квартиру, позвонили в одно крупное агентство,высказали свои пожелания, агент попался вроде адекватный, НО за свои услуги, т.е подбор и показ квартир попросил аванс 15 000руб, скажите это нормальная практика, я думала агенты получают свои проценты за свершенную сделку.
03 Jun 2008, 22:45
В агентствах - да, везде берут предоплату.
Anonymous
03 Jun 2008, 22:49
А есть гарантия, что мне найдут квартиру, я бы на месте агента заключила 10 договоров по 15 000 и особо не трудилась?
03 Jun 2008, 22:52
Нет, конечно, гарантии. :-)
Anonymous
03 Jun 2008, 23:12
А, что делать, готова платить за выполненную работу, не хочу рисковать и оплачивать некомпетентного агента. Когда я снимала квартиру из 5-7 агентов только один человек был в теме, представте если каждому надо было бы оплачивать предоплату.
03 Jun 2008, 23:14
Искать тех, кто работает без предоплаты. ;-)
04 Jun 2008, 22:00
гарантию ни агентство ни ч.маклер не даст. В вашем договоре должны быть прописаны нормальные условия возврата/не возврата денег. Есть же и т.н. "туристы", которым можно обпоказываться, а результата не достигнуть. Если человек готов проавансировать такую сумму, то видно, что он готов покупать, а не смотреть бесконечно и относится к работе с риэлтором серьезно, а не наплевательски.
03 Jun 2008, 23:29
агентства все берут предоплату, это вроде как гарантия,что клиент нормальный и работать планирует. Те,кто зарабатывает именно на предоплате,тот и набирает по 20 клиентов... Но большинство все-таки возвращает предоплату в случае,если работа не выполнена,зачем лишние скандалы и склоки?
Anonymous
04 Jun 2008, 00:09
в моем договоре прописано, что услуги оказаны если я выбрала объект или просмотрела 15 объектов,т.е. просмотр одной квартиры 1т.р. Может мне сразу и реэлтору квартирку присмотреть :)
04 Jun 2008, 20:52
я бы не давала предоплату. Если ничего не получится, потом ее вернуть практически невозможно.
04 Jun 2008, 00:07
а теперь представьте, что эти в агентствах тоже так думают как и Вы- мол, я им квартиру найду, а они сами напрямую договорятся с продавцом.а так если возьмут предоплату- хоть как то оправдают свои затраты.и потом как Вы думаете, какой самый действенный стимул для работы любого- правильно, материальный. Вот и заинтересуйте агента.
Anonymous
04 Jun 2008, 00:15
А, Вы когда лучше работаете, когда Вам должны заплатить за работу или, когда деньги у Вас уже в кармане
04 Jun 2008, 11:04
Так эти деньги агент не в карман себе кладет.
04 Jun 2008, 00:21
ведь эта предоплата- не вся комиссия. приятно то что ждет впереди, но и подстраховать себя хочется на случай таких ушлых, кот. всех кидают( помню тема была, типа, как я кинула агентство).
04 Jun 2008, 21:58
+1 на этих 15 тысячах бизнеса не сделаешь. А в случае отсутствия результатов обычно деньги возвращаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)